레시피코리아

[한식] 물회육수(속초유명 물회육수)입니다. 칼칼하고 시원한 맛 전복,해삼,광어 각종 회 응용하세요^^ [S4112]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-06-27 (월) 22:30 7년전 29841  
전복,해삼,멍개. 산오징어,간재미,광어,우럭 등 기타 응용하시면 됩니다.
시원하면 칼칼한 톡쏘는 맛을 느껴보세요~

간혹 드시다가 소면 찾는 분들 환장하고 드십니다. 찬공기밥도 맛나지요

준비된 미싱볼에 각 양념을 고루 섞어주시면 됩니다,20160627_141918.jpg

미삼 (갈비탕에 들어가는 삼인데 잔뿌리는 잘 다듬어서 대만 쓰시길 바랍니다)
양파 . 통마늘, 삼을 아주 곱게 갈아 주시면 됩니다.
곱게 간 야채를 양념과 고루 한쪽 방향으로만 잘 섞어 주시면 됩니다
슬러시 기계에 살어름이 생길정도로 보관 잘하시여 손님상에 나갈시 잘 져어 서브해서 나가셔도 되고
따로 회와 육수 별도로 내주셔도 됩니다.

속초 유명 맛집 물뢰 육수 올려봅니다.
만들기 편하시게 계량하였으니 판매하실경우는 양을 늘려 하시길 바랍니다.
혹시나 손님상에는 별도로 식초와 겨자를 따로 내주셔도 됩니다 갠 적인 식성이 다르니 입맛에 맛게
드시게 하는것도 서비스이니 참고만 하세요.
올려름 회원님들 시원한 여름 나시길 바랍니다
건강하세요 맛연사 드림
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

탄감자 2017-07-04 (화) 10:25 6년전
미삼 꼭 들어가야하나요
주소

맛연사 2017-07-06 (목) 01:23 6년전
빼셔도 됩니다
미묘하지만 먹는 느낌부터 틀립니다.
손님들에게도 홍보차원에서도 저희 매장에는 삼을갈아 숙성하여 만든 물회 육수 건강식을 생각하여 만들었다고 홍보도 되구요
넣고 안넣고 의  차이점을 보세요
주소
큐라 2017-06-11 (일) 10:37 6년전
육회물회 용도 가능할까요?
주소

맛연사 2017-06-11 (일) 10:55 6년전
육회는 사용해 보지 않았습니다
응용해보셔도 괜찮을것 같습니다
주소
백년식당 2017-05-12 (금) 20:14 6년전
간을 더 쎄게 할려면 꽃소금으로
간을 하면될까요?
냉장보관으로 몇일 까지 사용 가능 할까요?
주소

맛연사 2017-05-12 (금) 20:31 6년전
꽃소금을 조금더넣으시면 됩니다
살어름보관시 열흘정도 괜찮습니다
주소
차라리 2017-01-06 (금) 18:00 7년전
새해복가득받어셔요
물회 고기는 어떠한 생선이좋겠는지 조언 부탁 합니다 야채는 가진야체를 넣어면 좋을까요
주소

맛연사 2017-01-07 (토) 16:27 7년전
보통 해삼 우럭 광어 멍개등이 들어갑니다
성개알도 들어가면좋구요
주소
대문 2016-08-14 (일) 06:53 7년전
양조식초 2배아니죠?
주소

맛연사 2016-08-14 (일) 10:55 7년전
네 아닙니다^^
주소
하누하누 2016-08-03 (수) 13:41 7년전
아...화미말고 천우빙초산이랑
물엿을 하회마을이온물엿써도되나요??
주소

맛연사 2016-08-04 (목) 08:40 7년전

제품마다 당도나 염도가 약간씩 틀리며 추천 하는것을 쓰시는게 좋습니다.

소량으로 만들어 보세요 하누님

주소
하누하누 2016-08-03 (수) 09:39 7년전
생수말고 혹시 뭘ㅆ면 더 맛있을까요...??
주소

맛연사 2016-08-04 (목) 08:38 7년전

안녕하세요 하누님

과일 많이 믹서 해서 들어가면 좋죠^^ 저희 매장은 정수물을 않스고  과일로 육수를 뺍니다 라고 어필하면 좋지만 ^^ 과일 값이 감당이 안되겠죠^^

배를 조금 갈아서 넣으세요

주소
대문 2016-07-29 (금) 02:15 7년전
계량하기전 본레시피는 볼수없나요?
주소

맛연사 2016-07-29 (금) 04:08 7년전

안녕하세요

10분의1 로 소량 계량 하였습니다  10배이상 만들어서 사용하시면 됩니다

감사합니다

주소
조조0304 2016-07-14 (목) 13:25 7년전
thankyou!!!
주소

맛연사 2016-07-14 (목) 16:57 7년전
감사합니다.
주소
해썸남 2016-07-09 (토) 01:00 7년전
맛연사님 레시피구매하였는데 미삼은무엇인가요 수삼은들어봤는데 미삼은먼지모르겠네요 그리구 양을좀많이할려면 몇배까지 맛변함없을까요 레시피양이틀려지면 맛이틀려질까봐요
주소

맛연사 2016-07-09 (토) 05:54 7년전
수삼입니다 보통 자라지못한 삼이나 씨를 얘기 합니다
곱하기 5 , 10 배로 만드셔도 됩니다.
주소
진풍경 2016-07-07 (목) 19:54 7년전
맛연사님 감사합니다~♡
복받으세요ㅎㅎ 내용물은 어떤걸 넣어야 조화로울까요^^?위사진처럼만 넣으면 될까요^^?
주소

맛연사 2016-07-07 (목) 22:32 7년전

네 안녕하세요 진풍경님

상추채, 당근채,깻잎. 냉면무. 오이절임. 기타 신선한 계절 야채를 넣어주시면 좋아요^^

감사합니다

주소
미남자21 2016-07-02 (토) 10:58 7년전

맛연사님.항상 좋은 레시피에 감사드리고 있습니다.

10배로 늘릴걸 같으면 각 재료마다 곱하기 10 하면 될까요?.

주소

맛연사 2016-07-02 (토) 16:35 7년전
미남자님 안녕하세요
네 그렇게 하시면 됩니다 감사합니다.
주소

rlaqhrtns 2016-07-05 (화) 22:21 7년전
저희 신메뉴로 시작했습니다 손님들 반응 좋네요 감사해요 맛연사님
주소
hi