레시피코리아

[안주류] 김치타래 와 응용요리들 - 김치꼬다리 버리지 마세요 [P1171]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-11 (수) 13:08 9년전 11049  
김치타래와 응용요리들
- 이제 김치꼬다리 버리지 마세요 - 

아래 이미지들은 버려지는 김치꼬다리를 모아두었다가 만든 소스의 
응용요리들 입니다.

김치타래를 얹은 생식두부 입니다.
일식집에서 사용한 전채요리 입니다.

김치타래를 얹은 샐러드 입니다.
상큼하면서 깔끔한 맛과 살찌는 재료가 없어서 좋다는 평을 많이 들었습니다

김치타래에 간단한 재료만 더하여 만든 김치전입니다.

김치타래로 만든 미니 김치전입니다.
이자까야에서 서비스로 가끔 내는 요리입니다.

매일 버려지는 김치꼬다리를 활용한 요리들입니다.
손님께 내지 못할 뿐 맛도 좋고 식감도 좋은 김치꼬다리 이젠 버리지 마세요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

한국사 2020-05-19 (화) 23:42 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2020-05-19 (화) 23:47 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
hodori 2017-09-18 (월) 03:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-09-19 (화) 13:27 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

hodori 2017-09-23 (토) 13:56 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-09-27 (수) 04:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
함바누나 2017-01-17 (화) 12:03 7년전
이런 방법도 있었네요...  저는 다져서 덮밥용이나  구운두부위에 양념으로 활용 했거든여...
역시 아는게 힘이네여... ^^
좋은 정보 감사합니다
주소

영혼의맛 2017-01-18 (수) 16:49 7년전
감사합니다
주소
파도v 2016-05-01 (일) 22:33 7년전
이것도 구입했습니다 원가절감차원에서 정말좋네요 ^^
주소

영혼의맛 2016-05-02 (월) 20:12 7년전
감사합니다. 도움이 되길 간절히 바랄 뿐입니다
주소
덕담 2015-04-02 (목) 22:14 8년전
뿔개미님!
제일  자신있는 요리 하나만 올려주시면  되지요
쪽지는 어떻게 보내는지요?
저는수행자라 그런것도 몰라요
마음만으로 감사합니다
주소

뿔개미 2015-04-03 (금) 00:19 8년전
쪽지는 상대방 이름을 누르시면 쪽지보내기 기능이 나옵니다.
오늘하루도 좋은 하루되세요 ^^
주소
덕담 2015-04-02 (목) 21:38 8년전
뿔개미님!
안녕하세요?
후기머니선물도 많이 받으셨는데 한턱내셔야 겠네요
자신있으신 요리도 좀 올려주세요
저도  많은 레시피들 보유하고 있는데 지금은 올리게
안되네요
편한밤 되세요
주소

뿔개미 2015-04-02 (목) 21:46 8년전
헤헤... 뭐든 말만하시면 ...
오늘 타다키를 만들었는데 맛있네요.  조금 있다가 후기올릴께요.
많은 실수가 있었지만    Good!
주소
뿔개미 2015-03-28 (토) 19:19 9년전
왜 이리도 김치꼬다리가 모이지 않을까요? ㅠㅠ
저한테는 희귀아이템이네요.
주소

영혼의맛 2015-03-29 (일) 12:12 9년전
꼬다리 기다리기 힘드시면 멀쩡한 김치로..... 저도 필요할땐 그렇게 합니다
주소

뿔개미 2015-04-02 (목) 21:31 8년전
헤헤....그러네요. 
조만간 해보고 후기올릴께요.
주소
덕담 2015-03-13 (금) 12:56 9년전
꼬다을전ᆢ꼬다리전
주소
덕담 2015-03-13 (금) 12:54 9년전
영혼의맛님!
올려주신 김치꼬다을전에 냉동실을 열어보니 어린 오징어가
있어서 몸통만 조금 다져서 넣고 반죽에 전분도
조금넣고 했는데 맛나게 먹을수 있었답니다
진심으로 감사 드립니다
앞으로도 좋은레시피 많이 올려주세요
감사의인사로 두손모아 합장합니다
주소

영혼의맛 2015-03-13 (금) 15:48 9년전
도움이 되었다니 영광입니다.
사실 짜투리 재료들을 이용한 레시피가 많은데 이곳에 올리기가 좀 망설여 지더군요
용기를 내서 다른 것도 올리도록 하겠습니다
주소
뿔개미 2015-03-12 (목) 21:44 9년전
요놈도 넘 궁금하네요... 한번 만들어 보겠습니다.
빨리 차슈를 만들어야하는데.... ㅠㅠ
주소

영혼의맛 2015-03-13 (금) 12:05 9년전
이 레시피는 자린고비형 레시피 입니다.
이렇게 버려지는 재료 활용한 레시피 꽤 많습니다.
차차 올리도록 하겠습니다
주소
덕담 2015-03-12 (목) 16:25 9년전
불편을 드려서 정말 죄송합니다
잘쓰겠습니다
주소

영혼의맛 2015-03-13 (금) 12:05 9년전
불편이라니요
언제든지 질문하셔도 좋습니다.
저도 아직 부족하지만 도움이 된다면 가능한한 말씀드리겠습니다.
주소
덕담 2015-03-12 (목) 14:43 9년전
생각 또한 훌륭하시네요
전에 어울리는 간장양념은 어떻게 하는지요
바쁘신데 빠르신 답변에 진심으로 감사드립니다
주소
hi