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[한식] 엄청난요청~ 이거하나면 김치찌개통일 깊고진하고 시원한 대박 김치찌개(동영상) [S0588]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-25 (토) 01:22 9년전 45523  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
오랫만에 인사올리네요^^ 요청하신 레시피는 엄청 밀려있는데
업장이 엄청 바뻐졌네요....ㅜㅜ
며칠동안 레시피 계량 손도 못댓네요^^;;
기다리시는 회원분들 많으신데 죄송합니다.......
오늘은 요청이 제일많이 들어온 초대박 김치찌개를 올리겠습니다.
장사하면서 정말 힘들게 계량하고 동영상찍어서 완성했습니다.
숙수표 김치찌개~~ 저만의 비법입니다.
김치찌개, 한식의 기본입니다. 하지만 제대로 맛내기가 정말 어렵죠?
오늘은 발로끓여도 맛이 최고인 김치찌개레시피를 올려보겠습니다.
동영상을 첨부하였으니 초보자 분들도 쉽게 배우실수있습니다.
자! 그럼 따라오시죠^^
 
초특급 왕대박 김치찌개~~~~~
김치(####) ###킬로
김치는 박스채로 그늘진 상온에서 ###일 숙성시킨다.(요즘온도 4월)
김치가 가장 중요합니다. 숙성시켜먹어보았을때
너무시어서 못먹을정도로 숙성시켜야합니다^^
겨울엔 상온에서 ###일이상 숙성시켜야합니다.
한여름엔 ###일숙성시키세요^^ 양념이 아무리 맛있어도 숙성이
제대로안된 김치로는 맛이나오지 않습니다. 가장중요합니다.
 
 
다시육수뽑기(동영상참고)
물 ###킬로
양파 ###킬로(###등분해서)
무 ###그램(얇게 썰어서)
다시멸치(국산) ###그램
북어대가리 ###그램
건새우 ###그램
위재료를 위생망에 넣고
물50킬로에 위생망을 넣고 쎈불에서 끓입니다^^
물이 끓기시작하면 중불로 줄이고 1시간동안
끓여줍니다.
 
###시간후 위생망을 건져내고
미리썰어둔 김치(동영상참고)를 넣어줍니다.
그리고 분량의 양념과 양파채 대파(어슷썰기)를 넣고
쎈불에서 끓여줍니다.
끓기시작하면 중불로 줄이고 ###분간 끓여주면 완성입니다^^
염도계로 재어보았을때 ###로 마추시면됩니다.
간이 쎄다면 물로 염도를 잡나주시고 간이 약하다면
굵은소금으로 염도를 잡아주시면 됩니다.
완성되면 흐르는 찬물에서 식혀주시고
바트나 흰색 김치통에 분할하여 담아 냉장보관하시면 됩니다.^^
 
김치찌개 양념~~~
사골육수(직접우려서 사용하셔도되고 ###와 물을 희석해서
사용하셔도됩니다) ###킬로
굵은고춧가루 ###그램(무관)
소고기다시다 ###그램(제일제당)
조개다시다 ###그램(제일제당)
미원 ###그램(대상)
간마늘 ###그램(무관)
간생강 ###그램(무관)
굵은소금 ###그램(무관)
해찬들 고추장 ###그램
해찬들 재래된장 ###그램
솔표후추 ###그램
위재료를 전부섞어서 양념장을 만들어놓는다.^^
 
찌개 고기 준비(잡내제거)~~~
돼지 목전지(삼겹살,후지가능) ###킬로
고기는 두툼하게 썰어놓는다(동영상참고)
소주 ###그램
간마늘 ###그램
목전지에 소주와 간마늘을 넣고
손으로 주물러서 잘섞이게한다음
냉장고에 보관~~
완성되었네요^^ 전골냄비나 뚝배기 셋팅은
동영상속에 포함되어있습니다.
흔하지않은 아주맜잇는 김치찌개 레시피입니다.
어렵게 준비해서 올렸습니다.
김치찌개로 업장의 대박나시길 바라겠습니다.
이상 대령숙수였습니다.
감사합니다. 꾸벅^^
 
 
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김치찌개양념과 김치썰기2.mp4_000000866.jpg

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아들바라기 2016-12-30 (금) 09:26 7년전

안녕하세요~ 항상 친절한 도움에 감사드립니다. 꾸벅

궁금한것이 있는데 해찬들 고추장과 된장은 어떤걸 써야되는지 궁금함니다.

본문에는 간략하게 나와있어서....

앞전에 닭복음탕을 구매해서 잘 쓰고 있는데 해찬들 골드냐 알찬이냐에 따라 닭복음탕맛이 100% 달라지는것을

몸소 느낀바가있습니다. 자세히 알려주세요..

