레시피코리아

[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 8년전 127774  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

새벽너울 2015-07-08 (수) 04:17 8년전

혹시 소고기에 적용해도 되는지요?

가능하다면 어느부위가 적당할까요?

주소

대령숙수 2015-07-08 (수) 23:38 8년전

소고기에는 적용해보지 않았습니다. 조금만 재워 만들어보시는게 좋을것같습니다.

고기부위는 연한부위가 좋을듯 싶네요^^

주소
시후아빠 2015-07-06 (월) 16:13 8년전

저만 그런지 모르겠으나 위 사진 몇장이 깨져서 안보이네요

주소

대령숙수 2015-07-07 (화) 09:25 8년전
운영자분들께  여쭤보세요~~^^
주소
artshot 2015-06-16 (화) 01:47 8년전
판매 시작한지 5일 정도 됐는데 굉장히 반응이 좋습니다 토요일에는 이거 드신 손님들 마다 너무 맛있다고 말씀하시기도 했습니다

가게에서 현재 부분육으로 받는 고기가 단가가 너무 올라서 단가 절약을 위해 제가 직접 돼지를 발골하는데 거기에서 나온 전지와 후지로 판매 하기 때문에 푸짐하게 내드리는데 정말 다들 좋아합니다 숙수님 감사합니다!
주소

대령숙수 2015-06-16 (화) 02:07 8년전
업장에 저의 레시피가 조금이나마 도움이 되셨다니 기분좋습니다 항상 감사합니다 꾸벅~~^^
주소
artshot 2015-06-08 (월) 15:27 8년전
고기 6키로 재우고 남은 양념은 다음번에 고기 재울때 써도 되는건가요?

남은 양념은 어떻게 보관 해야할까요?
주소

대령숙수 2015-06-08 (월) 22:55 8년전
냉동보관하셨다가 나중에 쓰세요~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
나리짱 2015-06-04 (목) 20:43 8년전
1인분에 얼마정도 책정하시나요??
반찬구성도 궁금합니다
초벌없이 참숯에 첨부터 끝까지 구워먹는 시스템으로 괜찮은지요??
주소

대령숙수 2015-06-04 (목) 23:53 8년전
1인분에 150~200그램정도 책정하시면 좋습니다.
푸짐하게 내실려면 250그램정도 내주시면 푸짐하니 좋아할듯합니다.

반찬구성은 겉절이 피클 동치미나 묵사발 샐러드 이정도 구성이면 좋겠습니다.

더내주셔도좋구요~~^^

초벌살짝하시는게 좋습니다 초벌살짝하시고 숯불에 올려 구워드시는게
맛은 더 좋습니다.

감사합니다. 꾸벅
주소
미더스 2015-06-03 (수) 17:28 8년전

불고기 간장이 없을 때는 어찌해야하나요? 해외에 있는데요, 불고기 간장이 없네요.

주소

대령숙수 2015-06-04 (목) 13:47 8년전
꼭 불고기 간장을 사용하셔야합니다.
일반 진간장과는 염도나 당도가 차이가 납니다.

감사합니다 꾸벅
주소
artshot 2015-06-01 (월) 15:10 8년전
볶을때 식용유 넣고 볶아야하나요?
주소

대령숙수 2015-06-01 (월) 16:00 8년전
조금 넣고 볶아주세요~~^^
한번 만들어 보셨죠?
주소
더빨강 2015-05-30 (토) 01:05 8년전
쌍노두유 대신 그냥 캬라멜 쓰면 안되나요
주소

대령숙수 2015-05-30 (토) 01:48 8년전
쌍노두유랑 카라멜은 다릅니다.~~^^
양도 조금들어가고  단가도 그리비싸지않으니
꼭 사용하세요~~^^
주소
고짜코봉이 2015-05-29 (금) 01:50 8년전

숙수님~

후라이팬에 볶아 마지막에 토치로 불향을 입히고 손님테이블로 나갈 계획입니다~

다름이 아니오라 [간장숯불 불고기]나 [ 고추장숯불 불고기]를 후라이팬에서 센불에 볶을때

후라이팬에 기름을 두르고 볶나요??? 아니면 기름을 두루지않고 센불에 예열을 한다음에 볶아야할까요??

주소

대령숙수 2015-05-29 (금) 05:31 8년전
네~~
기름은 고추기름 참기름 식용유를 동일로섞어서 사용해보세요.
불맛을 입힐때는  섞은기름을 팬에 넣어주시고요

센불에서 기름을 가열해주세요 그럼 연기가 조금씩 날꺼에요

이때 고기를 넣고 웍을 돌리듯이 기름에 불을 붙여 잠깐동안
불맛을 입혀주시고 재빨리볶아  토치로 한번더 불맛을입혀주세요~~^^
주소
artshot 2015-05-25 (월) 13:58 8년전
숙수님 방금 먹었는데 진짜 맛있습니다
4개월 전 부터 돼지불백 하려고 레시피 연구 엄청 했는데 이게 딱 입니다
처음에는 고기를 재우는 양념이 좀 적은듯 하여 긴가민가 했지만 괜한 걱정이였네요
돼지불백은 점심 메뉴로 추가하려고 하는데 바쁜 와중에 숯불에 초벌하는건 좀 무리가 있어서 쇠로 만들어진 음푹 파인 판에다가 볶아서 먹었는데 정말 맛 좋습니다 감사합니다!
주소

대령숙수 2015-05-25 (월) 15:24 8년전
네~~^^
감사합니다  .  레시피는 우선 정량을 만들어보세요^^
믿고 만들어보세요 ㅎㅎ

멋진후기도 부탁드립니다 감사합니다  꾸벅
주소
artshot 2015-05-24 (일) 23:39 8년전
양념 2.1kg를 덜어서 고기와 재웠는데 양념이 남는데 남은 양념은 어찌해야하나요?

그리고 고기6kg에 양념 2.1kg를 버무려 보았는게 양념이 좀 적어서 고기가 양념에 버무려지기에는 좀 양념량이 적다는 느낌을 받았습니다 원래 이게 맞는건지 아님 제가 잘못한건지 ㅎ;; 일단 숙성 후 내일 시식 해 보겠습니다
주소

대령숙수 2015-05-24 (일) 23:43 8년전
우선 정량대로 재워 시식해보세요~~
그리고 이상이 생기면 다시한번 문의주세요~~^^
감사합니다 꾸벅
주소

artshot 2015-05-25 (월) 00:38 8년전
남은 양념은 어떻게 해야하나요?
주소

대령숙수 2015-05-25 (월) 01:15 8년전
냉장보관하시면 됩니다~~^^
양념도 중요하지만 굽는방법에따라

맛이 좌우됩니다. 

감사합니다 꾸벅
주소

artshot 2015-05-25 (월) 14:53 8년전
남은 양념은 다음번에 고기 재울때 써도 되는거죠?
주소
hi