레시피코리아

[고기집] 요청!!! 대박 홍천화로 고추장 숯불고기~~~~ 대박 아시죠? 숙수표 고추장 숯불고기 [S0689]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-08 (금) 02:13 8년전 45183  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
간장 숯불고기에 이어 고추장숯불고기도 요청이 많아 올려봅니다.
두가지는 세트라 생각하시면됩니다. 메뉴구성에도 아주 좋겠죠?
맛은???? 숙수를 믿으시면됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이넘은 당도가 좀있어요^^ 하지만 아주 맛있게 달달합니다.
만들어 드셔보시면 아실꺼에요^^ 이런맛이구나!!!!!!!
사진 감상하시죠^^

홍천화로 고추장 숯불고기MO.jpg

별4개 짜리 고추장입니다.
물어보시는분들계실까 미리 사진 첨부합니다.
1차로 목전지를 3mm슬라이스 하시고 레시피에 염지양념으로 30분간
재워둡니다.
그리고 양념을 만들고 1일 냉장숙성 시키셔서 위 고기와 잘 재워둡니다.
그리고 또 1일 냉장 숙성후 사용하시면 됩니다.
홍천화로 고추장 숯불고기~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-11-12 (토) 18:17 7년전
당연히 직화용이라서 팬에서는 잘맞지않습니다.
팬에 볶을때는 양파같은 야채와 함께 볶아서 사용해보세요~~^^^
주소
농부의아들 2016-09-20 (화) 01:38 7년전
고추장불고기와 간장불고기 두개다 구매하였는데요.
고기는 수입은 목전지가 괜찮나요?
국산을 쓴다면 전지만 써도 맛있을까요?
아님 목살이랑 섞어서 나가는게 좋을까요?
지역 동네장사라. 수입은 못쓸거 같아 여쭤 봅니다.
주소

대령숙수 2016-09-22 (목) 12:41 7년전
국내산 전지만써도 좋습니다~~^^♥♥♥
주소
한병 2016-07-26 (화) 00:23 7년전
안녕하세요~레시피를구매하여 조리해보려하는데요
청정원 순창진골드고추장을 검색해보면 고추장케이스 그림이 다른게더많이나오는데요
혹시나해서 여쭙니다
숙수님께서올려주신 고추장은 태양초함량7.3% 고추양념에 고춧가루함량이7.3%이고
다른하나는 태양초함량6.2% 고추양념에 고춧가루함량이6.2%입니다
이 차이가 제조하면 맛에 영향이 클까요?
그 두개가 이름은 같던데 완전 다른제품인지..혹시아시는지요~
주소

대령숙수 2016-07-30 (토) 03:37 7년전
안녕하세요 고추장차이는 크게없습니다~~^^ 만들어보세요^^
주소
삼산동깜찍이 2016-07-01 (금) 08:23 7년전
염지를30분한뒤 양념을 섞어 하루 숙성하는건가요?그렇다면 과정이 소스 하루숙성후 염지30분한뒤 소스버무려서 하루 더숙성..이게맞는거죠?
주소

대령숙수 2016-07-05 (화) 11:44 7년전
네 레시피대로하시면 됩니다~^^♥♥
주소
캡틴포 2016-06-13 (월) 00:11 7년전

날씨가 더워지네요..

건강 조심하세요..

청양고춧가루는 보통과 매운맛이 있던데..

어떤걸로...

굵은고춧가루는 보통맛이겠죠?

주소

대령숙수 2016-06-13 (월) 16:14 7년전

안녕하세요 ~~청양은 매운맛 굵은거는 일반입니다~~^^

주소
오동잎 2016-06-09 (목) 14:57 7년전

안녕하세요 숙수님 레시피 구매 하고 나서 궁금한점이 있습니다

염지를 하는데 미향 과 설탕의 역활이 무엇인가요? 잡내제거 목적이면 미향만으로 충분하지 않나요? 설탕이 들어가는 이유가 있나요?

또한 30분이상 예를들어 한두시간 염지를 하게 되면 무슨 문제가 생기는지 궁금합니다 꾸뻑

주소

대령숙수 2016-06-10 (금) 15:18 7년전
염지는 잡내제거와 육질 연육작용을합니다~~^^  설탕이 들어가는건 고기에 단맛이 베이게하려고
넣는것입니다. 그리고 너무 오래 염지를하면 고기육질이 너무 녹아버리겠죠~~^^♥♥♥♥
주소
막스무스 2016-06-09 (목) 03:24 7년전
그러게요?
ㅎㅎ 소주로 한번 해볼께요
주소

대령숙수 2016-06-10 (금) 15:16 7년전
감사합니다~~^^★♥♥♥★
주소
깽똥꼬다 2016-06-08 (수) 01:05 7년전
제가 염지되고 남은 국물을 다빼버려서 그런지?
주소

대령숙수 2016-06-09 (목) 02:46 7년전
염지물까지 함께쓰셔야합니다~~^^
주소
깽똥꼬다 2016-06-08 (수) 00:23 7년전
아님 미향을 조금더 추가 할까요? 그럼 당도가 쌔져버릴것 같은데요?
주소

대령숙수 2016-06-09 (목) 02:46 7년전
소주를 사용하세요~~^^
주소
깽똥꼬다 2016-06-08 (수) 00:21 7년전
숙수님?
위 다데기로 시식완료 했는데요 후기도 남기고 그런데 양념장이 많이 뻑뻑한 편인데 위 양념장에다가 간양파를 넣어서 조금 묽게 만들어도 괜찮겠죠...?
일단 쓰고 남은 양념장 일정량을 용기에 담아, 간양파를 넣고 냉장고에서 대기중 입니다.
양념장에 염지된 고기를 묻힐려 하니까 너무 뻑뻑해서 힘을 주다보니 고기가 살짝 짖눌러지는것 같습니다.
시간될때 다시 구워서 시식 해볼려구요?

주소

대령숙수 2016-06-09 (목) 02:45 7년전
뻑뻑하다면 소주를 부어 농도를마추어주세요~~^^♥♥♥
주소
소주한잔1 2016-05-11 (수) 16:54 7년전
구입했습니다.후기남기겠습니다.^^
주소

대령숙수 2016-05-11 (수) 22:48 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥♥(
주소
송이버섯 2016-05-07 (토) 19:02 7년전

숙수님 혹시 청송에 닭불고기라고 드셔보셨는지요. 닭가슴살 다져서 고추장 양념해 석쇠에 숯불로 굽는 음식이 있는데 혹시 아신다면 이 동영상을 보고 이해해도 될까요?  

주소

대령숙수 2016-05-09 (월) 23:33 7년전
죄송합니다 접해보지않았습니다 꾸벅
주소
윤승 2016-05-05 (목) 18:52 7년전
숯불꼼장어에 사용하려합니다.
마늘 생강을 어느정도 추가해야하고
당도는 어떻게 줄여야할까요?
주소

대령숙수 2016-05-06 (금) 03:52 7년전
다른곳에 응용하실려면 직접 먹어가며 양념을 조절하셔야합니다~~^/
주소
hi