레시피코리아

[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 8년전 127803  
20150430_140004.jpg
 
20150430_135943.jpg
 
숯불고기MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2016-05-24 (화) 00:49 7년전
감사합니다.~~~^^
주소
성공하자쭉 2016-05-23 (월) 15:55 7년전
마늘도 믹서하나요??
주소
     
     
대령숙수 2016-05-23 (월) 17:31 7년전
네 믹서입니다~~^^♥♥♥
주소
          
          
태가리 2016-05-23 (월) 18:13 7년전
숙수님~~장어 테리야키 소스 올리실 예정은 없으신지요? 기왕이면 테리야키랑 고추장 두 가지 맛으로요~~^^
주소
               
               
대령숙수 2016-05-24 (화) 00:49 7년전
ㅎㅎ 시간이 절 놓아주질않네요^^;;;
주소
벙글이 2016-05-17 (화) 21:20 7년전

감사합니다

주소
     
     
대령숙수 2016-05-18 (수) 02:23 7년전
감사합니다~~^^^♥♥♥♥♥
주소
벙글이 2016-05-17 (화) 05:32 7년전

숙수님 ~
 막연했는데  한가지씩 알아가는 재미도 있네요
궁금한건 냉장실 숙성온도와 핏물빼는 온도가 어느 정도 인가요?

주소
     
     
대령숙수 2016-05-17 (화) 06:06 7년전
-0.7도정도에서 핏물빼주시고 숙성도 함께합니다~~^^♥♥♥♥
주소
깽똥꼬다 2016-04-19 (화) 16:16 7년전
엊그제..이 소스로 토종닭을 포 떠서 닭구이로 일단 초벌하고 고추장 양념을 한번더 입혀서 구웠는데 왠만한 닭구이집 맛은 저리 가라 였읍니다!
응용 잘하시면 여러모로  활용이 많을것 같습니다.
주소
     
     
대령숙수 2016-04-21 (목) 01:06 7년전
역쉬 !!! 프로십니다. 응용은 회원님들의 몫입니다^^
주소
깽똥꼬다 2016-04-11 (월) 18:50 7년전
올려주신 레시피 정량으로 만들어 보았습니다.
아...
주변분들이 정말 맛있고 당도와 간이 정확히 맞다고 훌륭한 맛이다고 감동 하시더군요
저 또한 숙수님의 보물같은 불고기맛에 만족합니다.
아직 만들어보지 않으신분들은 쌍노두 양을 조금더 늘리셔도 되고..당도는 일단 정량대로 만들어보시고
추후 레시피 계량 하시기 바랍니다..
꼭먼저 정량으로 하만들어 보시고 숙수님께 조언 받기 바랍니다.
다시 한번 숙수님께 고개 숙여감사 드립니다.
사진을 올려야하는데 사진 등록이 안되는데요..
주소
     
     
대령숙수 2016-04-13 (수) 02:44 7년전

감사드립니다 꾸벅^^

주소
          
          
우리집요리사 2016-04-15 (금) 16:29 7년전

대령님 질문이 있습니다~~^^ 

그러면 소량으로 만들때는 예를들어 2분의1 가감  4분의1 가감  이런식으로 하면되는건지요?

주소
               
               
대령숙수 2016-04-16 (토) 10:54 7년전
반으로만 줄여서 만드시길 권장합니다~~^^♥♥
주소
깽똥꼬다 2016-04-05 (화) 17:14 7년전
오늘 구매했습니다..
일반 직장생활 하면서 짬짬이 창업준비를 하고 있습니다.
돼지갈비나 고추장불고기,석쇠불고기등을 2년전부터 준비했었는데요...다른 회원님들의 구매후기 반응이 너무 좋아서 저도 대령숙주님의 레시피를 구매하여 시식을 해봐야겠습니다. 워낙 후기 평이 좋아서 저 또한 많이 기대 됩니다.
시식후 구매후기 저 또한 올리겠습니다.
주소
     
     
대령숙수 2016-04-06 (수) 11:37 7년전
감사합니다~~~♥♥
주소
매니아3807 2016-03-30 (수) 13:44 8년전
 이 레시피를 활용해서  간장숯불닭갈비로 활용해도 괜찮을까요??
주소
     
     
대령숙수 2016-04-06 (수) 11:36 7년전
닭갈비는 안해봐서 답변드리기 힘듭니다
. . .
주소
매니아3807 2016-03-28 (월) 21:22 8년전

숙수님,  이레시피를  닭갈비쳐서 닭에 이용하면 어떨까요??

주소
     
     
대령숙수 2016-03-30 (수) 14:40 8년전
닭갈비는 간이쎄지거나 안에까지 간이 베이질않아서 비추입니다..~~^^♥♥
주소
제임스철 2016-03-24 (목) 17:23 8년전
감사합니다.~~ 오늘 먹었는데 맛있네요^^ 조금 달긴하지만,,,,
주소
     
     
대령숙수 2016-03-25 (금) 16:42 8년전
감사합니다 당도는 설탕을 줄이시면됩니다~~^^
주소
제임스철 2016-03-23 (수) 11:38 8년전

고기 재울때 고기를 썰어서 재우나요 구우면서 짤라야 하나요?

주소
     
     
대령숙수 2016-03-24 (목) 07:39 8년전
고기는 슬라이스쳐서 그냥 무치시면 고기가 얇아서
자르지않고 그냥재우셔도됩니다~~^^♥♥♥
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기