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[한식] 마약김치~일명(마늘김치)라 불리는 명동 유명 닭칼국수 겉절이2가지 [S2663]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-02-02 (화) 14:09 8년전 53814  
 

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안녕하세요 맛연사 입니다.
찰보리밥 고추장양념 , 밀가루 면반죽에 이어 명동에서 유명한 닭칼국수 마약김치 일명(마늘김치)
레시피를 올려봅니다.
위 상단 왼쪽에 (1번 명동칼국수) 원본 레시피이며 ,오른쪽 (2번은 즉석해물칼국수)와 어울리는 양념을
계량해 레시피를 올렸습니다, 명동닭칼국수는 아주 강한 맛입니다. 말그대로 마늘김치 입니다,
마늘이 많이 들어가 시원한 맛도 있지만 처음 드시는분은 적응이 안되실 껍니다. 닭칼국수와 제법 잘어울리 마약김치 일명(마늘김치)이름도 다양하게 불립니다,

큰 방앗간에서 찍은동영상도 있지만 앞쪽은 위생상태가 좋으나 뒷꼭이 좀 ㅡ.ㅡ ㅎ거시기 하니 건고추
가는것을 잘 확인하시기 바랍니다.
위동영상은 2번 즉석 해물칼국수 레시피를 1/10로 계량하여 올렸습니다. 참고하시고 만들어 보십시요.
업장용이다 보니 부담스러우실것 같아 1/10으로 계량하였으나 양을 초소량으로 만들게 되면 그만큼
양념에 배합율 맛이 조금 틀어지게 때문에 조심하셔야 됩니다. *주의*

업주분들께서도 물건(공산품,야채)에 주문을 넣으면 물고추도 같다 주는되요 여기서 잠시 방앗간 마다
물고추 갈아오는 기준점이 약간씩 틀리기 때문에 이동영상은 제가 직접 방앗간 가서 물고추를 갈아 왓습
니다. 방앗간에서 건고추 ##그램이면 물고추 ### kg정도 나옵니다. 참고만 하세요!!!
입자는 굵게 갈아야 겉절이를 버무려도 빛갈이 반질거리며 먹음직 스럽게 곱게 나옵니다.
위 사진상 방앗간에서 갈아온 물고추는 너무 되어서 1/10로 계량한 물고추 ###그램과 물140그램을 희석
여 ###그램을 만들었습니다..**(건고추보다 물이 가볍기 때문에 게량은 ###그램이 나옵니다.)
##분간 잘 풀어서 불리시면 됩니다.
업장에서 하시는 사장님들께서는 야채믹서기를 준비 하시면 됩니다.
건고추를 비닐에 담아 물을 담습니다. #분간 잘 불린후 야채믹서기에 입자가 굵게 갈아주신후 똑같이 물
고추500그램과 물###그램을 희석해서 잘 불려 쓰시면 됩니다.
재료만 준비만 해두면 만들기 간단한 겉절이 입니다.
배추는 먹기좋게 대와 잎아리가 잘나오도록 사건으로 짤라 줍니다. 수도물에 염도 11도를 맞추어
1시간30분 정도 절인후 중간 한번만 뒤집어 주시면 됩니다
절인 배추는 소쿠리에 건져 호수물로 살짝 짠물을 가셔 줍니다,
#####시간 정도 절인 배추를 불기를 잘 뺀후 위 마늘김치 다대기에 버무려 주시면 됩니다. 좀더 진한 색과
매운맛을 원할시 중간 고춧가루를 살짝만 뿌려 절인배추에 버무려 주시고 다대기를 섞으시면 됩니다.
사진참조 하시고 동영상은 백설 흑설탕으로 나오나 레시피대로 큐원 흑설탕을 쓰시면 됩니다.
큐원과 백설 흑설탕의 색깔이 많이 틀림으로 큐원을 쓰십시요.
즉석 해물칼국수 면과 같이 먹었을 때 마늘김치 진가가 나옵니다. *^^*ㅎ
(마늘김치) 겉절이라 바로 드셔도 되지만 ####시간후 간이 배였을대 드시면 더 좋습니다.
좀더 자세히 쓰려다 보니 구연설명이 길어 졌습니다.
즉석 해물국수용이니 참고 하시고 만들어 보세요.
감사합니다.
* 얼큰 칼국수 다대기와 닭한마리 칼국수 준비해서 올려 보겠습니다. ( 사진 참조)
* 경기도 일대 유명하다고 대형 홍두깨칼국수 겉절이 보다는 맛있다 생각합니다.
각 개인에 입맛은 다르겠으나 업장 운영할 당시 김치 한사람당 1통씩은 먹고 간 겉절이 입니다.
단체나 일반포장으로 50키로 정도는 나간 겉절이 입니다. 라면에 먹어도 맛있어요^^
마약김치에 중독 되지 마시길~~~~~~~~~~~~~~ 면빨과 함께^^



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맛연사 2016-09-04 (일) 15:48 7년전
겉절이 비벼보시면 확연히 틀립니다 빛갈부터요
물고추로히심 더맛 있습니다
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롯데날드 2016-09-02 (금) 10:02 7년전
그리고 배추 레시피 표의 다대기는 배추 몇포기? 양입니까??
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맛연사 2016-09-02 (금) 10:41 7년전

몇포기의 기준양은 없습니다.

