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[일식] 데리야끼소스 - 간단하지만 활용도 좋은 소스 - [S0658]

가격 : 레시피 44장       정대표 2015-05-06 (수) 16:55 8년전 19800  
데리야끼소스

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일본식 데리야끼소스 입니다.

보통 구이를 할때 발라주는 용도로 많이 사용되지만 

이 레시피는 그 외에도 다양한 요리의 풍미를 살려주거나 

고급스런 느낌으로 장식을 할때 사용하기 좋은 레시피 입니다.

아래 사진들은 이 소스를 사용하여 요리의 풍미와 분위기를 살려준 예 입니다.





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꽁치구이에 사용한 예입니다.

꽁치구이 특유의 비린 맛을 잡아주고 살짝 단맛을 추가해주어 풍미를 더해줍니다.





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닭고기를 이용한 토리쯔쿠네에 사용한 예입니다.

닭고기 구이의 퍽퍽한 느낌을 잘 잡아줍니다.





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굴튀김에 사용한 예입니다.

굴 특유의 비린내를 잘 잡아주고 굴 본연의 맛을 잘 보조해 줍니다.






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오코노미야끼 스타일의 요리에 듬뿍 뿌려서 그 식감과 풍미를 살린 예입니다.



위 사진들은 이 레시피로 만든 데리야끼소스를 마무리로 사용한 요리들의 예입니다.

자체의 강한 풍미를 최대한 절제하여 다른 요리의 보조역할로 사용하기 좋은 소스입니다.

그 역할은 크지 않지만 결과는 큰 차이를 냅니다.

많은 업주님들의 영업에 도움이 되기를 바랍니다.


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ko나무 2021-03-02 (화) 01:40 3년전
안녕하세요.돼지야채곱창볶음에활용하고싶읍니다.조언부탁합니다
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영혼의맛 2021-03-03 (수) 19:39 3년전
곱창볶음등의 임펙트 있는 요리에 사용하기엔 좀 단맛이 강할듯 합니다
간장을 조금 더 추가하고 매운맛을 가미해서 사용하곤 하지만 원하시는 곱창볶음의 맛을 낼 수 있을지는 저도 확신이 서지 않습니다
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거제도 2020-11-18 (수) 16:24 3년전
* 비밀글 입니다.
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영혼의맛 2020-11-18 (수) 22:22 3년전
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대박나고싶다유유 2020-03-20 (금) 22:59 4년전
이거 구매하면 레시피 어디서 볼수있는거에요?
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영혼의맛 2020-03-20 (금) 23:01 4년전
구매하시면 상세 내용이 열리는 것으로 알고 있습니다만..
그래도 안보이면 운영진에게 문의하셔야 합니다
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바램 2019-09-21 (토) 16:58 4년전
레시피가 어디 있나요?
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초개 2019-01-20 (일) 16:14 5년전
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영혼의맛 2019-01-21 (월) 15:14 5년전
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초개 2019-01-22 (화) 11:43 5년전
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초개 2019-01-19 (토) 10:32 5년전
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영혼의맛 2019-01-19 (토) 12:20 5년전
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초개 2019-01-19 (토) 15:47 5년전
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제목없음 2018-12-05 (수) 20:39 5년전
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영혼의맛 2018-12-05 (수) 21:57 5년전
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제목없음 2018-12-06 (목) 15:00 5년전
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서뇽사마 2018-11-28 (수) 02:42 5년전
찍어 먹는 소스로도 활용 가능한가요?? 야채 와 소고기 야끼니꾸에 기존 제품을 사용하고 있습니다.
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영혼의맛 2018-11-30 (금) 19:18 5년전
나쁘지 않습니다만 조금 단맛이 강하죠
간장을 조금 더 넣으시고 설탕을 줄이셔야 합니다
약 10퍼센트만 줄여도 차이가 납니다
청양고추를 조금만 가미하면 고기용 소스로 좋더군요
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제목없음 2018-11-26 (월) 22:44 5년전
영혼의맛님!레시피는 구매했는데 요게 혹시 실온보관 해도 상관없나요?
염도가 있는 소스이니 보관 기간도 꽤 길겠지요...?
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영혼의맛 2018-11-30 (금) 19:16 5년전
답변이 늦어 죄송합니다
저도 실온에서 보관하면서 사용합니다만
장기간 사용후 술이 되는 것처럼 발효가 일어납니다
그래서 조금씩 내놓고 씁니다
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제목없음 2018-12-02 (일) 12:03 5년전
아 답변 감사합니다^^

 냉장보관후 조금씩 내어 쓰신다는 말씀이시죠~!?
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제목없음 2018-11-26 (월) 18:04 5년전
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영혼의맛 2018-11-26 (월) 18:08 5년전
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제목없음 2018-11-26 (월) 18:30 5년전
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본능의맛 2018-11-08 (목) 16:53 5년전
감사합니다.꾸벅
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hi
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