레시피코리아

[고기집] [UP]홍대초대박 맛집 최고맛보장!!초레어! 레전드! 일본식 야끼니꾸소스 ~ 갈비살 살치살 갈매기살 등심 [S1626]안창살

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-08 (금) 14:58 1년전 127642  

일본식 야끼니꾸 소스_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사드립니다. 꾸벅^^

오늘도 초대박 레시피를 한아름 안고 기뿐맘으로 찾아뵙니다^^
오늘은 일본에서 유명한 야끼니꾸소스를 한국식으로 업그레이드 시킨 대박레시피를
올려볼까합니다.

2개월간 야끼니꾸소스를 파헤치고 실패를 거듭한끝에 최고의맛을 찾아내어 이렇게
찾아뵙네요^^ 베스트셀러 신의양념 시리즈중에 하나가 아닐까 싶습니다 갈비살 안창살 갈매기살 등심
등 여러가지 고기들로 테스팅을 거쳐 이렇게 올리게되었습니다.
여기에 매운맛을 추가할수도있습니다.

주물럭의 대표 최x포 주물럭을 충분이 뛰어넘을수있는 최고의 맛이라 감히 자부합니다.
바로 무쳐서 주물러서 직화로 굽거나 고기위에 양념을 살짝뿌려 나가도 굿입니다.

고기 200그램당 소스 30그램입니다.^^ 살짝 주물러서 숯불에 구워 음미하시길
첫날 신메뉴로 갈비살 20킬로 판매하였네요^^ 인기좋습니다.
레전드 전설이왓다~~~

보시죠^^

아래 버전은 업그레이드 버전입니다 ^^ 
본레시피는 업그레이드 버전과 일반 버전이 함께 있는 레시피랍니다 
dd2f1767c5b4f05fc6a658325e0874fe_1657259

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

태가리 2016-06-06 (월) 11:08 7년전
숙수님 이것도 혹시 일반 진간장으로 계량하신 건 없나요?
주소

대령숙수 2016-06-06 (월) 12:46 7년전
네 아직 없습니다 . . . .  ~~^^♥♥♥♥
주소
깽똥꼬다 2016-06-06 (월) 03:40 7년전
숙수님 ?
고기를 구워서 야채나 고기찍어 먹는 소스는 어떤게 나을까요?
술이 들어가면 혀가 무뎌져서 자칫 민민한 맛이 될것도 같아서요?
맨입에 먹기엔 딱 좋습니다.
주소

대령숙수 2016-06-06 (월) 12:46 7년전
마늘소스를 추천드립니다~~^^♥♥♥
주소
깽똥꼬다 2016-05-27 (금) 00:45 7년전
숙수님 간장불고기소스로 토종닭을 기본 숙성하여 초벌로 굽고...
 재차 고추장양념으로 구웠는데 지금것 먹어본 닭구이 중엔 최고였습니다.
주소

대령숙수 2016-05-28 (토) 01:28 7년전
와!!!!  고수시네요 ~~^^ 감사합니다
주소
깽똥꼬다 2016-05-27 (금) 00:43 7년전
숙수님..?
오늘 위 레시피 정량으로 만들었는데요....다른 메뉴도 접목해 볼려구요
닭구이 등등  많은 양을 만들었습니다.
근데 양이 너무 많아서 그런데 위 소스 냉동실에 얼렸다가 해동해서 써도 될까요?
생각보다 양이 너무 많네요?
참 수삼은 30g 넣었는데요..? 수삼을 향을 더내기 위해서 수삼양을 살짝 늘려도 괂찮겠지요?
주소

대령숙수 2016-05-28 (토) 01:28 7년전
너무많이 만드셨군요 ㅎ
냉장고-1에 보관하시면 오래보관하실수있습니다
수삼은 조금더 추가해서 넣으시면됩니다
감사합니다~~^^
주소
소은 2016-05-18 (수) 17:44 7년전
안녕하세요
야꾸니꾸양념장 만들어봤는대  수삼을300그람을넣었네요
착각했나봐요~
어떻하면좋지요
그리고 맛 이짭조름 한가요
짠거같으면 멀 로  짠것을 줄일수 있을까요
고견부탁드립니다

주소

대령숙수 2016-05-18 (수) 19:14 7년전
수삼은 향이 좀 짙어질뿐 맛에는 크게 영향은주진않습니다
염도는 들어가는 간장양을 좀줄이거나 배를 한개정도 더 믹서해서 넣으시면
염도는 줄일수있습니다~~^^♥♥
주소
소은 2016-05-15 (일) 17:57 7년전
안녕하세요
오늘도또질문해야겠네요귀찮게홰서미안헙니다
저는철판에구울건되맛이변하나요
또하나는머로찍어먹여야하나요아님구워서아무것도안찍고그냥먹나요
주소

대령숙수 2016-05-17 (화) 06:20 7년전
철판에는 간이 좀세요 그래서 직화가 잘맞습니다.
주물럭식입니다 고기에 조물조물 버무려서 구워먹거나 양념을 따로 내주어
고기를 담갓다 숯불에 얹어 구워먹는 일본식 방식입니다.
팬이나 철판은 어울리지않습니다~~^^♥♥♥♥
주소
에지22 2016-04-19 (화) 16:40 7년전
간장닭강정 소스로 써도 되나요?
주소

대령숙수 2016-04-21 (목) 01:05 7년전
닭강정으로 쓰기엔 맞지않습니다^^
주소

차라리 2016-05-15 (일) 11:25 7년전
고수님 저희불은 직화가 아니고 전기로스타 입니다 본 소스를 사용하기에 힘들겠죠 돼지갈메기살을 메뉴에 추가 해볼맘입니다
주소

대령숙수 2016-05-15 (일) 16:45 7년전
직화로 하셔야합니다 전기로스타는 염도가 강해질꺼에요~~^^♥♥♥
주소
도루묵 2016-04-07 (목) 23:12 7년전
혹시 불고기간장을 대채할만한것이있나요?
불고기간장 구하기가 힘드네요 ㅜㅜ 해외라서요 ㅜㅜ
주소

대령숙수 2016-04-08 (금) 02:29 7년전
꼭 불고기간장을 쓰셔야 맛이 나옵니다. . . .
주소
루가니스 2016-04-04 (월) 22:40 7년전
숙수님~
숙수님 경험으로 수입갈매기살 어디꺼가 제일 쓸만한가요?
주소

대령숙수 2016-04-06 (수) 11:39 7년전
현재는 잘모릅니다 주방일에서 손을놔서요~~~♥♥♥
주소
루가니스 2016-03-25 (금) 04:19 8년전
숙수님 미원이 업소용이라고 씌여 있는데 꼭 업소용을 써야 하나요
아니면 일반 미원도 괜찮나요?
주소

대령숙수 2016-03-25 (금) 16:31 8년전
미원도 조금씩 성분이 다릅니다.
업소용을 권장합니다~~^^♥♥
주소
또몰라 2016-03-11 (금) 11:26 8년전
삼화불고기간장이 가격이 두가지가있던데,
저가/고가  어떤거쓰셨나요? 가격차이가쫌나서요
주소

대령숙수 2016-03-11 (금) 21:15 8년전
좋은거쓰시는게 좋겠죠~~^^♥♥
주소
차이코스 2016-03-08 (화) 16:02 8년전
구매 했습니다 삼겹살이나 돼지특수부위(뽈살,항정,덜미등등)에 해도 맛이 날까요 ㅎㅎ

주소
hi