그날 나갈만큼의 배추를 절였다가 바로 버무려서 나갑니다.

배추에 양념을 고루 비벼주시기만 하면 됩니다.

감사합니다

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롯데날드 2016-09-02 (금) 08:57 7년전
물고추말고 그냥 고추가루로 하면요?^^
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독수리 2016-08-24 (수) 11:51 7년전
사골육수칼국수에 함깨 나갈 겉절이 추천좀 해주세요 ~
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맛연사 2016-08-24 (수) 15:52 7년전
위  겉절이는 사골 칼국수와도 잘어울립니다.
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맛의본능 2016-08-19 (금) 11:42 7년전
감사합니다.^^
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맛의본능 2016-08-18 (목) 20:06 7년전
또 질문이요 정수물3.5kg.7kg 는 밀가루풀용 인가요?
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맛연사 2016-08-19 (금) 08:29 7년전
2번이 물7키로 물이1키로 인데요
적게 만들면 그만큼 양녕에 맛이 떨어지는것 확실 합니다
10분의 1로 만들어서 해보세요
물고추의 굵기는 굵은 고추가루 크기입니다
보관은  냉장이 잘되면 보름 이상도 괜찮습니다
감사합니다
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맛의본능 2016-08-18 (목) 20:01 7년전
2번 계량한것이 물고추 6kg이 1/10으로 계량한 양인가요? 연습삼아 하기엔 양이 많네요.  최대한 줄일수 있는양이
어느정도 까지 가능 할까요? 그리고 양념 보관 기간은 어느정도인가요? 수고하세요^^
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속초바다 2016-06-05 (일) 05:54 7년전
맛연사님 잔치국수와 비빔국수에도 어울리는지요.
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맛연사 2016-06-06 (월) 08:22 7년전

잔치국수와는 잘 어울린다 생각합니다 /비빔국수와는 맑은 무절임이나 무생채가 더 잘어울릴것 같다는 생각이 드네요 

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반디 2016-05-10 (화) 19:55 7년전
항상 좋은 레시피 감사드립니다.
초계국수에도 어울릴까요?
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맛연사 2016-05-11 (수) 07:02 7년전

개인적으로 입맛이 좀 다르지만 칼국수와는 잘어울립니다.

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deemi 2016-05-06 (금) 02:42 7년전

1.핵산2.5가 화미랑 백설이랑 성분은 똑같은데 가격은 화미가 훨씬 저렴한것 같습니다.

화미꺼 사용해도 문제 없겠죠? MSG97.5% + 2.5%성분은 같을것 같은데..

2.그리고 10망(30포기)면 3일정도 사용량인데 3배로 만들어서 사용해도 무방하겠죠?

3.밀가루는 중력분으로 사용하면 될까요 상표상관없이?

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맛연사 2016-05-06 (금) 21:12 7년전

백설 2,5 쓰세요

조금만 만들어 보시고 조금씩 계량해서 늘려서 쓰세요

밀라루는 중력분 쓰시면 됩니다

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deemi 2016-05-04 (수) 18:38 7년전
저기요.. 물꼬추가 현대물류에는 있는데 없는 물류들이 있는것 같아요..
그리고 명칭을 잘 모르는데 공산품으로 명칭이 무엇이죠?
앞뒷면 사진이랑 정확한 명칭 알려주세요^^
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맛연사 2016-05-06 (금) 21:10 7년전
건고추 불려서 사용하셔도 되고 물고추 시켜서 쓰셔도 됩니다
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deemi 2016-05-07 (토) 21:04 7년전

답변 확실히 부탁드려요 ㅠㅠ

공산품회사에 없는데 사진이라던지 회사명 등등 정보 알려주세요ㅠ

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현이네 2016-04-13 (수) 19:27 7년전

맛연사님 레시피 감사합니다. ~~~ ^^

레시피에 나와 있는 냉장 숙성이 무엇을 말씀하시는 건지 궁금하여 질문 드립니다.

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맛연사 2016-04-13 (수) 22:15 7년전

버무리고서 냉장고에 넣으시면 됩니다 바로드시는것 보다 겉절이지만 2~3시간 있다 드시는것이 더맛있습니다  감사합니다

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이바노비치 2016-04-13 (수) 08:49 7년전
혹시  삼계탕에도 어울릴까요?
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맛연사 2016-04-13 (수) 22:16 7년전

^^ 겉절이용 입니다 라면먹을때나 밥먹을때 먹어도 손색은 없는데 삼계탕에는 안먹어 봤네요

겉절이 좋아라 하시는 분들은 좋아하지 않을까 생각 됩니다^^

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호야네 2016-04-06 (수) 15:37 7년전
밀가루500그램에 정수물 3500그램을 넣고 밀가루풀의 쒸서 나머지 양념을 만들라는 말이죠??? ^^
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맛연사 2016-04-07 (목) 09:44 7년전
풀을 만드시고 완전히 식히신후 잘섞어서 쓰시면 됩니다.
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