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[고기집] 수육삶기 ( 입맛에 딱~) 말이 필요 없는 [S4224]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-07-05 (화) 00:33 7년전 21982  
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삽겹살은 먹기 좋은 크기5센치 정도로 토막내어 물에 담구어 핏물을 빼준다.

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뚜껑을 닫고 센불에서 끓기 시작하면 중불을 맞추어 1시간 10분정도를 삶는다
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1시간 10분 정도를 삶은 수육은 뚜껑이 닫혀 있는데로 30분간 뜸을 들인다.
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 먹기 좋은 크기로 잘라 손님상에 나가시면 됩니다,
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** 위 내용은 보안상 결재후 사진이 모두 보이게 됩니다 **

말이 필요없는 수육입니다
재료의 양은 많지 않지만 황금비율로 넣어 고기잡내를 잘 잡고 향긋하니 좋습니다
본수육레시피는  안양 대형 설렁탕 매장에서  사이드메뉴로
120키로씩 삶아 판매했던 인기 만점 수육 입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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맛연사 2017-08-15 (화) 15:53 6년전
* 비밀글 입니다.
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봉사활동 2017-08-13 (일) 20:31 6년전
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맛연사 2017-08-13 (일) 20:33 6년전
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봉사활동 2017-08-13 (일) 18:34 6년전
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맛연사 2017-08-13 (일) 18:47 6년전
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봉사활동 2017-08-13 (일) 18:22 6년전
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봉사활동 2017-08-13 (일) 17:29 6년전
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맛연사 2017-08-13 (일) 17:32 6년전
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봉사활동 2017-08-13 (일) 16:49 6년전
감초가 이제보니 중국산인데 괜찮은가요?
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맛연사 2017-08-13 (일) 16:57 6년전
아무거나 쓰셔도 무방합니다.
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봉사활동 2017-08-13 (일) 14:48 6년전
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맛연사 2017-08-13 (일) 15:32 6년전
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봉사활동 2017-08-12 (토) 22:00 6년전
구입했습니다..이제 슬슬 삶아보까용? ㅎㅎ
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맛연사 2017-08-13 (일) 15:28 6년전
네 수고하세요
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봉사활동 2017-08-11 (금) 10:36 6년전
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맛연사 2017-08-11 (금) 10:39 6년전
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봉사활동 2017-08-10 (목) 23:04 6년전
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맛연사 2017-08-11 (금) 03:50 6년전
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사골 2017-07-19 (수) 20:14 6년전
저 육수량에 5cm 한토막만 삶아도 될까요?..
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맛연사 2017-07-20 (목) 13:27 6년전
5센치 한토막 이라는것은 두께를
말씀 하시는건지요
물량양념과 재료의 비중도 적합해야 맛이
조화가 됩니다.
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쥔장 2017-06-15 (목) 20:03 6년전
한가지 더 궁금합니다.

삶는시간 절약을 위해 압력솥을 사용할 경우
시간조절이 단축될거 같으데
혹시 어느정도 조절하면 될른지요?
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맛연사 2017-06-16 (금) 04:25 6년전
압력 밥솥으로는
사용해 보지 못했습니다.

압력으로  하면 부드러울 수는 있지만
불조정 해서  졸인 고기맛 하고는 차이가
확연히 틀립니다.
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쥔장 2017-06-15 (목) 19:59 6년전
그리고
물은 한번 삶고 버리라 하셨는데요

추가로 조금 고기가 더 필요하다면 당일도 사용하면 안되는것인지요?

아침에 5kg 삶고
저녁에 조금 더 필요해서 2키로정도 더 삶을경우
이런경우말입니다.
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맛연사 2017-06-16 (금) 04:22 6년전
그렇게  하실경우 물의 비율이 중요합니다.
맛도 싱거워 지지만요
처음졸인 양념이 그리 많이 나오질 않고
간이 세진 상태 이므로
매장에 맞게 비율점을 찾는것이 좋을듯 합니다.
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쥔장 2017-06-15 (목) 19:55 6년전
구매했습니다.
삼겹살이 아닌 고기(목전지)를 삶을때도 똑같이 하면 되는지요?

항상 따뜻하고 촉촉하게 내려면 어떤 방법이 좋을까요?

부탁드립니다.
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hi
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