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[한식] 상xxx에서 대박난 간장베이스로한 냉면,국수 비빔다데기 입니다! [S2715]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-07 (일) 18:52 8년전 40424  
 

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비빔다데기 재료소개
 

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맛간장 투입
 

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각종 재료투입
 

AC_[20160225-031123].gif
 
 
잘혼합합니다
 

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비빔냉면.jpg

 

비빔다데기_MO.jpg

 
 
잠실에 있을때 사용하던 간장베이스로한 냉면 다데기 입니다.
상xxx에서 대박난 비빔다데기입니다
비빔냉면으로 사용해도 좋고 비빔국수로도 그만입니다
일반적인 조미료맛이 많이 나는 맛이 아닙니다
조미료는 들어가지 않지만 깔끔하면서도 개운한 맛을 낸답니다
 
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백년식당 2017-08-12 (토) 17:55 6년전
다만들고 나니 퍽퍽한데ㅜ.ㅜ
농도는 조절은 뭇엇으로 할까요?
사이다?
더운데 고생하세요
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희망이 2017-08-12 (토) 18:33 6년전
정수물 사용하시던지  온육수 식혀서 사용가능
합니다만  그렇게 퍽퍽하지 않을텐데요
 약간 질게 나올텐데요
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유나니 2017-07-17 (월) 13:41 6년전
함흥냉면 ㄷ다대기로도 어울리나요?
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희망이 2017-07-17 (월) 14:20 6년전
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백년식당 2017-06-07 (수) 23:52 6년전
파는 흰부분만 다지나요?
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희망이 2017-06-07 (수) 23:55 6년전
넵  업장에 따라서 다  다져도 무방합니다
단,  녹색부분에  반을 갈라서 한번 씻어주고나서 다져도 됩니다
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백년식당 2017-06-05 (월) 13:38 6년전
비빔 막국수로 써도 될까요?
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희망이 2017-06-05 (월) 13:41 6년전
네 가능합니다.
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능청너부리 2017-05-18 (목) 09:32 6년전
구매해서 만들어봤는데
자연스럽고 깔끔한 맛입니다.
다만 간장염도가 좀 약한듯한데
희망이님 혹시 염도계 있으시면
염도한번측정해주실수 있나요??
저와같이 초보자에겐 큰도움이 될것같습니다.
감사합니다.
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희망이 2017-05-18 (목) 09:35 6년전
네  알겠습니다. 염도계 구입한데로
빠른시일안에 답변드리겠습니다.
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rokmc 2017-04-29 (토) 01:16 6년전
비빔국수 생각중인데요.
비냉이랑 비빔국수랑 비교했을때..어떨런지...

비빔국수식으로한 후기들이 별로 없네요...괜찮을가여?희망이님?

냉면은 사정상 할수가 없습니다 ㅠ
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희망이 2017-04-29 (토) 08:28 6년전
둘다해도 상관없습니다.
국수하실려면 야채를  여러가지 앏게  채썰어서 셋팅하시면 좋습니다.
이  비빔다데기는 숙성하면 할수록 깊은 맛이 납니다.
맛 간장 끓이실때 불조절에 의한 주의점만  주의 하시면 다데기 만드는 것은 쉽습니다.
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성공하자쭉 2016-10-30 (일) 10:39 7년전
감사합니다..ㅎㅎ
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성공하자쭉 2016-10-27 (목) 22:37 7년전
희망님 답변좀 부탁드릴께요
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성공하자쭉 2016-10-26 (수) 11:35 7년전
희망님 메뉴 나갈때 같이 나가는 겨자가 물과 몇대몇 비율로 만들면되나요? 겨자 제품이랑 같이나가는 식초는 어떤제품으로 쓰죠?
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희망이 2016-10-29 (토) 13:15 7년전
비율은 겨자 1  움트리
물 3
식초1  환만식초
비율이고요 겨자는 미지근한 물에 넣어서  만들어 놓고
겨자가 완전히 식은후  물과 식초를 혼합한 것을 넣어서
섞어주시면 됩니다
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붕어빵 2017-05-14 (일) 22:48 6년전
오늘 냉면용 겨자소스를 만들어 봤는데 넘 묽게 나와서 좀 생각했던 비쥬얼이 아닙니다
겨자1의 비율은 분말이 1이라고 말씀하신것인지 아님 겨자분말과 물을 혼합한 양이 1인지
궁금합니다 그리고 겨자는 미지근한 물에 넣어서 만든다는 말을 이해를 잘 못하겠네요
보통 전 찬물에 바로 게는데 미지근한 물로 게라는 말씀이신지요?
희망이님 답변 부탁드려요
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희망이 2017-05-16 (화) 09:06 6년전
늦은답변 죄송합니다
전 겨자갤때 미지근한 물에 개고요
발효된 겨자 1비율에 식초 3비율입니다
다시한번 죄송합니다.
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붕어빵 2017-05-16 (화) 15:45 6년전
별말씀을요 워낙 바쁘신 분이란걸 아는데요
답변 주신것으로도 오히려 감사하죠
위에 내용은 겨자1 물3 식초1로 잡혀있는데
더 헷갈리네요 발효된 겨자1 식초3~~~
넘 혼란스러워요 희망이
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성공하자쭉 2016-07-05 (화) 02:45 7년전
부천진간장 때문에 너무 헤갈리는데요 이미지로 올려 주실수 있나요 래시피 구매는 했는데 간장빼고 다른재료는 다 구했는데.. 부탁드릴께요
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성공하자쭉 2016-07-18 (월) 12:04 7년전
다른데 댓글달아주시면서 대답이라도 해주시지..쩝..
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희망이 2016-07-18 (월) 13:28 7년전
답글 늦어서 죄송합니다
인터넷에서 부천 진간장이라고 치시면 바로 나오는데..
댓글에서는 이미지 첨부가 않되고 본문상에서  제가 수정이 않되는
점  이해하기 바랍니다
서울 경기쪽에서  많이  쓰시는게  부천 진간장이고요
몽고간장의 대표적인 2가지가  부천진간장과 마산 몽고간장이
있습니다  부천 진간장 통 색상이 흰색이고요
마산꺼는 약간 누런색입니다.
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다마장 2016-06-30 (목) 14:58 7년전
용량대로 계량해서  만들었는데 너무 뻑뻑하구 단맛이 많이 납니다 맛간장마들때 불조절을  잘못한거  같은데  물을 더 넣어야할까요  방법좀  가르쳐주세요
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희망이 2016-06-30 (목) 23:48 7년전
물을 끓여서 식혀서 넣으세요.
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샤방 2016-06-28 (화) 09:59 7년전
맛연사님 비빔다데기 하고 물냉면육수
둘다 칡냉면으로 가능한가요?
위에 사진이나 물냉면 육수 사진봐도 면발이 얇은거 같아서요.
아니면 함흥냉면 냉동면도 있던데 맛이 너무 떨어지겠죠?
 
시판 냉면을 사서 써야 한다면 어떤면이 가장 적합할까요?
어떤분께 댓글로 전철우 냉면을 쓰라고 하신거 같은데 검색해보니깐
면만은 안파는거 같아서요.
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hi
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