레시피코리아

[일식] 두부드레싱 - 두부로 만들어 시지 않고 담백하고 고소한 소스 [P1155]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-10 (화) 16:19 9년전 15609  

안녕하세요 
영혼에 진동을 주는 요리를 만드는 그날까지 달려가는 요리사 영혼의맛 입니다.

오늘 올리는 레시피는 두부로 만드는 고소하고 담백하며 신맛이 없는 
다용도 소스입니다.

[두부드레싱 레시피]
두부 ###kg
######kg
########## 500g
설탕 ######g
######g
######0g
#######g
########가루 5g

위의 재료들을 잘 배합하여 만들면 완성입니다
하지만 약간의 방법이 필요합니다.
이미지와 함께 설명하겠습니다.

요즘 제가 자주 애용하는 두부입니다.
질감도 좋고 특히 가격이 아주 착해서 만족스러운 재료입니다.
물론 맛도 좋구요
이 두부 한팩 전부 사용하겠습니다.

이정도면 구하기 어렵지는 않을겁니다.

################
두부의 질감이 느껴지도록 ############## 남아있어야
 두부의 매력을 살린 소스가 됩니다.

절대적으로 ########### 합니다.
특히 ########## 맛도 달라집니다.

불규칙적인 덩어리들이 두부의 매력을 지켜줍니다.

마요네즈는 걍 이걸로~
###########니다.
통에 들어있는 제품을 많이 써왔으나 요즘은 이 제품만 씁니다.

############

일반 마트에서는 보기 힘들더군요
############### 있습니다.

위 재료들과 소금  설탕 등의 재료들을 전부 한데 넣고 잘 저어주면 완성입니다.
#############
##############

어디까지나 두부의 담백한 풍미가 우선이므로 그 식감도 유지해줘야 합니다.
아래 이미지들은 위에서 만든 두부드레싱으로 손님께 내는 요리들입니다.

이 소스는 소스 자체만드로도 간단한 요리가 됩니다.
그냥 수저나 포크로 조금씩 떠먹으면 두부로 만든 차가운 푸딩같은 맛입니다.
가끔 맥주를 드시는 손님께 이렇게 서비스 하기도 합니다.

샐러드 소스로도 좋습니다.
특히 신맛을 안좋아하는 손님껜 언제나 환영받는 맛입니다.

크리미하고 진한 질감덕분에 바로 밑으로 흐르지 않고 위에 고정이 되는 편입니다.
그래서 야채들이 빨리 숨이 죽지 않고 오래갑니다.

맥주를 몇잔째 드시는 손님께 드렸던 서비스 입니다.

이렇게 아무 맛도 없는 크래커에 찍어먹으면 꽤 괜찮은 맥주안주가 됩니다.
양주에도 어울릴듯.... 오늘 밤 먹어봐야겠네요
물론 실험을 위해서요.... 다른 뜻은 없습니다.

어린 꼬마손님을 위해 내드렸던 서비스입니다.

시리얼이 조금 남았길레 달콤한 소스 곁들여서 내드렸습니다.

이 소스는 그 담백함과 단순함에 매력이 있기에 많은 요리에 응용이 가능합니다.
과일등과도 잘 어울렸으며 야채 채소 등 폭넓은 재료와 어울리는 편입니다.

궁금한 점은 덧글로 남겨주시면 최대한 성실하게 답변하도록 하겠습니다.
이상 영혼의맛 이었습니다.
감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

금빛방장 2022-06-29 (수) 23:26 1년전
타산이 맞나요? 까망베르치즈가 가격이 만만치 않고..셰프님꺼 구입해서 전 아직 단가가 아예 맞지가 않아서요~
주소

영혼의맛 2022-06-29 (수) 23:29 1년전
타산이나 단가는 개인적인 문제라고 봅니다
사업주님의 개인적인 견해에 따라 결정하시면 되죠
판매가를 각자 알아서 결정하듯이요
주소
맛진넘 2021-03-07 (일) 09:50 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2021-03-08 (월) 20:45 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
베네치아 2019-05-02 (목) 11:59 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2019-05-03 (금) 21:26 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
베네치아 2019-04-25 (목) 20:04 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2019-04-26 (금) 00:25 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
닥터케이 2018-05-01 (화) 23:47 5년전
감사합니다!!! 도전해 보겠읍니다 ~
주소
닥터케이 2018-05-01 (화) 01:04 5년전
안녕하세요~두부는 물기를 없게 하는지요? 초보라 방법 부탁드립니다
주소