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대령숙수 2017-01-02 (월) 13:50 7년전
해찬들 알찬쓰시고 된장은 해찬들재래된장입니다~~^^ 새해 복많이 받으세요~~^^
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만수루 2016-11-17 (목) 11:58 7년전
숙수님 자꾸질문만드려죄송합니다
양념장만들때 사골3키로라고했는데 엑기스로사용할시 3키로중에 엑기스 몇그램 섞어서 3키로준비하는건가요?
또 물50키로와는 별개로 사골육수3키로인거죠??
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대령숙수 2016-11-23 (수) 08:55 7년전
엑기스사용시 물 2.5킬로 엑기스 500그램입니다~/^^
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만수루 2016-11-12 (토) 22:09 7년전
양이너무많아서 물25키로분량으로해서 모두다 재료 반으로해서 계량해서 만들어도될까요?
그리고만약 50키로다 한다면 3구간택기가없어서 2구간택기에해도되나요?
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대령숙수 2016-11-13 (일) 20:15 7년전
반으로줄여서 만들어도됩니다 간텍기도 2구짜리 사용해도됩니다~~^^
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허니짱 2016-10-08 (토) 20:58 7년전

혹시 고기대신 참치를 이용해도 무방한가요?ㅠ

고기를쓸환경이안되서요..ㅠ 고기대신 사용할만한건 없을까요?

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대령숙수 2016-10-08 (토) 22:16 7년전
참치를 이용해도됩니다~~^^
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gundegi 2016-08-07 (일) 14:12 7년전
염도는 어떻게 되나요?
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대령숙수 2016-08-07 (일) 21:40 7년전

본문에 적어두었습니다~~^^

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383838 2016-07-21 (목) 00:24 7년전

저도 위에 어느분이 질문하신것처럼 들통에 김치, 고기담아놓고 퍼서 나가고 싶은데 다른 절차가 필요할까요?

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대령숙수 2016-07-22 (금) 15:28 7년전
고기는 미리넣어서 끓이면 식감이떨어지고 맛이없습니다. 괜찮으시다면 끓일때 고기까지 같이넣고
끓이시면됩니다~~^^
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두류 2016-04-16 (토) 16:05 8년전
1시간 글끓여서  김치 썰은거 넣고 만들어놓은양념넣고 ( 양파와 대파) 분량이라 하셨는데
구체적으로 몇그람정도 되나요
 삼화는 콩돤장. 찌개된장 따로있던데   해찬들 재래된장   재레 콩된장 따로 없나요?
그리고 고기 생육으로 따로넣지안고  김치넣고 고기넣고같이 끓여놓았다가  쎄팅하면 고기가맛이 떨어지니요? 
 
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대령숙수 2016-04-16 (토) 17:42 8년전
김치는 위에 표기해놓았습니다 10킬로구요 양파는1킬로 대파는 1단정도입니다
해찬들재래된장은 있습니다 주문하면 될꺼에요
고기는 미리 넣고 끓이면 맛이 떨어지고 퍽퍽합니다~~^^
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두류 2016-03-26 (토) 09:31 8년전
감사합니다^^
김치를 숙성시킬때  예로  10박스를 한꺼번에 구입 6일숙성후 냉장고에 넣어놓고
한박스식 꺼내서 해도 되나요?
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대령숙수 2016-03-28 (월) 01:50 8년전
네 저도 그렇게 미리 받아두고 사용합니다~~^♥♥
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두류 2016-03-25 (금) 22:10 8년전
처음숙성된김치 그양념국물 버리지않고 그대로 다넣어서 끊이나요?
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대령숙수 2016-03-25 (금) 23:21 8년전
네 전부사용하세요~~^^☁♥♥
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파주 2016-02-25 (목) 14:12 8년전

다시육수에 김치 고기 양념 같이 넣어서 끓여 주문 들어오면 뚝배기에 퍼서 데워 나가려고 합니다.

고기는 5키로에 잡내제거해서 같이 끓여도 괜찮은지요?

대령숙수님의 조언 부탁드립니다.


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대령숙수 2016-02-27 (토) 00:21 8년전
쪽지드렷습니다
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정승 2015-12-15 (화) 03:58 8년전
대령숙수님 김치찌개레시피을 구입하여 실습을 해야되는데 물 50kg에 사골육수의 3kg이 원액인지요 ?
아니면 희석(물00 kg: 사골원액 00kg)으로 희석한  희석 사골육수인지요?
사골 원액을 처음사용해 보는 것이라 감이 안잡히네요.
육수 50kg에  사골원액 000 g 하면 육수물에서 떠서 희석해서 넣고싶은데요
부탁드려봅니다.
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대령숙수 2015-12-15 (화) 10:32 8년전
그럼 물50킬로에 우골엑기스를 700그램을넣고 만드시면됩니다~~^^
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행복한농부 2015-11-24 (화) 11:41 8년전
설탕은안들어가나요?
짜투리소고기 넣어도괜찮을까요
저는 찜을해보고싶어서ᆞ
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대령숙수 2015-11-24 (화) 18:12 8년전
찜은 응용을해야합니다 정확히 계량해서 만드셔야하고요~~^^
김치찜은 따로 동영상레시피에 올라온게 잇을꺼에요~~^^
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행복한농부 2015-11-24 (화) 08:33 8년전
감사합니다
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hi
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