레시피코리아

[한식] 요청~~ 닭볶음탕중에 최고 수락산 호x집 국물닭볶음탕 탕 탕 탕 탕~~~~(동영상) [S0511]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-13 (월) 01:06 8년전 99165  
20150412_154323.jpg

20150412_154646.jpg

20150412_154651.jpg

닭볶음탕mo.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅.
오늘도 대박집 레시피를 갖고 돌아왔습니다.
요청하셨구요^^
최고의 맛으로 찾아뵐 국물 닭볶음탕 되겠습니다.~~~~
소실적 수락산 도봉산 유원지에서 근무했었습니다.^^
배우고싶고 이루고싶은건 뭐든 끝을보는 성격탓에
뭐든 최고의것들만 저의 레시피노트에 차곡차곡 모아두고
만들어보고 최고의맛을 위해 항상 업그레이드하고 있답니다.
수락산 유원지에 가면 엄청많은 백숙집이 즐비하게 늘어서있는데요^^
그중 최고의 대박집의 닭볶음탕 레시피를 소개해드리겠습니다.
하루매상 1200만원의 그집~~~ 현재는 없어졌지만 사장님과는 아직도 연락하고있답니다
ㅎㅎㅎㅎ
이제 정확하게 계량된 닭볶음탕을 만들어보겠습니다.
닭볶음탕 어렵지않아요^^
 
대령숙수표 국물 닭볶음탕~~~
닭(절단닭) ## 킬로
물 ## 킬로
##
우선 닭의핏물제거를 위해 위의
재료(닭,물,## )를 넣고 ## 분간 놔둔다.
## 분후 닭을 깨끗히 헹구어 물기를 빼서
압력밭솥안에 둔다.
 
야채준비~~
감자 ## 그램(## 토막내서)
고구마## 그램
당근 ## 개(반달모양)
양파 ## 그램(두툼하게 썰어서)
대파 ## 그램(어슷썰어서)
팽이버섯 ## 봉지
야채는 손질후 썰어서 준비합니다.
 
양념장 만들기~~~
물 2킬로
고추장(해찬들 태양초) ##
몽고간장(부천) ##
미원 ## (대상)
후추(솔표) ##
백설탕(큐원) ##
흰물엿(상표무관) ##
간마늘(국산) ##
간생강(국산) ##
다시다(제일제당) ##
굵은소금(무관) ##
굵은고춧가루 ##
청양고춧가루 ##
 
 
위재료를 잘섞어 양념장을 만들어줍니다.(동영상)
이제 압력밥솥의 닭의 위양념장을 부어주고
준비해둔 야채를 넣습니다(양파와 대파는 나중에
완성된후 전골냄비에 셋팅할때 넣습니다)
그리고 불을켜주세요^^ 쎈불에서 끓입니다.
칙칙칙 소리가 나면 그때부터 시간을잽니다.
토종닭은 칙칙 소리가 난후 15분후 불을꺼주시고
일반닭은 칙칙칙 소리가난후 10분후 불을 꺼주시면
됩니다.
불을끄고 찬물로 압력밥솥을 식혀서 압을뺀후(동영
상첨부 확인하세요^^)
뚜껑을 열어 전골냄비에 셋팅해서 손님상에 내시면됩
니다. 국물이 넉넉하게 있어서 술안주에도 좋습니다.
감히 닭볶음탕중 최고라고 자부합니다^^
다음엔 호x집 한방백숙과 해물파전을 올려보겠습니
다. 감자전도 올리겠습니다.
완성입니다. 감사합니다. 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


tjuoc 2018-05-22 (화) 11:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-05-22 (화) 22:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
pcni 2018-05-03 (목) 22:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-05-04 (금) 12:55 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
수정이70 2018-04-30 (월) 13:15 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-05-03 (목) 00:58 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
황금미꾸라지 2018-04-24 (화) 09:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-04-26 (목) 18:46 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
coco99 2018-03-13 (화) 19:47 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-03-15 (목) 20:08 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
붐붐 2018-02-05 (월) 08:19 6년전
닭을 3키로의 반인 1.5키로가 아닌 1.2키로 짜리로 했을 때 양념은 반 정도 들어가니까
부족한 부분에 개인적으로 감자를 좋아해서 감자를 더 넣으면 맛이 너무 달짝 지근할까요?
감자조금 당면 조금 넣어보려는데요
주소
     
     
대령숙수 2018-02-06 (화) 09:18 6년전
감자더 넣고당면 조금더 넣어도괜찮습니다. ~~^^
주소
요리배울래 2018-01-19 (금) 12:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-01-24 (수) 21:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
꼬꼬halim 2017-12-21 (목) 21:31 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-12-23 (토) 20:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
꼬꼬halim 2017-12-18 (월) 20:38 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-12-18 (월) 22:36 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쪽빛사랑 2017-11-13 (월) 14:56 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-11-18 (토) 14:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
이뻔한세상 2017-10-20 (금) 19:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-10-21 (토) 19:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
베네치아 2017-08-27 (일) 13:29 6년전
구매의사가 많는대.압력솥이 여기에는  없네요 삶아서 (전골냉비에 )할  방법  부탁합니다
주소
     
     
대령숙수 2017-08-29 (화) 22:22 6년전
압력솥용 레시피입니다. 전골냄비를 이용하실려면 닭볶음탕 다른레시피를 구매하십시요.
주소
주도리 2017-07-20 (목) 11:19 6년전
숙수님 양념물은 소분해서 냉장보관시 사용기한은 얼마나될까요~~?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기