레시피코리아

[한식] 비빔국수(신사동 유명달인 소면국수 입니다) 드셔보시면 술술 잘넘어 가실꺼에요^^ [S4101]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-06-26 (일) 21:23 7년전 26066  
간단히 만들수 있는 비빕국수 입니다, 신사동 맛집 달인국수 올려 봅니다
준비된 미싱볼에 양념을 섞어 줍니다

파인애플 슬라이스 사과 청오이 를 믹서기에 곱게 갈아줍니다

믹서기에 곱게 갈고 사이다로 행궈쓰시면 됩니다.

항상 양념은 한쪽방향으로만 저어 주시면 됩니다
소면은 어름 찬물에 행궈 차게 드셔야 맛있습니다.

쉽게 만들수 있고 마진율 좋은 소면 비빕국수 올려 봅니다
사장님들 사이드 메뉴로 적극 추천 합니다.
후식 비빕국수로도 좋을것 같습니다
감사합니다. 대박나세요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

발발이별이 2017-02-14 (화) 08:46 7년전
족발집 쟁반국수 양념으로 써도 될까요??
주소

맛연사 2017-02-14 (화) 09:41 7년전
좀 거리가 먼것 같습니다
차라리 전문가용 비빔막국수 다데기가 있습니다
저희도 막국수를 판매하고 있습니다
주소

발발이별이 2017-02-22 (수) 18:33 7년전
맛연사님 쫄면레시피랑 맛이 많이 다른가요??
주소

맛연사 2017-02-22 (수) 22:38 7년전

재료는  비울이나  맛의 차이는 있습니다
갠적으로 막국수 다데기나
비빕냉면 다데기를 추천합니다
주소
아벨 2017-01-05 (목) 20:46 7년전
오이는 껍질채 가는건가여?
주소

맛연사 2017-01-05 (목) 21:28 7년전
네 그렇습니다.
주소
샤방 2016-07-22 (금) 01:21 7년전
안녕하세요
혹시 칼국수면에도 어울릴까요?
비빔칼국수요.
주소

맛연사 2016-07-22 (금) 03:58 7년전
ㅎ 소면만 활용 해보았 습니다.
칼국수면이 손칼국수 면이면 부들부들하면서 맛좋을것 같습니다.
식초만  조금 줄이시고요
감사합니다.
주소
개장수아부지 2016-07-07 (목) 15:10 7년전
신맛이 너무강합니다 식초를 줄여야될까요?
주소

맛연사 2016-07-07 (목) 16:42 7년전
안녕하세요
개인적인 인맛이 조금씩은 다르지만
양채와 고명을 얻져 드시면 배합이 돕니다
정 시다 하시면 식초100그램 정도 줄여서 해보세요
비빕국수 나갈씨 참기름과 통깨는 서브해서 나가세요
감사합니다.
주소
덕담 2016-07-04 (월) 21:29 7년전
맛연사님!
지금까지 공유해 주신 레시피 만으로도 너무 만족하고 감사하게 생각하구요
비쁘신 와중에 짜투리 시간을 활용하면서 좋은 레시피 공유해 주심이
정말 감사합니다ᆞ
그또한 덕을쌓는 일이지요
항상 감사함을 느끼며 덕을 쌓을때 복이되어 다시 돌아오는것 같아요
때묻지 않은 아름다운 마음을 가지신 맛연사님 같아요
하루의 피로를 풀으실수있는 편한밤 되세요
주소

맛연사 2016-07-04 (월) 21:36 7년전

울 덕담님 말씀 명심하고 마음에 세기도록 하겠습니다

항상 좋은말씀 많이 해주시고 칭찬해주셔서 감사합니다

부족하지만 열심히 하도록 하겠습니다

덕담님 하시고자 하는일 잘되시길 간절히 빕니다.

건강하세요^^

주소
덕담 2016-07-03 (일) 22:14 7년전
맛연사님!
주옥같은 레시피 항상 감사합니다
저는 열이 많은 체질이라 국수를 유난히 좋아해서 부산까지도 벤치마킹 다녀온 기억이
다시금 떠오르네요
레시피 코리아가 참좋은 싸이트인것은 기증사실인것 같습니다
가만히 앉아서 노력없이 손가락만 움직이면 원하는 훌륭한 레시피 구매할수 있으니 말이에요
앞으로도  훌륭한 레시피 많이 공유해 주세요
감사합니다
주소

맛연사 2016-07-04 (월) 00:22 7년전
덕담님  감사합니다
항상 좋게 봐주시고요 제가 뭐라 해야 할지
항상 응원에 메세지 좀더 잘하고 보다 더 나은 레시피 충실한
레시피 올리라는 말씀으로 알고  미흡하지만
노력하는 하는 레코에 일직원이 되겠습니다
감사합니다 건강하세요
주소
단테송 2016-07-01 (금) 11:02 7년전
야채고명도 같은 소스로 버무려 올리면 돼는거죠?
주소

맛연사 2016-07-01 (금) 20:17 7년전
같이 버무려서 나가도 되고 서브해주셔도 되지만 소스 양을 조절해주시면 됩니다.
감사합니다.
주소
고급인력 2016-06-29 (수) 16:29 7년전
일단 양이 적으니  만들어보는데는  크게 부담이 없어서  좋습니다
만들어보신분들이  맛있다 하시니  내심 기대가 됩니다 
혹시  양을 크게 할경우  10 배로 잡아서 하면 되겠죠?
아  참  해산물 드레싱은  언제나 열릴려나요?
기다리고  있습니다
주소

맛연사 2016-06-29 (수) 18:24 7년전
네 안녕하세요
만들기 쉽게 계량 해드렸구요 만들고 싶은 양 만 곱해서
만드시면 됩니다 감사합니다
주소
쌍둥이이모 2016-06-29 (수) 10:14 7년전
물엿은 오뚜기 써도 될까요? 
물엿 종류가 정말 많아요^^
전 저녁쯤에. 만들어서 먹어봐야 겠습니다
국수킬러 입니다 비빔국수 사랑이지 말입니다
주소

맛연사 2016-06-29 (수) 15:58 7년전
안녕하세요 이모님
제품마다 농도나 당도가 달라 맛이 차이가 조금 달라질수
있다 생각합니다.
그렇게 큰문제가 되질 않을것 같으니 만들어 보세요
감사합니다
주소
dhkddjssls 2016-06-28 (화) 23:36 7년전

환만식초를 써도 되는지요?

주소

맛연사 2016-06-29 (수) 04:35 7년전
양조식초 써주시면 좋겠습니다
맛이 틀어 질수 있습니다
주소
rlaqhrtns 2016-06-28 (화) 23:31 7년전
맛있습니다~
주소

맛연사 2016-06-29 (수) 04:34 7년전
감사합니다
주소
행복하게살자 2016-06-28 (화) 23:26 7년전

소면은 아무거나 써도 되는지요?

육수는 최고 입니다

주소
hi