레시피코리아

[한식] 요청 순창식 두루치기~~~ 동영상첨부 [S1189]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-07-15 (수) 03:35 8년전 17625  

순창 두루치기_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다.
메르스의 한파도 한풀꺾인것같네요^^
이제부터 생업전선으로 뛰어들때입니다.
너무나 오랜시간을 움츠리고 계셨지요?^^ ~~~
자! 지금 부터 년말까지 대박행진들 하시길~~~~
오늘도 요청하신분이 계셔서 올려봅니다. 순창식 두루치기입니다.
말이 필요없습니다 ㄱㄱㄱㄱ
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

수정이70 2022-09-13 (화) 01:57 1년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2022-09-16 (금) 11:42 1년전
* 비밀글 입니다.
주소

수정이70 2022-09-16 (금) 11:51 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
무지개키친 2021-11-25 (목) 03:23 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2021-11-30 (화) 15:52 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
일개미 2018-11-24 (토) 19:31 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-11-27 (화) 04:12 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
황금미꾸라지 2017-12-28 (목) 11:31 6년전
구매하고 바빠서 어제 만들어서  시식했는데
맛이 좋습니다.
감사합니다
주소

대령숙수 2017-12-29 (금) 21:31 6년전
감사합니다. 대박나세요.~~
주소
미친사랑이 2017-09-18 (월) 18:49 6년전
사과 사용 관련 문의 숙수님 티비에서 보면 사과을 갈아 넣었을때 숙성은 하지마라고 하더라고요~ 사과에서 물이 나온다는 이유로요~ 그런데 사과을 갈아 24시간 숙성하라고 하시는데~ 문제가 없는지요~ 그리고 사과 넣을때 보관기간은 얼마정도 되나요~?
주소

대령숙수 2017-09-21 (목) 01:37 6년전
아무문제없습니다. 걱정마시고 만드세요~~^^
주소
막스무스 2016-06-09 (목) 03:23 7년전
네..
숙수님 레시피 사랑합니다!
주소

대령숙수 2016-06-10 (금) 15:29 7년전
감사합니다~~^^★♥★♥★♥
주소
깽똥꼬다 2016-06-08 (수) 00:14 7년전
숙수님...
오늘 두루치기 만들어 봤는데요? 염지 후 양념과 혼합 후 일이 바뻐서 4시간 가량 지난다음 조리를 해봤습니다.
근데 야채보다 고기양이 많아서 인지 염도가 살짝 있었는데...양념 혼합 후 너무 많은 시간이 지난다음 조리를 해서 염도가 강했을까요?
그래서 두번째 조리시 고기양을 줄이고 양배추 양파 대파 당근 이렇게 야채양을 늘리고 조리를 해보니 간이 딱 맞더라구요...
염지된 고기에 양념을 너무 오래 묻혀나서 짠맛이 강했을까요?
궁금합니다. 
주소

대령숙수 2016-06-09 (목) 02:47 7년전
염도부분은 충분히 조절을할수있으니 야채로 조절해주세요~~^^♥♥♥
주소
대에박 2015-11-27 (금) 15:33 8년전

볶을때 기름두르고 볶는게 좋은가요?

고기에있는기름으로 충분한가요?

주소

대령숙수 2015-11-28 (토) 18:50 8년전
기름을 조금 두르시는게 좋습니다~~^^
주소
꼬까 2015-09-29 (화) 20:13 8년전

고기염지와 양념에 버무릴때

고기양을 2-3배로 늘리면 염지액과 양념또한

그대로 2-3배 늘려서 작업하면 되는지요>? 

주소

대령숙수 2015-11-28 (토) 18:49 8년전
네 맞습니다~~^^
주소
꼬까 2015-09-21 (월) 13:48 8년전

파채및 당근 양파 콩나물 팽이버섯을 푸짐하게 넣어 볶지않고(손님자리에서 버너로 익힐생각) 철판에 담아 나갈생각인대 양념을 더넣어야 하는지요?

고기 200그람 기준 얼마나 더넣어야 할까요? 

아님 다른레시피가 더좋은지요?

야채가 많이 들어가니 밥 뽁아먹을정도의국물은 나오겠지요?

주소

대령숙수 2015-09-21 (월) 14:53 8년전
네 야채를 듬뿍넣는다면 다대기는 조금더 넣어주셔요^^~~
200그램기준 다대기는 30그램정도 넣어주세요~~^^
주소
고급인력 2015-09-12 (토) 16:48 8년전
안녕하세요  숙수님  ^  ^    인사드립니다    꾸벅
원래 성격상  후기쓰는거  잘  안하는 스타일인데
ㅎ  ㅎ  근데  이녀석 꽤  맛나네요    물건입니다 
다데기  만든거는 냉동고에  넣어두고  사용하고 있습니다
한우전문점이라  업장에서  판매하지는 않고  가게 식구들식사로 
자주  볶아먹습니다
숯불이 있지만  번잡스러워서  주방에서 불쑈를 하며  볶습니다
다데기 만들때  마늘이고 양념들이 들어가지만  저는 1ㆍ9 키로  양념할때
마늘을 크게 한수저 듬뿍  더 넣고  버무려서  한두시간 재워서  볶아요
양념에 재운고기는  숙성고에 며칠 넣어놔도  맛에  변함이  없어요
입맛 까탈스런  사장님도  맛나다고  하시네요  ^  ^
사장님이 내년에 국밥집을  오픈하려  하는데    요  녀석을  단품메뉴로 넣어볼까 하시네요  ㅎ  ㅎ
단품메뉴가 두세가지는  있어야  매출이  올라가니  ....... 
여튼  숙수님  감사합니다 
덕분에    어깨에  힘들어 갑니다  ^  ^
주소

대령숙수 2015-09-12 (토) 18:21 8년전
감사합니다 프로분께 칭찬을 들으니 저역시 어깨에 힘들어갑니다.
항상 감사드립니다. 더욱더 훌륭한 레시피로 보답하겠습니다.
늘건강하시고 사업 대박나세요~~^^
주소
상연빠 2015-09-11 (금) 23:20 8년전

안녕하세요.. 고기양1.9k가 맞나요? 동영상엔 1.8k로 나오던데요.. 확인 부탁합니다..

그리고 양념 냉동보관 가능한가요??

주소

대령숙수 2015-09-12 (토) 02:30 8년전
네 그렇네요^^;; 고기양은 그리크게 신경안쓰셔도 됩니다.
맛의 차이가 없으니 1.9킬로 사용하셔요^^
감사합니다. 늘건강하세요
^^
주소
hi