레시피코리아

[안주류] 오징어미나리무침 - 기본찬 술안주 접대용요리등 다방면에 좋은 무침요리 [P1329]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-18 (수) 14:09 9년전 18123  
[오징어미나리무침]

안녕하세요 영혼의맛 입니다.

오징어와 미나리로 만드는 무침요리 레시피 입니다.
흔한 재료들로 만드는 간단한 무침요리지만 그 활용방법은 제법 다양한
 업소용 요리레시피 입니다.

아래 이미지들은 이 레시피로 만든 양념장으로 만든 
오징어미나리무침과 그 무침을 활용한 요리 예 입니다.

레시피대로의 분량으로 만들면 딱 이만큼이 만들어집니다.
업소용 레시피이기에 업소용 용기에 맞춰서 계량한 레시피입니다.

기본찬으로 낼때의 사진입니다.
소주를 드시는 손님은 거의 대부분 리필을 요청하십니다.

자주 오시는 단골손님을 위해 만든 것입니다.
오이 몇조각 곁들이면 괜찬은 무침요리가 됩니다.

골뱅이무침처럼 소면을 곁들인 요리입니다.
소면과의 조합도 나쁘지 않습니다

구매하시는 분께선 레시피에 대한 설명을 자세하게 읽어보시고 만드시기 바랍니다.
제 레시피엔 언제나 팁과 주의사항이 있습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

양열 2023-09-04 (월) 21:36 6개월전
그냥 미나리 양파당근등 야채만 무쳐두될까요ㅡ..ㅡ;;??
주소

영혼의맛 2023-09-04 (월) 22:26 6개월전
그건 직접 해보셔야 할 문제라고 봅니다
주소
칠성사이다 2021-05-10 (월) 22:13 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2021-05-11 (화) 01:04 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
도라에몽 2018-07-25 (수) 17:29 5년전
만들어봤습니다..오징어가 비싸서 자주 못만들고 혹 도라지무침으로 괜찮을까요?~양념은 맛있습니다..도라지무침으로 텁텁하지 않을까 해서요~~
주소

영혼의맛 2018-07-27 (금) 00:30 5년전
저도 요즘 오징어 가격때문에 손도 못대고 있습니다
오징어 말고 위소라 같은 조금 부담이 덜한 재료를 활용해 보시면 어떨까요
해물종류를 추천합니다
주소
도라에몽 2018-06-29 (금) 18:10 5년전
오징어초무침으로 미나리 빼고 다른재료 대채로도 가능한가요?.. 미나리는 왠지....
그리고 숙성할때 식초+참기름+마늘 모든 양념 같이 다 넣고 숙성하나요?..참기름이랑 식초는 먹기직전 따로 넣어야 하는건지...
참고로 하나 더요~~도라지오이무침으로 어울릴까요?...
주소

영혼의맛 2018-06-29 (금) 19:57 5년전
이 레시피는 미나리가 중요한 역할을 합니다
재료의 변환은 직접 테스트 하셔야할 부분입니다
먹기 직전 참기름을 살짝 추가하는것은 좋습니다만 식초는 비추입니다
주소
ydinnn 2018-02-06 (화) 23:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-02-07 (수) 00:36 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

ydinnn 2018-02-07 (수) 02:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
봉사활동 2017-08-13 (일) 11:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-08-17 (목) 03:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
봉사활동 2017-08-12 (토) 23:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-08-13 (일) 04:28 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
오리지날D 2017-06-19 (월) 18:30 6년전
물회레시피 부탁드립니다
주소
예인맘 2016-10-12 (수) 00:51 7년전

다만들어서 보관시 얼마정도 가나요?

물은 많이 안생기나요?

주소

영혼의맛 2016-10-12 (수) 02:05 7년전
안녕하세요
보관은 일주일 정도 했던것으로 기억됩니다
그 이상도 보관했었지만 역시 시간이 흐를수록 맛과 식감이 떨어지는 느낌입니다
물은 분명히 생깁니다
사용할때마다 잘 저어서 사용하는 것이 좋습니다만 전 그 국물을 별도의 용도로도 사용했었습니다

주소
광코 2016-06-01 (수) 11:34 7년전

영혼의맛님 안녕하세요.^^

간장은 부천 몽고진간장 인가요? 마산 몽고진간장 인가요?

좋은 레시피 잘 쓰겠습니다.^^

주소

영혼의맛 2016-06-02 (목) 03:31 7년전
안녕하세요
전 언제나 부천 몽고진간장만을 사용합니다
주소
클레이튼커쇼 2016-05-24 (화) 19:24 7년전
영혼의맛님 지금 만들어서 시식중입니다.. 제가 무얼 잘못한걸까요?
오징어가 많이 질긴느낌...?
너무 많이 삶았나요?
양념맛은 일품입니다~
주소

영혼의맛 2016-06-02 (목) 03:30 7년전
안녕하세요
오징어의 식감이 질기다면 거의 대부분 삶는 시간이 너무 긴 경우입니다.
약간 덜 익히는 느낌으로 삶는 것이 좋습니다.
그러면 시간이 지나면서 자체 열로 충분히 익으니까요
가급적 선동오징어를 사용하시면 조금 덜 익어도 좋습니다 식감도 더 좋구요
주소
소은 2016-05-18 (수) 18:21 7년전
안녕하세요
여러가지  만들다보니 이제야 이것을 만들게획입니다
 양념 만든후 바로 무쳐나가되 는건가요
그리고 골뱅이처럼 국수비벼먹게해도 되는건가요
초보라 가장기본 되는것을 물어보는것 같아 죄송 합니ㄷ
주소

영혼의맛 2016-06-02 (목) 03:29 7년전
안녕하세요 제가 답변이 너무 늦었습니다 이해해 주시길.....
물론 바로 무쳐서 쓰면 더 좋습니다. 
저도 소면 많이 비벼먹는 편입니다.
죄송이라뇨.... 질문은 언제나 환영합니다.
다만 제가 업장을 두군데나 운영하느라 조금 답변이 늦어지는 점 이해해 주세요
주소
빙고1 2016-03-20 (일) 12:45 8년전

영혼의맛님  혹시 미나리에 있는 거머리를 잘제거하는 방법이 있나요..

식초를 사용했는데 전부 제거가 안되는데 다른방법이 있나요 ??

주소
hi