레시피코리아

[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 8년전 127772  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

향기화성 2015-05-24 (일) 18:02 8년전
안녕하세요~!  정량대로 만들었는데, 숯불에 굽고 색상이 좀더 진했으면 한다고 하는데 쌍노두유를 좀더 넣어도 될까요?  고기 양념을 정량대로 넣었더니 간이 세다고 여 90%정도로 줄여서 고기 양념을 하였습니다.
주소

대령숙수 2015-05-24 (일) 23:41 8년전
색상은 조절가능하시고요.
쌍노두소스를 조금더 사용해보세요~~^^

감사합니다 꾸벅
주소
더빨강 2015-05-20 (수) 13:16 8년전

고기 재울때 마늘과 식용유를 넣는 이유는 뭐죠?

그리고 비린내 잡으려면 어찌해야하나요?

주소

대령숙수 2015-05-20 (수) 20:47 8년전
마늘은 잡내제거 식용유는 연육제역할과 마블링보완
그리고 고기의윤기와 마르지말라고 사용하는것입니다.

위 목전지는 지방질이 거의없기때문에도 사용을 합니다.

촉촉한 고기를 유지시겨주는 역할도하고요^^

갈비에 식용유를 넣는이유는 윤기와 참기름단가가 비싸기때문에
참기름은 조금넣고 식용유를 더많이 쓰는겁니다~~^^

감사합니다 꾸벅
주소

더빨강 2015-05-20 (수) 22:25 8년전
감사합니다^^
주소

대령숙수 2015-05-20 (수) 22:52 8년전
늘 건강하세요~~^^
주소
건우엄마 2015-05-13 (수) 15:16 8년전
이번엔 정량으로 했는데
고기가 짠데요???머를 잘못했나요??
주소

대령숙수 2015-05-13 (수) 16:18 8년전
안녕하세요~~^^

어떻게 구우셨나요?
팬에?  아님 숯불에 구우셨나요?

직화로 구우셨나요?

우선 고기를 더 넣고 버무려서 구워보세요~~^^

염도가 쎈 양념이 아니라서요

우선 고기양을 좀 더넣으시고 구워보세요

우선 팬에 살짝 익혀주시고 석쇠에서 불맛을 내보세요~~^^

감사합니다 꾸벅
주소
상연빠 2015-05-13 (수) 14:08 8년전
쌍노두유 용량 맞나요?
너무 적은양이 들어가는것 같아서요..
주소

대령숙수 2015-05-13 (수) 16:15 8년전
네 맞습니다  많이 쓰지는 않고있습니다.
감사합니다 꾸벅~~^^
주소
꼴똥 2015-05-13 (수) 12:00 8년전
숙수님!!!!고생 많으십니다~늘 좋은레시피 감사합니다.궁금한게 있는데여~쌍노두유는 색을 내기위함인가여?꾸벅
주소

대령숙수 2015-05-13 (수) 12:13 8년전
색도내고 은근한 맛도 좌우합니다^^
감사합니다 꾸벅
주소
artshot 2015-05-13 (수) 04:18 8년전

고기 핏물 빼는 냉장실 온도는 몇도 쯤 되나요? 양념 숙성 하는 온도도요 ㅎ

주소

대령숙수 2015-05-13 (수) 12:12 8년전
쪽지로 답변드렸습니다
감사합니다 꾸벅
주소
차칸마음 2015-05-12 (화) 18:08 8년전

양념은 냉장보관 얼마나 보관해서 사용가능할까요

주소

대령숙수 2015-05-12 (화) 20:52 8년전
일주일 보관가능합니다.

양념은 바로바로 사용하시는게 좋습니다~~

감사합니다~~^^
주소
영산강 2015-05-11 (월) 17:49 8년전
대파도 믹서기에 같이 갈아 주나요?
주소

대령숙수 2015-05-11 (월) 17:53 8년전
네 대파도 믹서기에 갈아서 양념을 숙성해주세요
감사합니다 꾸벅
주소
더빨강 2015-05-11 (월) 15:16 8년전

1미리면 거의 샤브 수준 아닌가요?

사진 보면 1미리는 넘는듯한데....

저희 가게에서 지금 제육에 1미리 정도 쓰는데 좀 얇은듯해서요.

1미리면 석쇠에 다 달라붙지 않을까요?

주소

대령숙수 2015-05-11 (월) 15:24 8년전
원래 이양념은 1미리로 썰어서 한장한장 고기를
떼어 양념에 재우죠^^

현재 대박집에서도 이 작업을 하고있습니다

그만큼 손이많이가고 정성도 많이가는 작업입니다

사진은 미리 썰어두었던 고기로 재웠기때문에
그렇습니다

다지지않는 떡갈비라 생각하시면됩니다.

굵기는 회원님들 업장에맞게 썰어서 사용하세요.

단 1미리  두께가  식감도 맛도 제일좋습니다

감사합니다 꾸벅
주소

더빨강 2015-05-11 (월) 17:18 8년전

이제 이해가 가네요.^^

감사합니다.

주소

대령숙수 2015-05-11 (월) 17:52 8년전
감사합니다 꾸벅
주소
더빨강 2015-05-11 (월) 13:55 8년전
석쇠에 초벌한다는게 화구에서 해도 되는거죠
숯불이 없을경우
주소

대령숙수 2015-05-11 (월) 14:09 8년전
네 그렇죠 화구에서 석쇠를 이용해서
초벌할수있습니다.

여러방면으로 구워보세요

감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-05-11 (월) 13:20 8년전
목전기 1미리 썰어달라니깐 비추한다고 2미리 추천한다고 해서
2미리로 썰어왔는데 맛과 식감 차이 많을 까요???^
그리고 고기 핏물제거는 슬라이스된 고기는 그냥 체에 받쳐놓으면 끝인가요???
해동되면서 나오는 핏물인가요?? 
주소
hi