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[한식] 상xxx에서 대박난 간장베이스로한 냉면,국수 비빔다데기 입니다! [S2715]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-07 (일) 18:52 8년전 40808  
 

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비빔다데기 재료소개
 

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맛간장 투입
 

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각종 재료투입
 

AC_[20160225-031123].gif
 
 
잘혼합합니다
 

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비빔냉면.jpg

 

비빔다데기_MO.jpg

 
 
잠실에 있을때 사용하던 간장베이스로한 냉면 다데기 입니다.
상xxx에서 대박난 비빔다데기입니다
비빔냉면으로 사용해도 좋고 비빔국수로도 그만입니다
일반적인 조미료맛이 많이 나는 맛이 아닙니다
조미료는 들어가지 않지만 깔끔하면서도 개운한 맛을 낸답니다
 
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장가 2018-02-01 (목) 09:52 6년전
메밀막국수도 가능한지요.
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희망이 2018-02-01 (목) 10:06 6년전
막국수는 어울리지 않습니다.
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백년식당 2017-08-12 (토) 17:55 6년전
다만들고 나니 퍽퍽한데ㅜ.ㅜ
농도는 조절은 뭇엇으로 할까요?
사이다?
더운데 고생하세요
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희망이 2017-08-12 (토) 18:33 6년전
정수물 사용하시던지  온육수 식혀서 사용가능
합니다만  그렇게 퍽퍽하지 않을텐데요
 약간 질게 나올텐데요
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유나니 2017-07-17 (월) 13:41 6년전
함흥냉면 ㄷ다대기로도 어울리나요?
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희망이 2017-07-17 (월) 14:20 6년전
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백년식당 2017-06-07 (수) 23:52 6년전
파는 흰부분만 다지나요?
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희망이 2017-06-07 (수) 23:55 6년전
넵  업장에 따라서 다  다져도 무방합니다
단,  녹색부분에  반을 갈라서 한번 씻어주고나서 다져도 됩니다
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백년식당 2017-06-05 (월) 13:38 6년전
비빔 막국수로 써도 될까요?
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희망이 2017-06-05 (월) 13:41 6년전
네 가능합니다.
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능청너부리 2017-05-18 (목) 09:32 6년전
구매해서 만들어봤는데
자연스럽고 깔끔한 맛입니다.
다만 간장염도가 좀 약한듯한데
희망이님 혹시 염도계 있으시면
염도한번측정해주실수 있나요??
저와같이 초보자에겐 큰도움이 될것같습니다.
감사합니다.
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희망이 2017-05-18 (목) 09:35 6년전
네  알겠습니다. 염도계 구입한데로
빠른시일안에 답변드리겠습니다.
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rokmc 2017-04-29 (토) 01:16 6년전
비빔국수 생각중인데요.
비냉이랑 비빔국수랑 비교했을때..어떨런지...

비빔국수식으로한 후기들이 별로 없네요...괜찮을가여?희망이님?

냉면은 사정상 할수가 없습니다 ㅠ
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희망이 2017-04-29 (토) 08:28 6년전
둘다해도 상관없습니다.
국수하실려면 야채를  여러가지 앏게  채썰어서 셋팅하시면 좋습니다.
이  비빔다데기는 숙성하면 할수록 깊은 맛이 납니다.
맛 간장 끓이실때 불조절에 의한 주의점만  주의 하시면 다데기 만드는 것은 쉽습니다.
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성공하자쭉 2016-10-30 (일) 10:39 7년전
감사합니다..ㅎㅎ
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성공하자쭉 2016-10-27 (목) 22:37 7년전
희망님 답변좀 부탁드릴께요
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성공하자쭉 2016-10-26 (수) 11:35 7년전
희망님 메뉴 나갈때 같이 나가는 겨자가 물과 몇대몇 비율로 만들면되나요? 겨자 제품이랑 같이나가는 식초는 어떤제품으로 쓰죠?
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희망이 2016-10-29 (토) 13:15 7년전
비율은 겨자 1  움트리
물 3
식초1  환만식초
비율이고요 겨자는 미지근한 물에 넣어서  만들어 놓고
겨자가 완전히 식은후  물과 식초를 혼합한 것을 넣어서
섞어주시면 됩니다
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붕어빵 2017-05-14 (일) 22:48 6년전
오늘 냉면용 겨자소스를 만들어 봤는데 넘 묽게 나와서 좀 생각했던 비쥬얼이 아닙니다
겨자1의 비율은 분말이 1이라고 말씀하신것인지 아님 겨자분말과 물을 혼합한 양이 1인지
궁금합니다 그리고 겨자는 미지근한 물에 넣어서 만든다는 말을 이해를 잘 못하겠네요
보통 전 찬물에 바로 게는데 미지근한 물로 게라는 말씀이신지요?
희망이님 답변 부탁드려요
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희망이 2017-05-16 (화) 09:06 6년전
늦은답변 죄송합니다
전 겨자갤때 미지근한 물에 개고요
발효된 겨자 1비율에 식초 3비율입니다
다시한번 죄송합니다.
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붕어빵 2017-05-16 (화) 15:45 6년전
별말씀을요 워낙 바쁘신 분이란걸 아는데요
답변 주신것으로도 오히려 감사하죠
위에 내용은 겨자1 물3 식초1로 잡혀있는데
더 헷갈리네요 발효된 겨자1 식초3~~~
넘 혼란스러워요 희망이님
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성공하자쭉 2016-07-05 (화) 02:45 7년전
부천진간장 때문에 너무 헤갈리는데요 이미지로 올려 주실수 있나요 래시피 구매는 했는데 간장빼고 다른재료는 다 구했는데.. 부탁드릴께요
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성공하자쭉 2016-07-18 (월) 12:04 7년전
다른데 댓글달아주시면서 대답이라도 해주시지..쩝..
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희망이 2016-07-18 (월) 13:28 7년전
답글 늦어서 죄송합니다
인터넷에서 부천 진간장이라고 치시면 바로 나오는데..
댓글에서는 이미지 첨부가 않되고 본문상에서  제가 수정이 않되는
점  이해하기 바랍니다
서울 경기쪽에서  많이  쓰시는게  부천 진간장이고요
몽고간장의 대표적인 2가지가  부천진간장과 마산 몽고간장이
있습니다  부천 진간장 통 색상이 흰색이고요
마산꺼는 약간 누런색입니다.
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다마장 2016-06-30 (목) 14:58 7년전
용량대로 계량해서  만들었는데 너무 뻑뻑하구 단맛이 많이 납니다 맛간장마들때 불조절을  잘못한거  같은데  물을 더 넣어야할까요  방법좀  가르쳐주세요
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