레시피코리아

[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 8년전 127797  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-08-31 (월) 11:34 8년전
안녕하세요 문자로 답글 보냈습니다~~^^
주소
난자완스 2015-08-25 (화) 20:55 8년전
불고기 간장은 뭔가요? 일반 진간장을 사용해도 될까요?
주소

대령숙수 2015-08-26 (수) 00:39 8년전
삼화 불고기간장이 있습니다.
꼭 쓰시길 권장합니다.
네이버에 검색해보세요
주소
더높은곳을 2015-08-22 (토) 21:13 8년전
안녕하십니까

돼지고기는 깝떼기가  있는 것으로 요리 할까요 없는 것으로 요리 할까요?
주소

대령숙수 2015-08-23 (일) 01:44 8년전
호불호가 갈리겠지만 박피가 좋다고봅니다.
감사합니다.
주소
단비22 2015-08-10 (월) 22:38 8년전
대용량으로 계량해서 레시피  알려주실수있나여?
고기50k ㅡ60k 정도로
주소

대령숙수 2015-08-10 (월) 23:16 8년전
원본레시피를 두배세배로 늘리세요.
그정도로 대용량은 제가다시 계량을해야합니다~~^^
주소
단비22 2015-08-10 (월) 14:59 8년전
고기6k에 양념2.1k  넣어  버무린후 나가라하셨는데
1접시600g 으로 판매할려고합니다
고기600g 에 양념210g  주문과동시에
버무려 나가면될까여? 아님 6k 다 버무렸다
600g씩 덜어나가야할까여?
참숯직화구이 입니다
주소

대령숙수 2015-08-10 (월) 23:14 8년전
작게하시는것보단 레시피양대로 버무려놓고 판매를 하시는것이 좋습니다~~^^
주소
더높은곳을 2015-08-08 (토) 14:54 8년전
안녕하십니까

간장숯불고기 레시피 구매했는데 굴금한 사항이 있어 질문드립니다.

레시피 내용에는 핏물을 뺀 목전지를 24시간 숙성된 양념에 하루동안 재운 후 요리를 하라고 되어있는데
아래 댓글을 보면 24시간 숙성된 양념에 목전지를 하루동안 재우지 않고 핏물을 뺀 목전지에 바로 양념을 버무려 즉석에 요리를 해도 된다는 대령숙수님 글이 있는데 어떤 내용이 맞는지요? 

주소

대령숙수 2015-08-08 (토) 15:16 8년전
아! 양념은 하루숙성하시고  고기는 핏물만빼서 바로 버무려서 쓰세요~~

하루 냉장고에서 숙성시켜도 무관합니다 ~~^^
감사합니다
주소

더높은곳을 2015-08-08 (토) 15:19 8년전

넵 감사합니다^^
주소

대령숙수 2015-08-10 (월) 23:13 8년전
감사합니다^^
주소
초쿄 2015-08-06 (목) 13:45 8년전
1.양념을 13시간정도 숙성해서 팬에 한번초벌후 숯에다 구웠을때와
2.그 다음날에 초벌 양념후  36시간후에 같은방법으로 구웠을때
2번째가 약간 짜고 더 달게 느껴지는건 왜일까요??
무조건 양념 하루 숙성후 소모하는게 정답인가요??
아님 며칠동안 계속 고기먹게된 여파인지 -.-

그리고 고기양은 핏물빼기 전 고기양인가요??
더운날~~ 답변 달아주셔서 감사합니다~~

주소

대령숙수 2015-08-07 (금) 10:39 8년전
그날그날 바로하는게 좋습니다.
대박집에서도 그많은양을 그날그날 만들어쓰고있습니다.
주소

대령숙수 2015-08-07 (금) 10:39 8년전
고기양은 당연 핏물빼기전 고기양입니다.
감사합니다~~^^
주소
초쿄 2015-08-05 (수) 13:33 8년전
오늘 시식결과 대만족입니다 ^^
그런데 숙수님 레시피에 생강을 안쓰신 이유가 있나요??
혹시 이레시피에 생강가루나 생강 약간 첨가하면 안될까요??
자꾸 귀찮게 해드려서 죄송합니다~~ㅜㅜ
주소

대령숙수 2015-08-05 (수) 14:35 8년전
굳이 재료비 더쓸 필요는 없다고생각합니다 ㅎㅎ
들어간다고 맛이 확연히 좋아지진않으니까요~~^^
주소

시후아빠 2015-08-05 (수) 15:29 8년전
옳으신말씀~~
주소
초쿄 2015-08-04 (화) 19:12 8년전
배는 껍질깎고 손질한 상태 그람인가요??
그리고 혹시 배말고 대용할 과일이 있을까요??
배맛도 천차만별이라 맛이 변하지 않을까 싶어서요
주소

대령숙수 2015-08-05 (수) 00:36 8년전
배껍질무게까지 포함해서입니다~~
배를 쓰세요~~^^
감사합니다
주소
초쿄 2015-08-02 (일) 20:04 8년전
답글 감사합니다^^
그런데 혹시 참치액이랑 불향소스 추천해주실 제품 있으신가요?
주소

대령숙수 2015-08-02 (일) 20:20 8년전
참치액은 한라식품 쓰시면좋구요~~
불향소스는 무엇을말씀하시는지 ? 모르겠네요
주소
대령숙수 2015-07-28 (화) 08:56 8년전
감사합니다~~
주소

초쿄 2015-08-01 (토) 19:46 8년전
글 자세히 읽다보니 궁금해서요

숙수님 답글중에
편마늘은 고기볶을때 살짝식혀
얹어내는거에요~~^^ 

이런 답글이 있던데요
마늘도 고기랑 같이 굽다가  따로 얹어내란 말씀이신가요??

초벌도 숯으로하고 나중에 숯불로 다시 구워 나가도 괜찮을까요??
아님 숙수님 말씀대로 팬에 볶다가 2차 숯으로 구워 나갈까요??
주소
hi