레시피코리아

[한식] 요청~~ 수락산 호x집 해물파전 비오는날 막글리와 최고(상세 동영상 첨부)부록 부침개 간장소스^^ [S0520]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-04-15 (수) 01:00 8년전 25413  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅!!!
비가 종일 내리는군요^^
이런날 땡기는 요리들이있죠?^^ 기름진 음식들
그중 비가오면 한국인들이 제일많이 찾는 대표메뉴
해물파전 상세 레시피를 올려볼께요^^

초보자를 위한 상세 동영상도 첨부했습니다(혼자 촬영하면서 만드느라 진땀뺏네요^^;;;)

준비만 해놓으면 만들기 힘들지않아요^^
이제 어렵다는 해물파전을 손수 만들어보세요^^

푸짐하고 두툼한 숙수표 해물파전 ~~~ 따라 오시죠^^

대령숙수표 특급 해물파전~~~

파전 반죽~~~

밀가루(중력분) ### 그램
  부침가루  ### 그램
  튀김가루  ### 그램

위재료를 전부 혼합해서 잘섞어둡니다.

다시육수~~
  물 ### 킬로
  대파 ### 그램
  양파  ### 그램
  다시멸치  ### 그램
  무  ### 그램
  다시마 ### 장

위재료를 전부 넣고 끓여주세요. 끓기시작하면 30분후
야채를 건져내고 처음 물양을 잡아주시고 한번 팔팔끓으면
불을 끄고 차게식혀서 냉장보관합니다.

위 혼합한 가루  ### 킬로에 차게식힌 다시육수  ### 킬로를
섞어 거품기로 잘저어 빈죽을 만들어 놓습니다.(참고로 간장을 찍어드시지않고 만드실땐 다시다  ### 그램을 넣고 반죽을하세요^^)

파전 재료~~

쪽파  ### 그램
  오징어  ### 킬로( ### 마리분량)
  홍합살  ### 그램
  쭈꾸미  ### 그램
  칵테일새우  ### 그램
  계란  ### 개
  다시다  ### 그램
  후추  ### 그램
  당근  ### 그램(채쳐서)
  양파  ### 그램(채쳐서)

1.오징어와 쭈꾸미는 다시다 ### 그램 후추 ### 그램
밀가루  ### 그램에 잘버무려서 냉장보관합니다.

2.당근 양파는 채를썰어주시고
쪽파는 반으로 잘라준비하세요.

3.팬에 기름을 두르고 반죽을 넣습니다(3호 국자로 2국자)
좀 얇게 부치고싶다면 반죽을 1국자 반만 넣어주시면 됩니다~~
반죽을  팬에 맞게 넓게 펴준다음

순서대로 재료를 넣어주세요^^(동영상 참조)

쪽파 , 양파채 ,당근채 , 오징어 쭈꾸미 , 홍합살 , 칵테일새우 ,
계란순으로 반죽위에 토핑을해줍니다.

앞뒤로 뒤집어가며 잘익혀주면 완성입니다.^^

어때요? 비오는날 딱이죠?^^

숙수표 해물파전 완성입니다.
감사합니다^^~~~~

부록!!해물파전 소스~~

쪽파  ### 그램(쫑쫑썰어서)
  몽고간장(상표무관)  ### 킬로
  다시육수  ### 그램
  백설탕(큐원)  ### 그램
  미원(대상)  ### 그램
  후추(솔표)  ### 그램
  통깨  ### 그램
  청양고추  ### 개 다져서
  참기름  ### 그램

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대량맨 2020-06-19 (금) 10:30 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2020-06-19 (금) 10:51 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2019-12-22 (일) 20:38 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-12-24 (화) 14:42 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2019-12-22 (일) 20:36 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2019-12-22 (일) 19:10 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
킴쟝 2019-06-25 (화) 18:52 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-06-25 (화) 19:45 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
킴쟝 2019-06-19 (수) 23:37 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-06-20 (목) 00:40 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

킴쟝 2019-06-20 (목) 12:49 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-06-20 (목) 00:42 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
베트나므 2018-12-02 (일) 06:58 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-12-03 (월) 03:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
정윤 2017-11-05 (일) 22:05 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
정윤 2017-11-04 (토) 23:22 6년전
레시피 구매햇는데 밀가루를 볶으라고 돼잇던데 볶지않고 그냥 넣으라는 말씀이세요?밀가루를 볶는 이유를 여쭤봐두 될가요 감사함니다
주소

대령숙수 2017-11-04 (토) 23:26 6년전
아뇨 볶으라는  설명은 없습니다.
다시한번 읽어보세요.
섞으라는 설명은 잇어요.
주소
정윤 2017-11-02 (목) 11:10 6년전
대령숙수님,밀가루를 가공한거랑 가공않한거랑 맛차이가 많이 나나요?가공하는과정이 좀복잡해보여서요 ^^
주소

대령숙수 2017-11-04 (토) 23:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
정윤 2017-10-30 (월) 15:17 6년전
구매햇는데 동영상이 않보이네요
주소

대령숙수 2017-10-31 (화) 15:18 6년전
운영진분들께 문의해보세요~~^^
주소
검둥이87 2016-10-12 (수) 00:58 7년전
 숙주님 이해안가는 부분이 있습니다.

위재료를 전부 넣고 끓여주세요. 끓기시작하면 30분후
야채를 건져내고 처음 물양을 잡아주시고 한번 팔팔끓으면
불을 끄고 차게식혀서 냉장보관합니다.

야채건지고 수증기로 빠진만큼 다시 물채우고 끓이라는 말인가요.

주소

대령숙수 2016-10-14 (금) 02:47 7년전

어느 부분이 이해가 안가시나요?

주소
검둥이87 2016-10-10 (월) 06:21 7년전

부침가루 튀김가루로 전을 부쳐도 맛나던데.

중력분 역할은 무엇인가요.?

주소
속초바다 2016-04-19 (화) 20:59 7년전
ㅎㅎ 감사합니다^^
주소
hi