레시피코리아

[한식] 냉면 육수입니다. 이것 하나만 있으면 냉면전문점 차려도 됩니다! [S2727]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-11 (목) 15:15 8년전 48664  
시퀀스 01_1.mp4_000033717.jpg

재료소개

시퀀스 01_1.mp4_000119931.jpg

육수만들기

시퀀스 01_1.mp4_000271579.jpg

육수희석하기

여러가지 재료들이 혼합되어
맛있는 맛을 낼려면 잘 저어줘야겠지요

면삶아서 이쁘게 만들고

시퀀스 01_1.mp4_000326436.jpg

배와 오이를 썰어 고명을 만들고

시퀀스 01_1.mp4_000454603.jpg

시원하고 알싸한 냉면이 완성됩니다

안녕하세요 희망이 입니다.
이번 레시피는 냉면 육수입니다.
매번 사다쓰는 것 보다 저렴하게 만들수 있는 육수 입니다.
다른분도 엄지 척 할정도로 맛있습니다.
이제 사서 쓰지마시고 간단하게 만들어서 사용하세요.^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

홍미 2016-08-12 (금) 13:37 7년전
맛여사님. 구매 했는데.  동영상이.  안나오시네여.  부탁합니다
주소
홍미 2016-08-09 (화) 11:34 7년전
희망님.냉면육수 맛보장하시나요 ?희망님냉면육수는. 달콤새콤한 육수입니까?  궁금합니다.
주소

희망이 2016-08-15 (월) 12:44 7년전
맛은  회원들의 후기란을 보시고 판단하세요
입맛이란게 다틀려서 말이지요
주소
콩돌 2016-07-08 (금) 16:33 7년전
답변 감사드립니다.
주소
콩돌 2016-07-07 (목) 16:58 7년전
나중에 야채건지고 물높이 70리터로 다시 맞추나요? 아니면 야채건지고 거품건지고 그냥 식히나요??
주소

희망이 2016-07-08 (금) 14:24 7년전
야채건지고 물량 맞추고 흐르는물에 식히면 됩니다
전 귀찮을때는 농도를 진하게  하고 얼음으로 나머지 섞어버립니다
물이 70리터면 30리터양을 끓이되 들어가는 양이 같고
나주에식힐때 얼음 40kg을 때려 붓습니다.
그럼 빠른 시간내에 만들수 있습니다
주소
봉달이 2016-06-30 (목) 00:47 7년전
쓰신다는 함흥냉면 어디회사건지 좀 알려주시면 안될까요?
기계냉면이랑 흡사한지도 알려주셨으면 하고여
주소
샤방 2016-06-28 (화) 11:00 7년전
레시피 구매했는데요
1) 1/10로  축소해서 만들어도 맛이 같을까요?
만약 맛이 틀려진다면 식재료를  어떻게 조정해야 할까요?
예)다시다를 몇그램 줄이거나 설탕을 어떻게 한다거나 그런 조정이요
2)그리고 희망이님 쓰시는 면은 어떤건가요?
주소

희망이 2016-06-29 (수) 08:55 7년전
축소해도 같구요
전 함흥냉면써요 1팩에 3500원 짜리 10개들어있느거요.
주소
콩돌 2016-06-26 (일) 23:29 7년전
동영상 레시피는 어디서 구하나요??
주소

희망이 2016-06-27 (월) 09:12 7년전
위에  레시피보기 누르시고 결제 하시면  동영상이 보입니다
주소
방황은그만 2016-06-07 (화) 15:49 7년전
레시피의1/4 17.5리터로 계량하여 끓여봤는데 다시다맛이 너무강합니다 다시다맛이 원래 이렇게강한건가요??ㅠ
주소

희망이 2016-06-07 (화) 16:20 7년전
아닙니다.  불 세기가 너무센거 같네요
불조절 잘하셔야합니다.
주소

산야 2016-07-09 (토) 18:13 7년전

다시다 냄새는  하루 정도 냉자고에  지자고 나면  없어진답니다

다시다 냄새 걱정 안하셔도  됩니다

주소
훈태 2016-05-23 (월) 16:37 7년전
네 감사합니다!
주소
훈태 2016-05-21 (토) 19:26 7년전
희망이님 안녕하세요
근데 다시마는 어느 정도 넣어야 하나요?
안나와 있네요
주소

희망이 2016-05-22 (일) 08:23 7년전
동영상에는 들어가있는데요
않들어가도 상관없어요 들어간다면
좌측 에는 20g  우측 10g들어 가는데 맛은 차이가 없습니다
주소
향기 2016-05-12 (목) 08:37 7년전
희망이남 다시한번 감사 도립니다
처음엔 냉면육수를  35L에 반을 만들어서 포도당대신 설탕으로
대체하여 냉면 육수를 만들어서 시식하였답니다
세팅하기 전 육수맛은  뭔가약간 모자라는듯한
맛이었지만 셋팅(냉면무 오이 배 적양배추 수박 계란)  으로셋팅
하고 슬러쉬된 육수를  첨가하였더니 맛이면 맛 비주얼 자체가
엄치 척 이었읍니다
육수가 얼마되지않아 담날 다시
70리터 꿇여서 4등분하여 냉동고로 고고씽^^
희망이님 대시한번 감사드립니다

부족함이 없는 맛 이었읍니다
주소

희망이 2016-05-12 (목) 10:37 7년전
그래요 다행입니다.
많이 파시고  업장에 부족한 부분있으면 연락주세요
주소

차라리 2016-05-15 (일) 18:28 7년전
고수님 메밀냉면 반죽하는 레시피 한장 부탁드려요 구매 하겠습니다
주소

희망이 2016-05-16 (월) 14:39 7년전
죄송합니다 여건이 않되어 작업이 힘듭니다  ^^;
주소
향기 2016-05-05 (목) 14:46 7년전
감사 감사 드립니다^^
주소
향기 2016-05-03 (화) 14:29 7년전
희망이님 도와 주셔요

냉면육수 재료즌ㅇ 포도당 대신 설탕을 얼마정도
사용해야 할까요?
여기캐나다는 포도당이 있긴한데 엄청 비싸답니다
포도당 수치도 각각 달라서 어떻게 사용해야될지
막막 하답니다

도와주셔요
주소

희망이 2016-05-04 (수) 11:39 7년전
아...  레시피 좌측  으로 했을때 포도당 대신에 설탕으 900~1kg사이 넣으시면 되고요.
우측은 400~500g사이 넣으시면 됩니다.    포도당이 설탕 당도의 60~80% 당도 \성질의 값이 나오기때문에  그렇게  하시면 됩니다.
포도당 필요하시면 국내에서 사서 날려 드립니다. ^^
주소
평강고주 2016-04-26 (화) 03:20 8년전
안녕하세요?냉면 집 하려고 하는데요. 여쭤 싶은것 있어서요.레시피 55장을 충전하여야만 볼수 있는거예요?
전 시간이 부족해서요 ..회원인데요 동영상레시피 구매할수 있을까요? 010-3445-8742  문자주시면 감사하겠습니다.
주소
hi