레시피코리아

[일식] 규모찌구매야끼(쇠고기찹쌀구이) [S0540]

가격 : 레시피 44장       정대표 2015-04-18 (토) 12:52 8년전 11399  

규모찌구메야끼 (쇠고기찹쌀구이)

안녕하세요 영혼의맛 입니다.
쇠고기를 이용한 바삭하고 쫄깃한 식감의 요리입니다.
우리나라의 전과 비슷한 방식으로 요리하지만 기본준비가 다르기에 완전 새로운 식감과 풍미를 가진 요리입니다.
가정식으로도 좋지만 판매를 목적으로 개량해서 만든 레시피입니다.
일식계통의 식당에서 판매하기 좋으며 일반 주점이나 고기집에서도 판매하기 무난한 요리입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

초보마스터 2020-04-07 (화) 23:21 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2020-04-07 (화) 21:38 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2020-04-07 (화) 21:52 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2020-04-01 (수) 11:34 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2020-04-01 (수) 12:10 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2020-04-01 (수) 07:48 3년전
답변좀부탁드립니다
주소

영혼의맛 2020-04-01 (수) 09:08 3년전
데리야끼 소스는 기성품들 중 좋다고 판단되는 제품은 제 기준에선 아직 찾지 못했습니다만
예전에 몇가지 테스트 해본 결과 어떤 제품이든 물엿 등을 섞어야 간이 맞는다는 것이었습니다
그리고 가격이 만만치 않아서 업소에서 편하게 쓰기엔 좀 무리라는 생각도 듭니다
데리야끼소스 아주 쉬운 버젼으로 올린 것이니 한 번 해보시면 어떨까요
주소
초보마스터 2020-04-01 (수) 00:21 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2020-03-27 (금) 22:01 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2020-03-27 (금) 21:48 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2020-03-27 (금) 23:12 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
서뇽사마 2018-09-30 (일) 21:34 5년전
부채살도 괜찮은가요? 저희는 부채살만 써서 괜찮으면 활용도가 좋을거같아서요
주소

영혼의맛 2018-10-05 (금) 19:52 5년전
안녕하세요 답변이 늦어 죄송합니다
부채살도 사용한 적 있습니다 나쁘지 않더군요
수입소고기도 질기지 않은 부위라면 상관이 없구요
질긴 경우 약간의 연육제를 사용해도 괜찮았습니다
주소
김춘봉 2018-09-16 (일) 21:06 5년전
양념숙성시 밀폐용기에 뚜껑을닫고해도될까요
주소

영혼의맛 2018-09-17 (월) 16:13 5년전
네 물론이죠
공기와의 접촉을 최소로 하는 것이 무조건 좋습니다
주소
manna4 2017-04-05 (수) 13:48 6년전
잘봤습니다...!!

돼지 목전지를 이용해서 할 수는 없나요?
그럴경우, 양념이 어떻게 달라지나요?
주소

영혼의맛 2017-04-08 (토) 04:00 6년전
안녕하세요
저도 저렴한 원가를 위해 돼지고기를 이용해서 만들어 봤습니다만 역시 풍미가 많은 차이를 내더군요
주소
고집 2016-01-02 (토) 14:01 8년전

안녕하세요 혹 모찌리 도후 만드는 방법도 가능 하실런지요 새우깡과 묶어서.

주소

영혼의맛 2016-01-07 (목) 22:30 8년전
안녕하세요 
모찌리도후는 레시피보다는 방법과 시간이 중요합니다.
그리고 완성 후 하루밖에 사용할 수 없는 단점이 있습니다
이점을 충분히 고려 후 결정하시는 것이 어떨까요
주소
어부의집 2015-11-22 (일) 18:40 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2015-11-24 (화) 23:39 8년전
안녕하세요
전 밀전병에 싸서 먹어본 적 있습니다.
일단 바삭한 식감이 상당히 강하므로 그점을 살릴지 조절할지 정하셔야겠죠
패티로 사용하기엔 좀 얇지 않나.... 하는 생각이 듭니다.
그리고 베어먹기엔 조금 불편하지 않을까 하는 생각을 합니다.
주소
건우엄마 2015-05-20 (수) 17:03 8년전
소스도 같이 올려주시지...ㅜ.ㅜ
소스요청도해봅니다 _ _)
주소

영혼의맛 2015-05-25 (월) 15:19 8년전
소스에 대해 정확하게 언급하지 않은 이유는 최후의 개성을 살리시기 바라기 때문입니다.
전 개인적으로 한국식 빈대떡 찍어머는 초간장이 맘에 들더군요

주소
야매로미오 2015-04-20 (월) 23:49 8년전
고기 종류는 어떤걸 사용하시는지요? 샤브 샐러드바라서 목심 정도는 사용할수 잇늘듯한데요.
영혼님 레시피는 맛이 깔끔해서 제가 많은 도움을 받고 잇습니다. 감사합니다. 
주소

영혼의맛 2015-04-21 (화) 11:29 8년전
안녕하세요 
위 레시피의 고기는 미국산 살치살을 사용한 것입니다.
하지만 목심도 얇게 작업하면 얼마든지 훌륭한 맛을 낼 수 있습니다.
다양한 부위로 테스프를 해봤는데요
바삭하게 씹히는 찹쌀의 식감때문에 고기가 조금 질겨도 크게 문제되지 않더군요
저도 서비스로 사용할때는 저렴한 부위 사용합니다.
주소
hi