레시피코리아

[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 8년전 128298  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

가원 2015-10-28 (수) 14:25 8년전

안녕하세요~~ 간장숯불고기가 제입맛에는 조금센거같아 간장양을 좀줄엿이더니

땟깔이잘나오질않네요 글고 이지역특성상 매콤한걸좋아하시는데 조금 매콤하게 할려면 어떻게 해야 기본양념맛에 짠맛을좀줄이고 매콤하게 할수있을까요 ~~바쁘신데 죄송합니다~^^

주소

대령숙수 2015-10-28 (수) 17:56 8년전
우선 사장님의 입맛에 마추시면 안됩니다 ㅎㅎ 잘아시죠?
주인장에 입맛보다는 손님들입맛에 마추어야 장사가 잘된다는것을요^^
손님들과 주윗분들의 모든 의견을 종합하여 변형을 하세요^^
많은 사람들에게 검증을 받았기때문에 변형보다는 우선 주위사람들의 의견도 들어보시고 
변형을 주세요^^
그리고 어떻게 고기를 구웠는가도 중요합니다.직화로 구웠느냐 팬에 구웠느냐에 따라서 염도는 
달라질수있습니다.
그리고 숙성을 얼나나하였냐에 따라서도 염도는 조금 변합니다.
색은 쌍노두유를 조금더 써주시면 색이 진하게 나옵니다.  염도가 조금 쎄다고 느껴지시면 고기양을 
조금더 추가해서 재워보세요^^ 매운맛을 내실려면 캡사이신을 조금쓰시거나 구워서 나갈때 청양고추를 잘게 다져서 뿌려주시고 상에 내세요^^

주소
초쿄 2015-10-15 (목) 07:33 8년전
소고기로 똑같이 했을때 고기가 질기고 더 짜네요
방법이 없을까요? 숙수님
주소

대령숙수 2015-10-15 (목) 09:21 8년전
소고기는 등급이 좋지않으면 질길수밖에없읍니다.
돼지전용 양념입니다.
아주얇게 슬라이스해서도 질기다면 소고기에는 어울리지않습니다~~^^
주소
수우미 2015-10-12 (월) 14:09 8년전
고기를1mm로 구워보니 너무 얇아서 고기들이 엉겨붙네요
1mm가 맞나요?
주소

대령숙수 2015-10-13 (화) 00:39 8년전
조금더 두껍게하셔도됩니다.
1mm일땐 고기를 한장한장 떼어서 재워주세요^^
주소
도토 2015-10-05 (월) 23:10 8년전
배가 아직비싸서 갈아만든배로
하려면 종이컵2잔 이 좋은가요
주소

대령숙수 2015-10-06 (화) 09:16 8년전
배는 비싸도 꼭쓰세요~~
주소
캡틴포 2015-10-05 (월) 02:49 8년전
숙수님!
레시피에 왼쪽 양념을 믹서기에서 믹스하라했는데..
양파,대파,마늘,배는 분쇄기에서 분쇄해서 타 양념과 믹스하라는 것이죠?
간장,후추.꽃소금..등등.. 이것을 야채/과일류와 같이 넣고 분쇄기에서 분쇄하는건가요?
이해가?... 안돼서^^
믹서기는 어떤것을 쓰시는가요?
주소

대령숙수 2015-10-05 (월) 09:17 8년전
네 맞습니다. 과일양파만 믹서해주세요
믹서기는 일반믹서기  쓰시면됩니다
감사합니다~~^^
주소
도토 2015-10-04 (일) 00:49 8년전
간장숯불레시피가 양념만 숙성이구 고기는 바로
무쳐 구워내는거죠?
고추장은 고기도 숙성후 구워내는거구요
고기 하루숙성해도 된다하는 답도 있구 진짜 헤갈려요
주소

대령숙수 2015-10-04 (일) 01:05 8년전

바로 무쳐도되고 하루숙성하고 내셔도됩니다.

주소
가원 2015-10-02 (금) 14:43 8년전
3키로 정도로 시험을해보고 싶은데 재료도 1/3로 줄여사용 해도 댈런지요? 그리고쓰고 남은 고기는 어느정도 보관이 가능한지요 초짜라 ㅎㅎ 수고하셔요^^
주소

대령숙수 2015-10-02 (금) 15:20 8년전
반만줄여쓰시는게 가장 좋습니다~~^^남은
양념은 냉장보관하면 오래보관가능하니 반만만들어 쓰세요^^
주소
뺀지리 2015-09-09 (수) 16:02 8년전
숙수님...
후주가48그람 맛는지요??
주소

대령숙수 2015-09-09 (수) 20:06 8년전
네 맞습니다.

조금덜 쓰셔도 괜찮으니 반만 써보세요~~^^
감사합니다.
주소
태가리 2015-09-08 (화) 12:51 8년전
이 레시피를 구입하고픈데 일본에서 배란 과일은 여름 아니면 구하기 힘들어 망설이고 있습니다. 다른 대체할 방법이 있을까요? 갈아만든 배란 주스라던가 사과나 다른 과일을 사용해도 될까요? 부탁드립니다
주소

대령숙수 2015-09-09 (수) 20:05 8년전
갈아만든배 쓰셔도 좋은데 물이 넘 많으니
조금만 써서 만들어보세요~~^^
감사합니다
주소
초쿄 2015-09-07 (월) 20:02 8년전
위양념데로 만들었을때는 고기 총 14키로 정도의 양인건가요??
아무래도 한번에 작업하는게 편할듯해서요.. 한번에 버무려도 되나요???
주소

대령숙수 2015-09-08 (화) 00:23 8년전
3~4일동안은 괜찮습니다. 번거로우시면 양념만 만들어놓고 고기만 조금씩 무쳐서 사용하셔도됩니다.~~^^
주소
캡틴포 2015-09-06 (일) 01:24 8년전
쌍노두유는 어떤맛인가요?
불고기에서 어떤역할을 하는지..궁금해요
주소

대령숙수 2015-09-06 (일) 08:18 8년전
맛보다는 색을 주로내줍니다.
없다면 카라멜을 사용하셔도 괜찮습니다
늘건강하시고 사업번창하세요~~^^
주소
선한 2015-09-02 (수) 19:10 8년전
질문 있습니다 위에 댓글 보면 하루 얌념 숙성후 핏물제거 고기 버무려서 나가면 된다고 하였는데 그럼 편마늘이랑 식용유는 언제 같이 섞는건가요???
주소

대령숙수 2015-09-03 (목) 07:16 8년전
네~~ 초벌할때 식용유를 넣어주시고
편마늘은 마지막에  고명으로 고기위에 얹어주시거나
석쇠에 고기올릴때 함께올려주셔도됩니다
감사합니다~~^^
주소
artshot 2015-08-31 (월) 05:00 8년전

음..오랜만에 와서 댓글을 읽어봤는데..배는 껍질도 같이 갈아서 쓰는거였나요..?

그리고 양념만 하루 숙성하고 고기랑 버무렸을때는 냉장고에서 하루 숙성이 아니고 바로 사용하는거였나요..?

레시피에는 양념도 하루 숙성하고 고기랑 버무려서도 하루 숙성 후 사용이라고 돼있어서 많이 헷갈리네요;;

일단 저는 위 레시피에 적힌 대로 양념도 24시간 숙성하고 고기랑 버무려서도 하루 숙성 하고 팬에 볶아서 판매하는데 반응이 아주 좋습니다 점심 시간에 젤 잘나가요 저 양 그대로 만든거 하루안에 다 나갑니다 ㅎ

주소
hi