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[고기집] (동영상& 사진 첨부) 건강식 간장 숯불불고기입니다. [S1025]

가격 : 레시피 66장       희망이 2015-06-16 (화) 18:18 8년전 20661  
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간장 참숯 소불고기입니다.
남xx 봉xx에서 쓰고 있습니다.
현재 식객촌에서 쓰는 레스피 입니다.
미식가들이 즐겨 찾는 맛이고 아시아 베스트 다이닝 어워드 베스트 30 레스토랑에
등록이 되어 있는 곳입니다. 이레스피는 바싹 불고기와 불고기 덮밮 그리고
불고기 냉체까지 쓰이는 건강식 종합 레스피입니다.
직접적인 합성조미료는 들어가지 않습니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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희망이 2015-06-26 (금) 21:14 8년전
네  떡볶이는 오늘  촬영마치고  퇴근후  자정전에  올려드리겠습니다
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더빨강 2015-06-26 (금) 16:02 8년전
떡볶이는 검증 언제 끝나나요?
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희망이 2015-06-26 (금) 08:17 8년전
네  일반 팬에 볶으실때  물은 약간만 타서 볶으시면 됩니다
1kg당 물 50g  미만으로 잡으시면 됩니다
야채가들어가니깐  수분이 나오기때문에  크게 걱정 않하셔도
됩니다  직접접인  화학조미료는 않들어가서  맛은 깔끔합니다
맛의 변화는 거의 없다고 봅니다
숯 불에서 구울때  핏물과  양념물을  채에 바쳐서  빼기 때문에
약간의 당도나  염도차이는  조금은 차이가 있지만
크게 나지 않습니다.
그리고 저희는  한정식이긴하지만  반찬이  많이 나가는
한정식집이 아니고 요리  위주로 나가기때문에 반찬은 많이 하지
않습니다.  다른 반찬 몇가지만 올리도록 하겠습니다
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찍이 2015-06-26 (금) 16:26 8년전
고기는몇미리가적당하나요?
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희망이 2015-06-26 (금) 21:15 8년전
일반 불고기용 굵기입니다
미쳐 생각을  못했네요
곧 정확한 답을 올리겠습니다.
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희망이 2015-07-11 (토) 21:13 8년전
답변이 늦어서 죄송합니다.
3mm정도 썰어주시면 됩니다.
감사합니다.
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고급인력 2015-06-26 (금) 00:54 8년전
아는 찬모님이 이번에  반찬가게를 오픈할려고 합니다
희망이님 불고기를  판매할수있도록 알려주고 싶은데
숯불에서  걸리네요
일반 불고기 볶아먹듯이  팬에  볶아도  간이 쎄지거나
숯불이 아니라서  맛에 큰 변화가 있을까요 ?
그리고 한정식 에서 근무하신다하니
고기찬으로 낼수있는 메뉴를  부탁드려봅니다
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산야 2015-06-25 (목) 20:23 8년전
고기를 얇게 슬라이스쳐서  숯불에 올려도 되나요
셋팅이 궁급하네요
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차칸마음 2015-06-25 (목) 11:57 8년전
몇일보관가능하며, 어떻게 세팅해서 나갈수있는지 사진 보여주심 좋을꺼같아요
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차칸마음 2015-06-25 (목) 11:56 8년전
양념은 몇일까지 소분가능한가요?
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희망이 2015-06-25 (목) 13:15 8년전
양념은  하루 숙성후  쓰시면되구요
온도변하지 않는상태에서  7일-10일사이가  적당합니다
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희망이 2015-06-25 (목) 08:14 8년전
돼지고기용은  오늘이나 내일  올려드리겠습니다
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야매로미오 2015-06-24 (수) 21:30 8년전
혹 돼지고기도 가능할까여?
 
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더빨강 2015-06-24 (수) 14:54 8년전
손님상에 나갈때 어떻게 세팅이 되며 혹시 사진 있으면 첨가해주셨음 좋겠네요
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희망이 2015-06-24 (수) 21:04 8년전
아네  저희는 한정식 전문집이라. 일반 음식점과는 달리  일반 접시에 부추무침을 놓고 올려 나가는 방식인데. 내일 찍어서 올리도록 하지요.
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더빨강 2015-06-24 (수) 14:53 8년전

이 레시피는 숯불고기인가요? 전골 불고기인가요?

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희망이 2015-06-24 (수) 21:05 8년전
숯 불고기 입니다.
전골 불고기는  전골육수를 따로 만들어야합니다.
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희망이 2015-06-23 (화) 21:07 8년전
네 정종을 추천 드립니다  단가가 부담되신다면
미향이나 미림  반과 소주 반을 섞어서 사용하세요
후라이판에  볶으셔도  상관 없습니다
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야매로미오 2015-06-23 (화) 19:12 8년전
궁금한것이 미림 미향 정종맛이 다 틀린데 아무거나 상관없나요? 혹시 셋중에 고른다면 무엇을 추천해주시겟나요^^?
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산야 2015-06-23 (화) 18:13 8년전
새로운 선생님께서  올리셨네요
아마도  정성이 가득할것 같네요 
그런데 이  불고기를  숯불에 올려야 하나요?
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희망이 2015-06-23 (화) 14:49 8년전
아 오타가 있었네요  흡착이 아니라  압착입니다
참기름이나 들기름을  방앗간에서  짤때  깨를  볶아서  압착을  해서  쓰는 경우고
시중에서 나오는  향미유라고  하지요  참기름향  몇%함량
이건  비 압착식입니다  참기름은  아예없고  향만  첨가된 경우 입니다
고로  식용유에  참기름향만 입힌 참기름 이라고 할수있겠습니다.

양을 줄이실경우 식감이 많이 틀려집니다.
고기를 연하게 해주고 잡냄새도 없어집니다
양을 줄인거하고 정양하고 이틀정도 숙성후  손으로  만져보았을때
촉감 자체가 틀려진것을 알수 있습니다.
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운영자 2015-06-23 (화) 17:40 8년전
본문에 수정사항 올려두었습니다
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건우엄마 2015-06-23 (화) 12:43 8년전
방앗간용 참기름 쓰는 이유가 레시피에 참기름 비중이 높은가보네요?
흡착식은 머죠??
10분의1정도 줄여서 만들어도 될까요?
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희망이 2015-06-23 (화) 08:24 8년전
25kg기준의  레스피입니다
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희망이 2015-06-23 (화) 08:22 8년전
이  레스피는  숯불 불고기  대박집 중에서도  절대  뒤지지 않습니다^^
단지  조미료가  첨가되지 않을뿐입니다
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hi
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