레시피코리아

[한식] 초특급 간편한 황금비율 아구찜 분말양념 레시피~~ 누구나 아귀찜을 쉽게쉽게(동영상) [S1931]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-10-19 (월) 18:27 8년전 49628  

아구찜 분말양념_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사드립니다.꾸벅^^

아구찜 만들기 참으로 번거로울꺼에요^^
그래서 분말 양념을 만들어 편하게 만들어보았습니다.
만들어보세요^^ 감사합니다.

동영상은 아래를 참조하세요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-03-28 (월) 01:43 8년전
맛에선 메인으로하셔도 가능합니다.
다만 몇번 연습을 많이하셔서 진행하시길 바랍니다~~^^
주소
하늘바람별시 2016-03-23 (수) 16:53 8년전
소금빼니깐딱좋아요
주소

대령숙수 2016-03-24 (목) 07:35 8년전
ㅎㅎ 잘하셨네요~~^^♥♥♥
주소
하늘바람별시 2016-03-21 (월) 21:55 8년전
아구삶을때소금은빼야할거같아요
주소

대령숙수 2016-03-22 (화) 23:18 8년전
~~♥♥
주소
하늘바람별시 2016-03-21 (월) 21:46 8년전
제가한건쩌던데...😅
양념을줄여서해봐야겠어요
주소

대령숙수 2016-03-22 (화) 23:18 8년전
양념을 줄이기보단 물을 덜 버리고 해보세요~~^^♥♥
주소
고도령 2016-03-19 (토) 13:36 8년전

안녕하세요..구매해서 해물과 아구 넣고 만들었습니다.

시식한 사람들이 맛있다고들 하네요 근데 약간 깊은맛이 덜하고 단맛이 덜난다고하는데

더깊은 맛을 낼려면 뭘 더 첨가해야하는지요,,

주소

대령숙수 2016-03-19 (토) 14:32 8년전
깊은맛은 그냥물보다는 해물육수나 다시육수를 뽑아서
사용하세요 당도는 설탕을 가루에 더 넣어주시면됩니다~~^^
주소

고도령 2016-03-19 (토) 15:36 8년전

네,,감사합니다

주소

대령숙수 2016-03-19 (토) 23:45 8년전
감사합니다~~^^
주소
jlee 2016-03-10 (목) 11:33 8년전
대령숙수님~ 혹시 이 분말가루로 다른 음식도 가능한가요? 사실 모 닭발집에서 오돌뼈를 분말로 볶는것을 본적이 있는데 조리도 그냥 오돌뼈 기름에 볶다가 분말 넣고 양파찹 넣고 휘리릭 끝이더라구요. 이 분말도 오돌뼈에 응용이
가능할까요?
주소

대령숙수 2016-03-11 (금) 01:35 8년전
오돌뼈와는 맞지않을것같습니다~~^^
오돌뼈는 불족소스를 올려두었습니다.
그걸 매운맛을 조금빼서 사용해보세요
주소
오네짱 2016-02-02 (화) 21:31 8년전
안녕하세요 구매했습니다.
반건조 아구일경우도위조리법과 동일한지요? 
주소

대령숙수 2016-02-03 (수) 17:12 8년전
네 반건조면 더욱 맛이잇을꺼에요^^ 감사합니다
주소
동됴로동 2016-02-01 (월) 19:10 8년전
방금 구매하고 요리조리 살펴보는데 궁금한게 있어서요~
과정중에 꽃소금을 물과 넣는데요~ 물을 나중에 반을 버리잖아요~
버리는 양에따라 싱겁거나 짤 수도 있을까요?? 분말 배합안에 포함시킬수는 없는지요~^^;
레시피에 간장이나 이런게 없어서 간이 안맞으면 어쩌나 하는 생각이 ㅎㅎ;; 
주소

대령숙수 2016-02-02 (화) 12:14 8년전
물에양은 관계없이 어느정도 간은 맞습니다~~^^
한번 만들어보세요~~^^
주소
밥하는벌레 2015-12-23 (수) 10:23 8년전
대령숙수님..
추어탕레시피는 검증이
오래걸리네요..
예전부터 구매하려고
했었는데요...
계속 목이 빠지게
기다리고 있습니다
주소

대령숙수 2015-12-23 (수) 12:31 8년전
좀 분주하네요....ㅜㅜ 검증시간이 오래 걸립니다 죄송합니다 꾸벅
주소
쭈방짱 2015-12-17 (목) 15:51 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-12-17 (목) 23:21 8년전
네 맞습니다~~~^^ 구매문으는 운영진께 문의해보세요
주소
팅팅 2015-12-13 (일) 21:55 8년전

다데기로 해물찜을 만들어봤는데 농도가 잘안나오는데 다데기를 더 넣어야 하는지요? 너무 짤거 같은데 더 넣으면요

주소

대령숙수 2015-12-15 (화) 02:32 8년전
육수양을 좀줄이시고 만들어보세요~~^^
주소

대령숙수 2015-12-15 (화) 02:33 8년전
감자전분을 조금더 넣고 잘섞어주세요~~
주소
허선생 2015-12-09 (수) 21:00 8년전
방금 구매했습니다.   간만에 대령숙수님 레시피 구매라 기대됩니다.  
조만간 후기 올릴게요.   감사합니다. ^^
주소
hi