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[한식] 요청~~ 닭볶음탕중에 최고 수락산 호x집 국물닭볶음탕 탕 탕 탕 탕~~~~(동영상) [S0511]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-13 (월) 01:06 9년전 99595  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅.
오늘도 대박집 레시피를 갖고 돌아왔습니다.
요청하셨구요^^
최고의 맛으로 찾아뵐 국물 닭볶음탕 되겠습니다.~~~~
소실적 수락산 도봉산 유원지에서 근무했었습니다.^^
배우고싶고 이루고싶은건 뭐든 끝을보는 성격탓에
뭐든 최고의것들만 저의 레시피노트에 차곡차곡 모아두고
만들어보고 최고의맛을 위해 항상 업그레이드하고 있답니다.
수락산 유원지에 가면 엄청많은 백숙집이 즐비하게 늘어서있는데요^^
그중 최고의 대박집의 닭볶음탕 레시피를 소개해드리겠습니다.
하루매상 1200만원의 그집~~~ 현재는 없어졌지만 사장님과는 아직도 연락하고있답니다
ㅎㅎㅎㅎ
이제 정확하게 계량된 닭볶음탕을 만들어보겠습니다.
닭볶음탕 어렵지않아요^^
 
대령숙수표 국물 닭볶음탕~~~
닭(절단닭) ## 킬로
물 ## 킬로
##
우선 닭의핏물제거를 위해 위의
재료(닭,물,## )를 넣고 ## 분간 놔둔다.
## 분후 닭을 깨끗히 헹구어 물기를 빼서
압력밭솥안에 둔다.
 
야채준비~~
감자 ## 그램(## 토막내서)
고구마## 그램
당근 ## 개(반달모양)
양파 ## 그램(두툼하게 썰어서)
대파 ## 그램(어슷썰어서)
팽이버섯 ## 봉지
야채는 손질후 썰어서 준비합니다.
 
양념장 만들기~~~
물 2킬로
고추장(해찬들 태양초) ##
몽고간장(부천) ##
미원 ## (대상)
후추(솔표) ##
백설탕(큐원) ##
흰물엿(상표무관) ##
간마늘(국산) ##
간생강(국산) ##
다시다(제일제당) ##
굵은소금(무관) ##
굵은고춧가루 ##
청양고춧가루 ##
 
