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[고기집] 수육삶기 ( 입맛에 딱~) 말이 필요 없는 [S4224]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-07-05 (화) 00:33 7년전 21980  
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삽겹살은 먹기 좋은 크기5센치 정도로 토막내어 물에 담구어 핏물을 빼준다.

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뚜껑을 닫고 센불에서 끓기 시작하면 중불을 맞추어 1시간 10분정도를 삶는다
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1시간 10분 정도를 삶은 수육은 뚜껑이 닫혀 있는데로 30분간 뜸을 들인다.
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 먹기 좋은 크기로 잘라 손님상에 나가시면 됩니다,
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** 위 내용은 보안상 결재후 사진이 모두 보이게 됩니다 **

말이 필요없는 수육입니다
재료의 양은 많지 않지만 황금비율로 넣어 고기잡내를 잘 잡고 향긋하니 좋습니다
본수육레시피는  안양 대형 설렁탕 매장에서  사이드메뉴로
120키로씩 삶아 판매했던 인기 만점 수육 입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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조조0304 2016-07-14 (목) 13:21 7년전
good~~~~~
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맛연사 2016-07-14 (목) 16:58 7년전
고맙습니다.
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덕담 2016-07-11 (월) 11:34 7년전
맛연사님!
바캉스의 비가지 요금과함께 상승하는 무더위에 항상 귀한 레시피
공유해 주셔서 진심으로 감사 드립니다
위에 레시피로 통삼겹을 슬적 데쳐서 썰은다음 시골집 구들장이나
제주 화산석에 구워도 가능 할까요?
더운 날씨에 늘 건강하시고 행복한 하루 되세요
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맛연사 2016-07-11 (월) 15:29 7년전
ㅎㅎ 구들장이나 화산석에  궈 먹어도 맛있을듯 합니다.^^
덕담님도 올여름 건강챙기시고요^^
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취급주의 2016-07-10 (일) 15:44 7년전
맛연사님 질문있습니다.고기는 냉동칠레산을 써도 무방한지요?
그리고,재고가 남을경우 다음날 어떻게 데워서
나가는지 궁금합니다...
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맛연사 2016-07-10 (일) 21:43 7년전

칠레산 쓰셔도 무관합니다, 냉동고기라면 해동숙성을 잘해야 고기가 연하겠죠

일단 모듬음식은 그날 팔양만 적당히 없스면 보충해서 만드는 것이 정답입니다.

만약 고기가 남았다면 랩핑에서 냉장보관 찜기에서 5~6분정도 찜해서 나가기도 합니다

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대밭 2016-07-06 (수) 14:35 7년전
안녕하세요!
육수는 한번 사용하고 버리나요? 족발종물처럼 사용해도되는지요?
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맛연사 2016-07-06 (수) 16:33 7년전
아깝지만 한번쓰고 버립니다.
다시물을 붙고 염도를 맞추는 쓸수 있습니다.
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뽀끄시나 2016-07-05 (화) 22:38 7년전
고맙습니다
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맛연사 2016-07-06 (수) 13:39 7년전
네감사합니다
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행복하게살자 2016-07-05 (화) 22:28 7년전
황물엿도 괜찮은가요~?
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맛연사 2016-07-06 (수) 13:39 7년전
이온백물엿 써주세요
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dhkddjssls 2016-07-05 (화) 22:24 7년전

당장 사다 만들어 볼께요  사진만 봐도 군침이 도네요 ㅎㅎ

5키로만 만들어 봐도 될까요?

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맛연사 2016-07-06 (수) 13:39 7년전
5키로 이하는 하지 마세요
맛이 안날수도있습니다
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rlaqhrtns 2016-07-05 (화) 22:18 7년전

쉬우면서도 어려운 수육 삶는 방법 답답했는데 감사히 잘쓰겠습니다

가족들이 보쌈 환장 합니다 맛연사님

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맛연사 2016-07-06 (수) 13:38 7년전
대박나세요
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맛연사 2016-07-05 (화) 18:35 7년전
식기전에 건져 비닐 팩으로 감싼후 보온 스치롤포에  보관합니다
그러면 4시간 정도 식지 않습니다.
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최고예요 2016-07-05 (화) 16:56 7년전
안녕하세요 ~식은후 나중에 먹을때는 어떻게 보관해야하는지 궁금합니다...통으로 육수물에 담궈둬야하나요?...감사합니다 ~
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hi
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