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[고기집] 수육삶기 ( 입맛에 딱~) 말이 필요 없는 [S4224]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-07-05 (화) 00:33 7년전 22190  
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삽겹살은 먹기 좋은 크기5센치 정도로 토막내어 물에 담구어 핏물을 빼준다.

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뚜껑을 닫고 센불에서 끓기 시작하면 중불을 맞추어 1시간 10분정도를 삶는다
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1시간 10분 정도를 삶은 수육은 뚜껑이 닫혀 있는데로 30분간 뜸을 들인다.
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 먹기 좋은 크기로 잘라 손님상에 나가시면 됩니다,
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** 위 내용은 보안상 결재후 사진이 모두 보이게 됩니다 **

말이 필요없는 수육입니다
재료의 양은 많지 않지만 황금비율로 넣어 고기잡내를 잘 잡고 향긋하니 좋습니다
본수육레시피는  안양 대형 설렁탕 매장에서  사이드메뉴로
120키로씩 삶아 판매했던 인기 만점 수육 입니다

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맛연사 2017-06-16 (금) 04:18 6년전
목전지도 사용 하지만 삼겹이  더맛있습니다.

삶은 상겹을  랩으로 잘감아
스치로폴 흰색 아이스박스에 담아 사용 하였습니다
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밀레 2017-01-10 (화) 14:13 7년전

고기 5키로까지는 가능한가요?양념을 반으로 줄이구요~~

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맛연사 2017-01-11 (수) 05:55 7년전
지금도 5키로씩 일주일에 한번씩 해먹네요ㅎ
불조정이 관건이니 중불에서 마지막 까지 잘 졸이시면
맛있는 보쌈을 드실꺼에요
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밀레 2017-01-15 (일) 15:27 7년전

다시 한번 문의 할께요 ㅎㅎ양념을 반만 넣고 고기 5키로 하면되죠??

좀전에 구매했습니다.^^

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맛연사 2017-01-15 (일) 23:16 7년전
네 정확히 계량해서 드세요
고기 한판 정도 나올꺼에요
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워니쩌링 2017-01-05 (목) 21:54 7년전
만들어서 먹어봤습니다. 정말 맛있네요. 근데 비계가 너무 물렁해서 그냥 녹아버리는데, 비계를 쫀득쫀득하게 하는 방법은 없나요?
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맛연사 2017-01-07 (토) 16:29 7년전
수입산 을 쓰셔는지요?
바로 건져 드시면 흐물거리죠! 실온에서 약간 식으면 좀 탄탄해 집니다.
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대박이야 2016-12-20 (화) 02:37 7년전

된장 이 첨가가 않돼는걸 보니 간장 베이스 수육(보쌈)인지.....간장 베이스는 먹어본적이없어서....어떤맛일지 궁금하기더 하네요!!! 맛 연사님 밑고서 손님상에 나가겟습니다.

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맛연사 2016-12-20 (화) 22:22 7년전

저희는 가끔씩 매장에서 해서 먹습니다 식구들과요  일단 불조정이 중요하니 넘 많이 졸이지는 마시고요^^  화이팅 합니다

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대박이야 2016-12-19 (월) 07:29 7년전
몇인분 양인가요? 그리고 1인분기준에 몇g(점)정도 줘야하는지요?
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맛연사 2016-12-19 (월) 21:06 7년전
매장마다 판매단가에 따라 그램수가 좀다릅니다 추가는 180그램에  2만원 정도 받았스며
중4만원 대는 5만원 정도 받았습니다.
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어니파파 2016-11-20 (일) 08:30 7년전
안녕하셍요? 맛연사님!
다름이 아니라 고기량이 10kg이상 넘어가면 양념량은 어떻게 조절하나요?
고기량 기준으로 양념량을 맞추나요?
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맛연사 2016-11-20 (일) 16:40 7년전
네 고기 기준량으로 양을 늘리세요
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독수리 2016-08-24 (수) 11:17 7년전

맛연사님 구매하고 싶어요 ~

궁금증 1 업소에서 사용시 삶아 건져내서 하루종일 주문 들어오면 그때 그때 썰어서 나가면요

수육삶은건 어디에 보관하고 하루종일 식지 않나요?? 자세한 답변좀 해주셔요 감사합니다 ~

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맛연사 2016-08-24 (수) 15:54 7년전
윗 댓글 보시면 설명 했구요
하루 보관시 비닐 호일로 감아두고 아이스보온 스치로폴에 넣었다가 바로 쓸어서 나가면 되고요
그다음날 판매 하시려면 전자렌지에2분정도 돌려 나가시면 됩니다
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독수리 2016-08-26 (금) 10:49 7년전

자세한설명 감사해요 ^^ ~

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맛연사 2016-08-26 (금) 19:42 7년전
나만에 레시피로 거듭나셔요
감사합니다.
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랄라리 2016-10-20 (목) 12:05 7년전
오리 수육에도 사용해도 좋을지요?? 
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맛연사 2016-10-20 (목) 21:43 7년전
글쌔요ㅎ 돼지수육만 해봐서요
오리도 해볼만하다 생각이드네요
시간조절이 필요하다 생각합니다.
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pp11p12 2016-08-06 (토) 00:39 7년전

썰어서 접시에 담아서 랩핑해서 보관해도되나요? 아니면 통째로 보관해놨다가 나갈때 썰어서나가야하나요?.. 초보자라 ㅜㅜ

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맛연사 2016-08-06 (토) 16:46 7년전
랩핑하면 수분도 안증발하고 좋지만 넘 오래 보관하면 상할수 있으니
재고 관리를 잘해주셔야 합니다
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맛연사 2016-07-18 (월) 21:49 7년전

^^ 버터맛이 왜 날까요 똑같은 재료를 사용 하셨는지요 에프금 간장으로 써보질 않아서 비육을 적확히는 못애기 드리지만  돼지고기는 어디 브랜지 국사 인지요?  짜다 하시면 넘 불이세서 쫄아서 그래요

윗글처럼 불이 3단이면 가해 제일 큰 불은 끄시고 작은불 중간불 만 사용하여 끓기 시작하면 중불로 1시간 10분

삶으세요

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수우미 2016-07-17 (일) 22:07 7년전
오늘 만들어보았습니다..
맛은 좋아요..냄새도 안나고..
다만 끈적거림(느끼함)이 있던데 무엇때문인지 알려주실수 있나요?
간장이 몽고간장(해외라서 구하기가 어려움이 있어요) 말고 다른간장사용시 양이 어떻게 해야 하나요?오늘 금F3로 했는데 조금 짠맛이 강하네요..
(예: 금 F3 간장 ..또는 진간장)
중불의 상태를 알려주세요..저희는 낮은 탕렌지 3구짜리입니다.3개레버를 중에놓고 1시간10분작업
했습니다..
만드는 방법쉽고 맛있고 시간짧고 지금껏 했던 보쌈중에서는 제일 좋네요... 
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맛연사 2016-07-18 (월) 10:57 7년전
물엿도 들어갔지만 끈적임은 불조정이 안되어서 쫄아서 그렇습니다
불이 3단이면 가해3단 불은 끄시고 2단과 1단불만  줄여서 중불로
사용하세요 불세기가 셉니다.
감사합니다.
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수우미 2016-07-18 (월) 19:11 7년전
답변감사드려요..
1.먹을때 버터 먹는것처럼 느끼한데 그게 불조절이 안되어서 그런건가요?
2.몽고간장을 못쓸경우 일반간장(진간장)은 양을 어떻게 잡아야 할까요?짠맛이 강했어요..
금F3 같은 경우에는
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hi
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