레시피코리아

[한식] 상xxx에서 대박난 간장베이스로한 냉면,국수 비빔다데기 입니다! [S2715]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-07 (일) 18:52 8년전 40412  
 

시퀀스 01_4.mp4_000034788.jpg
 
 
비빔다데기 재료소개
 

시퀀스 01_4.mp4_000094152.jpg
 
 
맛간장 투입
 

시퀀스 01_4.mp4_000111814.jpg
 
 
각종 재료투입
 

AC_[20160225-031123].gif
 
 
잘혼합합니다
 

시퀀스 01_4.mp4_000285697.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000310280.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000357395.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000384891.jpg
 
비빔냉면.jpg

 

비빔다데기_MO.jpg

 
 
잠실에 있을때 사용하던 간장베이스로한 냉면 다데기 입니다.
상xxx에서 대박난 비빔다데기입니다
비빔냉면으로 사용해도 좋고 비빔국수로도 그만입니다
일반적인 조미료맛이 많이 나는 맛이 아닙니다
조미료는 들어가지 않지만 깔끔하면서도 개운한 맛을 낸답니다
 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
희망이 2016-06-29 (수) 08:54 7년전
전  맛연사님은  아니고요
칡냉면으로 가능해요
함흥냉면 냉동도 상관 없습니다.  면을 잘 삶는냐가
중요하고 면이 냉이 잘 받아야 식감에서  차이가 많이 납니다
전천우 냉면은  일반 함흥보단 면이좀 두꺼우나
식감은 좋습니다.
이거는 알아보셔야합니다.
댓글은 제가 쓴것입니다^^
주소
거지중천 2016-06-14 (화) 23:50 7년전
희망이님 1/2로 줄여서 만들어도 맛에 변화는 없을까요?
주소
     
     
희망이 2016-06-15 (수) 09:30 7년전
네  똑같습니다 ^^
주소
금오산 2016-06-09 (목) 20:51 7년전

조은밤 되세요,,

주소
금오산 2016-06-05 (일) 21:54 7년전

히망이님  냉면,국수 셋팅할때 다데기는 각몇스푼씩 투입하나요,,

주소
     
     
희망이 2016-06-07 (화) 15:32 7년전
이거는  지역에 맞게  하셔야합니다
전골용 국자 중짜리로 1스픈 뜨는데  색상과  농도 보면서 합니다.
주소
금오산 2016-06-05 (일) 21:33 7년전

맞간장은 레시피 대로 미리 제조해서 필요시(다데기) 때마다 쓰면되죠,,,

주소
     
     
희망이 2016-06-07 (화) 15:29 7년전
네 보관 온도는 0도에서 보관하세요  6개월까지 보관 가능합니다
주소
훈태 2016-06-01 (수) 00:02 7년전
희망님 안녕하세요
대파 1뿌리는 믹서에 가는 건가요?
주소
     
     
희망이 2016-06-01 (수) 12:22 7년전
대파는 칼로 다집니다.
초록색 부분에 안에 액있는거 물로 제거한후에 다지시면 좋아요
주소
텍텍 2016-05-26 (목) 12:00 7년전
두세배 만들려면 위레시피에서 곱하기 3하면될까요?
주소
     
     
희망이 2016-05-26 (목) 20:02 7년전
네 그렇게 하시면됩니다
주소
MOKTO 2016-05-19 (목) 00:10 7년전
부천진간장이라고 되어있는데  부천몽고 진간장인가요..?아님 부천 진간장이라고 따로있는건가요??
주소
     
     
희망이 2016-05-19 (목) 10:25 7년전
상표 새상이 어두운색이  부천꺼고요
황토색상이 마산 몽고꺼입니다
주소
          
          
고집 2016-05-21 (토) 06:24 7년전

비빔칼국수에도 맛이 나올까요.


주소
               
               
희망이 2016-05-26 (목) 20:03 7년전
비빔 칼국수는 아직 않해봐서 잘모르겠습니다
주소
맛의본능 2016-05-16 (월) 19:37 7년전
감사합니다^^
주소
     
     
희망이 2016-05-17 (화) 09:15 7년전
고춧가루는 보통 반 고운거 반 쓰시면되요
위 레시피 용량에서요
주소
맛의본능 2016-05-15 (일) 14:05 7년전
혹시 막국수도 가능할까요?^^ 들기름으로 쓰고요 !!
주소
     
     
희망이 2016-05-16 (월) 14:37 7년전
막국수는 양녕장이 좀 질어야하는것으로 알고있는데
육수를 2배 첨가하시면가능할것 같습니다
주소
          
          
Hoon2 2017-02-16 (목) 13:46 7년전
희망이님 맛간장 비율 1/2보다 더 줄여도 맛이 나나요? 1/4 정도 생각하고 있습니다
주소
화훼탈 2016-05-09 (월) 18:31 7년전
희망님 비빔국수도가능할까요..?
주소
     
     
희망이 2016-05-10 (화) 13:56 7년전
네 가능합니다
주소
향기 2016-05-05 (목) 14:44 7년전
감사 드립니다^^
주소
향기 2016-05-03 (화) 14:01 7년전
감사 드립니다 ^^

세팅 방법 부탁드립니다

다데기와 사리를 함께 버무려서 셋팅 하면 될까요?
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기