레시피코리아

[고기집] 담양식갈비 대전 유명한 석갈비집 레시피 [S3632]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-05-16 (월) 02:51 7년전 35512  
20150322_165327.jpg

20150322_165322.jpg

20150322_165948.jpg
 
담영식석갈비_MO.jpg

담양식갈비 대전 유명한 석갈비집 레시피입니다
이분 사장님이 담양에서 최고 유명한 담양식 갈비집에서
배워오셔셔 대전에 석갈비라는것을 알리게 되었습니다
일반적인 돼지갈비는 3일정도를 숙성하여
손님이 손님상에서 구워먹는 방식이나
담양식 석갈비는 종업원이 미리 다 구워서
돌판에 올려먹는 방식입니다
소스도 중요합니다 하지만 소스보다 굽는 방법이 더 중요하답니다
불향이 솔솔 나는 그 굽는 비법까지 공개하였습니다
 
 
주의: 처음 숙성시간을 하루라고 했는대 보통 저녁에 재우고 아침에 굽기 시작합니다(12시간숙성)
처음 굽고나서 간을 보시고 간이 맞거나 짜면 처음숙성시간을 줄이시거나
처음부터 발라서 구우셔도 됩니다 워낙양을 많이 굽다보니 대박집에서는
이렇게 숙성해도 짜지를 않는대 배우신분들중에 간혹 숙성하니 짜다는 분들이 계시더군요
고기의 두께도 한몫한답니다 처음하실분들은 처음부터 발라가면서 구워보세요
그래도 간이 들어간답니다
촤즉의 소스양은 꽤 많이 재울수 있는 소스입니다 우측고기 양에 혼합하시면 안된답니다
간장을 고기에 숙성하실때 고기 표면에 간장이 고루 버무러지는 양정도면 됩니다  
 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

신의한수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


성공하자쭉 2023-07-14 (금) 22:13 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
신의한수 2023-07-15 (토) 01:16 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
오랜벗 2022-07-03 (일) 21:02 1년전
쉐프님. 소중한 레시피 감사합니다. 여쭐게 있는데요. 혹시 10시간 재워놓은 고기는 무조건 다 초벌해 두어야 하나요? 한꺼번에 재워놓고 냉동쳐서 사용하려는데요.
주소
pp11p12 2022-03-11 (금) 21:25 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
신의한수 2022-03-11 (금) 22:33 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
조정석 2021-06-01 (화) 15:28 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
신의한수 2021-06-04 (금) 16:08 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
power123 2020-08-06 (목) 03:28 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
신의한수 2020-08-07 (금) 16:42 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
태극기휘날려라 2020-07-02 (목) 19:34 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
신의한수 2020-07-04 (토) 00:27 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
태극기휘날려라 2020-07-05 (일) 16:50 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
신의한수 2020-07-05 (일) 19:04 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
태극기휘날려라 2020-07-07 (화) 17:38 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
태극기휘날려라 2020-07-16 (목) 15:50 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
태극기휘날려라 2020-07-15 (수) 17:23 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
맛을찾아서 2020-06-24 (수) 17:22 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
맛을찾아서 2020-05-23 (토) 08:16 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
이맛저맛 2020-04-28 (화) 15:48 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
신의한수 2020-04-28 (화) 18:07 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
이맛저맛 2020-04-28 (화) 19:44 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
신의한수 2020-04-29 (수) 00:14 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
허동이 2019-10-26 (토) 07:32 4년전
1차 초벌후 표면이 마르는데 좋은방법 없을까요?
주소
베네치아 2019-10-12 (토) 16:51 4년전
고기를 비비듯  재놓고 몇칠이나  가나요.
주소
베네치아 2019-09-12 (목) 10:02 4년전
부탁합니다?오픈이 얼마남지  않아서
주소
hi
이전글  검색목록 뒤로 글쓰기