레시피코리아

[고기집] 동영상레시피 다이아몬드 칼집스킬과 과일돌려깍기 스킬 이넘하나로 천하평정 ㅋ [P1240]

가격 : 무료       대령숙수 2015-03-14 (토) 01:01 9년전 19531  

신의 양념은 위를 클릭하세요

크기변환_CAM00242 (1).jpg

크기변환_CAM00426 (1).jpg

크기변환_CAM00801 (1).jpg

안녕하세요 대령숙수 인사올립니다 꾸벅!!!
오랫만에 인사올리네요^^ 업장이 너무 바뿐관계로 잠시 바람좀피고 왔습니다 ㅎㅎㅎ
요청하신 레시피는 최대한 빨리 올리도록하겠습니다 .
오늘은 두가지 스킬을 알려드리고자 이렇게 몇자 적어봅니다.
다이아몬드 양면 칼집과 과일돌려깍기입니다.
제 레시피중 신의양념 소갈비양념 홍능식양념 등 모든 갈비양념엔
고기가 빠질수없겠죠? 하지만 양념맛도 중요하지만 두툼한 갈비에 양면 칼집니 빠진다면
육질과 맛 모두 떨어지게 된답니다.
그래서 올려보았습니다. 동영상작업시 주방 소음이 들리는점 양해부탁드립니다.
최대한 자세히 설명했습니다 보시고 꼭 필요한 두가지 스킬을 익히시어
보다질높은 맛을 손님들께 선사하시길 바랍니다.
감사합니다 꾸벅~~~~^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

캡틴포 2015-10-22 (목) 00:19 8년전
숙수님..
고기의 한면을 칼집을 내고
그다음이 그대로 뒤집은다 했는데..
다른 한면도 칼집을 내면
양면 모두 한방향입니까?
아니면 크로스가 되는 X 모양이 되는겁니까?
다이아몬드 칼집이라면 어떤건지..?
아주 기초를 물어봐서 죄송합니다..
주소

대령숙수 2015-10-22 (목) 01:03 8년전

엑스 모양이됩니다^^

주소
진짜 2015-07-14 (화) 07:08 8년전
요즘 한우짝갈비 작업할때 덧살은 어느부위로 쓰나요?
주소

대령숙수 2015-07-14 (화) 19:09 8년전

목심이나 알목심 쓰시는걸 추천드립니다.

감사합니다.

주소
artshot 2015-06-10 (수) 02:53 8년전
나중에 기회가 된다면 소갈비 작업 하시는것도 볼 수 있을까요 ㅎ?
주소

대령숙수 2015-06-10 (수) 10:23 8년전
네 소갈비작업하는것도 올녀볼께요^^
주소
국민아줌마 2015-04-28 (화) 16:37 8년전
전자살이 앞다리살? 인가요?  그걸로 갈비를 해도 칼집만 넣으면 맛있게 되나요? 보통 앞다리살 사보면 비개가 몰려서 많던가 퍽퍽살이던데... 동영상처럼 좋은고기를 구매하려면 어떻게 해야하는지요. 선생님^^
돼지갈비집을 해보고 싶어서 기웃거리는 중입니다. 좋은 답변 부탁드릴께요. 너무 답답해서요...^^  ㅠㅠ
주소

대령숙수 2015-04-28 (화) 17:13 8년전
일반전지말고 목전지를 구매하시면 좋습니다.
목전지로 저의 신의양념으로 만드시면
연하고 부드러운 갈비가 탄생됩니다~~

수입 목전지살을 알아보시고 구매하시길 권장합니다.
감사합니다 꾸벅
주소
gundegi 2015-03-25 (수) 22:03 9년전
갈비작업 배울 기회가 없었네요  
 전문가이신  숙수님 에게 소갈비 돼지갈비작업 보고  배울수 있으면
좋겠습니다 복많이 받으세요~^^
주소

대령숙수 2015-03-25 (수) 22:57 9년전
네 작업할때 동영상찍어서 올려볼께요
감사합니다 ~~^^
주소
gundegi 2015-03-24 (화) 21:11 9년전
갈비 작업좀 올려 주세요 배우고 싶은데 꼭 부탁드려요 숙수님^^
주소

대령숙수 2015-03-25 (수) 00:03 9년전
돼지갈비 말씀이십니까?
아니면 소갈비?
말씀하세요 작업할때 무료로 동영상 올려드릴께요^^
주소
늘파란하늘 2015-03-22 (일) 09:44 9년전
과일돌려깍기는? 어디로숨었나요???
주소

대령숙수 2015-03-22 (일) 14:20 9년전
아직 동영상 편집중인걸로 알고있습니다
편집 끝나면 올라올꺼에요
감사합니다 꾸벅
주소
늘파란하늘 2015-03-22 (일) 09:41 9년전
고맙습니다...
주소
왕의창고 2015-03-18 (수) 09:03 9년전
아~~ 그렇군요. 정말 감사 합니다. 숙수님때문에 하루의 시작이 상쾌.유쾌하게 시작될 듯 합니다. 
주소

대령숙수 2015-03-18 (수) 11:52 9년전
저도 회원님들의 사랑으로 행복한 하루가될것같네요
감사합니다 꾸벅
주소
연우연서맘 2015-03-18 (수) 01:43 9년전
좋은 자료 감사드립니다.
주소

대령숙수 2015-03-18 (수) 11:51 9년전
항상 감사드립니다 꾸벅
주소
미스타김kim123 2015-03-17 (화) 16:19 9년전
악~~~죄송합니다 ^^#
주소

왕의창고 2015-03-17 (화) 20:28 9년전
숙수님 !!
예술입니다요. 
너무 멋있어요. 근데 제가 초보라서 그런데 칼집 깊이를 몇센치 넣어야 할까요?
정말 초보다운 질문이죠?
주소

대령숙수 2015-03-17 (화) 23:44 9년전
당연히 처음이면 모르시죠^^ 저도 첨엔 암것두몰랐습니다.
깊이는 목살의 반정도입니다 너무깊이들어가면 너덜너덜해집니다
너무 얕다면 모양이 안나오고 다이아모양도 보이질않죠^^

언제든 모르시면 물어보세요^^ 성심성의껏 답변 드리겠습니다
감사합니다 꾸벅
주소

대령숙수 2015-03-17 (화) 23:52 9년전
ㅋㅋㅋㅋ

주소
미스타김kim123 2015-03-17 (화) 14:17 9년전
돼지고기를 전지살로칼집을 말아서판매 하시나봐요?
삼겹살도 말아서  칼집 넣은것보니 너무보기가좋아요
그리고  소갈비는 이동갈비가 아닌 쪽갈비 호주산같이보이는데요
덧살은 꾸리살 또는 부채살을 많이 쓰던데요
위사진은 고기질이 훨씬좋은 살치살또는 갈비본살 같은데요
제가 한말중에 한두개는 맞겠죠^^#
육부를 저도 나름 해보았는데 칼집이 예술입니다
그 이유로 칼집에  일정함 (헛방없이)
대단하십니다 꾸벅  다음에 숙수님  오픈카 태워주세요^^#
주소

대령숙수 2015-03-17 (화) 15:20 9년전
네 맞습니다 ㅋㅋ
미국산 살치살이고요

갈비는 미산ibp 입니다 ㅋㅋ
오픈카는 여성분만 모십니다 ㅋㅋ^^;;;
주소
hi