영혼의맛 2018-05-01 (화) 04:59 5년전
안녕하세요
두부 자체가 소스의 중요한 재료입니다. 으깨서 자체의 질감을 사용하는 것이라서 수분제거는 필요 없습니다
그냥 사온채로 으깨서 쓰시면 됩니다
두부의 종류에 따라 차이가 발생하지만 마요네즈 등을 첨가함으로써 조절하시면 됩니다
주소
내가챙이 2018-01-04 (목) 12:33 6년전
영혼의맛님 두부를 지방에선 구할수가 없습니다
택배도 불가라고하네요.
지방에선 어떤 종류의 두부를 구해쓰면 될까요?
주소

영혼의맛 2018-01-05 (금) 03:24 6년전
안녕하세요
저도 지방에서 근무할때는 두부의 선택폭이 넓지 않아서 쉽게 구할 수 있는 일반두부를 사용하곤 했습니다
두부의 종류에 따라 약간의 맛차이는 발생하겠지만 저렴한 두부로 만들었을때도 나쁘지 않았습니다
주소

내가챙이 2018-01-05 (금) 12:05 6년전
감사합니다^^
주소
윤주 2017-10-17 (화) 17:02 6년전
양배추에도 어을릴까요
주소

영혼의맛 2017-10-18 (수) 05:05 6년전
안녕하세요
양배추를 가늘게 쳐서 샐러드로 사용한 적이 있습니다
잘 어울리는데 상큼한 소스를 기대한 손님에게는 약간의 충격인듯 하더군요
주소
족장 2015-03-30 (월) 19:30 9년전
냉장보관해노면 몇일전도 사용가능한가요???
까망베르스프래드 치즈는 가격이 얼마정도 하나요?? 지방에선 찾기 힘드네요..ㅋㅋ
주소

영혼의맛 2015-03-31 (화) 10:16 9년전
치즈는 인터넷으로 알아보셔도 가능하구요
냉장보관시 전 3주 가까이 사용한 적 있습니다
주소

차칸마음 2015-05-01 (금) 10:29 8년전

까망베르치즈도 가능할까요?

까망베르스프레드치츠로만 가능한지요

주소

영혼의맛 2015-05-04 (월) 10:33 8년전
그냥 까망베르 치즈는 단가도 훨씬 비싸고 맛도 차이가 많이 납니다.
질감과 맛이 완전 다른 결과물이 나올거라 예상됩니다.
주소
덕담 2015-03-23 (월) 15:01 9년전
영혼의맛님!
두부드레싱 만들어보니 맛있었는데 저는 두부를 뜨거운물에
데쳐서 간수를 완전히 빼고 사용했답니다ㆍ
오히려 보관기간이 조금더 갈것같아요
간수기운이 있을때는 두부도 빨리 상하는겨무가 있기에
그렇게 사용해 보았네요^^
좋은하루 되세요
주소

영혼의맛 2015-03-23 (월) 15:44 9년전
오호~ 전 그 방법은 생각치 못했습니다.
더욱 업그레이드 하셨네요
감사합니다.
주소
덕담 2015-03-23 (월) 14:56 9년전
영혼의맛님!
마요네즈는 원래 유럽에서  올리브오일과 계란을 활용해 소스로 만들었던
것에서 유래되어 지금은 패스트푸드에서 빠질수없는 식재료의
하나이기도 하지요ㆍ
마요네즈에 주성분이 식용유와계란ㆍ소금ㆍ산탄검ㆍ향미증진적로
이루어져 보관이 오래가는것 같습니다ㆍ
여성분들 같으면 누구든 블렌드빠하나는 가지고 있을겅네요
옥수수기름70퍼센트ㆍ계란ㆍ설탕ㆍ식초조금넣고 블렌딩하면 상큼ㆍ고소
신선한 무방부제 마요네즈가 만들어 진답니다
활기찬 한주일 되시고 건강하세요
주소

영혼의맛 2015-03-23 (월) 15:43 9년전
오~~ 언제나 디테일한 설명 감사드립니다.
마요네즈의 성분은 알고 있었지만 그 기원은 몰랐거든요
감사합니다.
주소
싸파리 2015-03-22 (일) 21:54 9년전

두부가 쉬상하는 재료인데 드레싱으로 첨가했을시  보관은 얼마정도 가능할지요..

주소
hi