 
위재료를 잘섞어 양념장을 만들어줍니다.(동영상)
이제 압력밥솥의 닭의 위양념장을 부어주고
준비해둔 야채를 넣습니다(양파와 대파는 나중에
완성된후 전골냄비에 셋팅할때 넣습니다)
그리고 불을켜주세요^^ 쎈불에서 끓입니다.
칙칙칙 소리가 나면 그때부터 시간을잽니다.
토종닭은 칙칙 소리가 난후 15분후 불을꺼주시고
일반닭은 칙칙칙 소리가난후 10분후 불을 꺼주시면
됩니다.
불을끄고 찬물로 압력밥솥을 식혀서 압을뺀후(동영
상첨부 확인하세요^^)
뚜껑을 열어 전골냄비에 셋팅해서 손님상에 내시면됩
니다. 국물이 넉넉하게 있어서 술안주에도 좋습니다.
감히 닭볶음탕중 최고라고 자부합니다^^
다음엔 호x집 한방백숙과 해물파전을 올려보겠습니
다. 감자전도 올리겠습니다.
완성입니다. 감사합니다. 꾸벅
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대령숙수 2017-08-29 (화) 22:21 6년전
얼려놓고 쓰셔도됩니다~~^^
냉장보관시10일정도입니다.
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오리지날D 2017-07-03 (월) 01:01 6년전
국물이 텁텁하던데 왜그럴까여?
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대령숙수 2017-07-03 (월) 10:36 6년전
텁텁하다면 고추장을 좀 줄여보세요.
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발리투도 2017-06-07 (수) 19:03 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-07-03 (월) 10:35 6년전
* 비밀글 입니다.
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끈끈한정 2017-05-13 (토) 00:02 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-05-13 (토) 18:14 6년전
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끈끈한정 2017-05-13 (토) 19:50 6년전
* 비밀글 입니다.
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쫑민 2017-05-10 (수) 13:33 6년전
숙수님. 닭볶음탕 조리전과 조리후의 염도를 얼마로 해야할까요?
조리전에 1.38정도 나오는데 너무 짠거 같아요.
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대령숙수 2017-05-10 (수) 15:28 6년전
조리전 염도를 물을 더잡아주어 1.0으로 마춰주세요.
근데 해보셨나요?  안해보셨다면 해서 드셔보시고 조절하시는걸 추천드립니다.
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고짜코봉이 2017-03-04 (토) 20:19 7년전
숙수님~~
해찬들-태양초고추장 과
해찬들-태양초알찬고추장
2종류가있던데 어느것을 쓰는게 더좋나요??
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대령숙수 2017-03-06 (월) 11:08 7년전
고추장  해찬들 알찬쓰셔되됩니다. 가격이 비쌀수록 맛은 좋아집니다~~^^
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토토로 2017-03-04 (토) 17:08 7년전
안녕하세요 대령숙수님 10일내내 대령숙수님 레시피로 매일 저녁을 닭볶음탕 만들어 먹으면서 완성하려고 노력을 했습니다.
직원이 닭볶음탕만 보면 치를 떠네요;; 궁금한 점입니다.
2. 손님들에게도 지인들에게도 여러번 먹여보았는데 국물이 느끼하다고 했습니다. 원래 이런맛인지
아니면 무엇이 문제인지 정중히 답변 부탁드릴게요(__)
3. 어떤분 댓글을 보니 짜면 굵은 소금을 아예 넣지 말고 해보라는걸 보았는데 소금을 안넣어도 맛에 지장이 없을까요?
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대령숙수 2017-03-06 (월) 11:07 7년전
간이 쎄다면 소금을 조금 줄여서 사용해보세요~~^^ 국물이느끼하다고하셨는데 미원이들어가는데  미원을 빼고 조리해보세요.
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카르 2017-01-21 (토) 20:24 7년전
숙수님 한마디로 따봉입니다.ㅎㅎ
한가지 질문이 있어서 문의드립니다.
3kg기준으로 만들었는데 
닭한마리가1kg라 1kg씩판매하고 싶은데
어떤식으로 소분해야 정확히 1마리가 될까요??
그리고 1마리(1kg)기준 레시피는 어떻게 해야할까요?
답변부탁드립니다~~ 따봉~!

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대령숙수 2017-01-28 (토) 10:24 7년전
양념을 3분의1로 줄이셔서 만드세요~~^^
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막스무스 2016-12-05 (월) 00:57 7년전
네..
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막스무스 2016-12-01 (목) 23:26 7년전
ㅎㅎ...전 오늘도 이 레시피로 100인분 단체 조리해주고 왔습니다...안전상 문제는 없습니다.
압력솥이 없으시면 조리 시간이 30분 정도 걸리는데요...국물맛이 좀 진하지 않는것 같아요..
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순대매니아 2016-12-02 (금) 02:36 7년전

100인..대단하십니다.

댓글 반응처럼 맛이 좋았으면 좋겠어요 ^^

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대령숙수 2016-12-02 (금) 13:22 7년전
맞습니다 진하지는 않아요 감사합니다♥♥
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순대매니아 2016-12-04 (일) 19:45 7년전

압력솥으로 안했을 경우 진하지 않다는 말씀인가요?

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대령숙수 2016-12-05 (월) 22:24 7년전
네~~^^
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순대매니아 2016-12-07 (수) 13:11 7년전

솥이 없을 경우에는 어떻게 해야하나요?? 그냥 더 쫄여야할까요

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순대매니아 2016-11-30 (수) 08:13 7년전

숙수님 만약 압력솥이 없을땐 어떻게 해야할까요? 맛차이가 엄청 크려나요? 레시피 구매했는데

안전한지도 궁금합니다 찬물 부어서 강제로 김빼다가 뚜껑이 날라가거나 하진 않겠죠...>?

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대령숙수 2016-12-02 (금) 13:22 7년전
찬물 붓고 빼면 절대 그럴일없습니다. 걱정마세요~~^^
압력솥전용 레시피입니다~~^^
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