레시피코리아

[한식] 냉면 육수입니다. 이것 하나만 있으면 냉면전문점 차려도 됩니다! [S2727]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-11 (목) 15:15 8년전 48208  
시퀀스 01_1.mp4_000033717.jpg

재료소개

시퀀스 01_1.mp4_000119931.jpg

육수만들기

시퀀스 01_1.mp4_000271579.jpg

육수희석하기

여러가지 재료들이 혼합되어
맛있는 맛을 낼려면 잘 저어줘야겠지요

면삶아서 이쁘게 만들고

시퀀스 01_1.mp4_000326436.jpg

배와 오이를 썰어 고명을 만들고

시퀀스 01_1.mp4_000454603.jpg

시원하고 알싸한 냉면이 완성됩니다

안녕하세요 희망이 입니다.
이번 레시피는 냉면 육수입니다.
매번 사다쓰는 것 보다 저렴하게 만들수 있는 육수 입니다.
다른분도 엄지 척 할정도로 맛있습니다.
이제 사서 쓰지마시고 간단하게 만들어서 사용하세요.^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

희망이 2017-08-19 (토) 18:57 6년전
양을 줄여서 해야겠지요 위레시피 작업은
낮은렌지 3구 화력이니깐  집에서 하시면 물이 끓은후 작업시작하시면 10분정도 추가되겠네요 단 1/10줄여서 해야할겁니다.
가정용 가스렌지라면요...
주소
발리투도 2017-07-31 (월) 19:19 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2017-07-31 (월) 20:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

발리투도 2017-08-01 (화) 01:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2017-08-01 (화) 09:15 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2017-05-30 (화) 15:33 6년전
네 답변감사합니다 그러면 물60리터  삶은양지육수물10리터 일경우 다시다 양을 대략 얼마나  넣어야 할까요  전 감이 전혀 잡히질 않네요
부탁드립니다
주소

희망이 2017-05-30 (화) 15:55 6년전
다시다 기존양의 40%정도에  물3 육수 1비율정도
넣으시면 되요
주소
무무무 2017-05-29 (월) 05:35 6년전
저희는  고명으로  삻 은양지를  주고  있는데  물과  양지삻은물을  혼합해  사용해도  될까요
주소

희망이 2017-05-29 (월) 09:51 6년전
네  그러시면 다시다양을 줄이셔야할껍니다.
주소
무무무 2017-05-25 (목) 10:59 6년전
안녕하세요 오늘 아침에 육수를 만들었는데 육수 뒷맛이 다시다향이 나더라구요
다시다는 업소용대용량으로 했구요 불조절은 중약불정도로 했습니다.
다시다는 어떤것으로 해야 할까요 조미료 맛이 나면 안되잖아요
식초는 말통 환만식초로 위 정량대로 했는데 신맛도 밋밋합니다.
육수 색깔도 위 사진보다 양간 진하구요
해법 부탁 드립니다.
주소

희망이 2017-05-25 (목) 11:07 6년전
전 보통 업소용 3kg짜리정도 썼구요
신맛은 냉각하시기전에는  밋밋하궁ᆢ
냉각식키면  맛은 나옵니다.
신맛은 냉각후에 더 첨가하셔도 되구여
소금을 더 넣게되면 맛은 전체적으로 강해집니다
주소
붕어빵 2017-05-24 (수) 18:22 6년전
희망이님 안녕하세요 냉면육수 끓인게 다시다향이 없어지지 않아서
문의 드립니다. 앞서 질문하신분들 내용 모두 숙지했고
일주일 사이에 두번 끓였는데 한번은 중불로 끓였고
한번은 중약불로 끓였는데 레시피 상단에 있는 사진처럼 맑은 육수도 아니고
다시다향이 사라지지 않네요. 혹자는 하루 지나면 괜찮다고 하셨지만
3일정도 있어도 냄새가 사라지지 않습니다
동영상에 나온대로 했는데 왜그럴까요?
레시피가 그리 난위도가 있어보이지 않는데  좀 어렵네요
전화통화 함 하고 싶네요
주소

희망이 2017-05-25 (목) 07:37 6년전
다시다를 업소용 대용량으로 쓰시면 그럴수도
있습니다. 불세기도 사람마다 조절하는게 다 틀리니 . . 그런데  솔직히 조미료 맛은 나긴납니다
색상이 잘 않나오는것은  첫째는 불세기 이고요
조미료의 종류가 2번째 입니다.
주소

붕어빵 2017-05-25 (목) 11:02 6년전
그러게요 어렵네요 다시다는 씨제이 쇠고기다시다 2키로 용량을 사용하고 있구요
불세기는 말씀하신것처럼  사람마다 화구마다 다르기 때문에 불높이 먼저 조절하고
다음에 물(육수)이 끓어오르는(뒤집어지는) 형태를 보고 불조절을 합니다 그렇게 해야
정확한 불조절을 잘 할 수 있습니다
주소

희망이 2017-05-25 (목) 11:11 6년전
옆에서 가르쳐 줘도 똑 같이  못 만드는게
본인들의 미각이나  다른 부분적요소들이
있는것 같습니다.
글로써  아무리 설명해봐도  않되는건 참
안타깝고 죄송스럽네요 ㅡ ᆞㅡ ;
주소
하단을숙도 2017-04-17 (월) 15:06 6년전
레시피를 구매하고 확인을 했는데 다음날보니 화면이 레시피구입하기전으로  화면확인이 안되는데 그날한번레시피보여주고 창이 닫히는건가요?
주소

희망이 2017-04-17 (월) 15:31 6년전
아닙니다.  보일텐데요.
서버 관리는  운영자님이  하셔서 운영자님 한테 연락해보심이..
주소

운영자 2017-04-17 (월) 18:30 6년전
전화로 처리해드렸습니다
주소
없어욤 2017-04-15 (토) 08:07 6년전
레시피를구매했는데 언제확인할수있죠? 왜 안뜨는거죠?
주소
고기파는달마 2017-03-20 (월) 13:15 7년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2017-03-20 (월) 13:17 7년전
* 비밀글 입니다.
주소

고기파는달마 2017-03-21 (화) 01:44 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
하니엘 2017-03-19 (일) 22:22 7년전
한번 끓여봤는데요
느끼하네요..머가 문제인줄 모르겠어요..
주소

희망이 2017-03-19 (일) 22:51 7년전
아마 불 조절이  잘못 됬나 봅니다
.약불로 해보세요
주소
리경 2017-03-19 (일) 19:57 7년전
동영상이나 레시피에 보면 물을 다시 채우는게 없는데
야채와1차양념을 30분 끓인 후 식혀서 다시 처음을 물 양만큼 물을 채워주고 2차 양념을 하라는 말씀인가요?
주소
hi