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[한식] 30년전통의 설렁탕집 겉절이 [S4541]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-07-27 (수) 21:05 7년전 81708  
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간단하면서도 맛있는 배추 겉절이 입니다.
보통겉절이는 처음에는 맛있는데 시간이 지나면서 물이 많이 생기면서
양념은 밑으로 가라 안자서 맛이 없어지죠?
이양념은 물이 많이 안생기고  끝까지 맛있게 먹을수있는 겉절이 입니다.
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또순이왕 2018-06-06 (수) 20:10 5년전
* 비밀글 입니다.
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거지대왕 2018-06-06 (수) 12:42 5년전
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신의한수 2018-07-21 (토) 14:55 5년전
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해뱅이 2018-06-04 (월) 09:19 5년전
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신의한수 2018-06-05 (화) 00:52 5년전
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내꿈은비룡 2018-05-31 (목) 18:15 5년전
절임배추에 다데기 무칠때 넣어주는 물엿을
애초에 다데기에 섞으면 않되나요?
의미가 없어지나요 ㅎㅎ
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신의한수 2018-06-05 (화) 00:58 5년전
다데기을 냉장보관 하실경우 물엿이 들어가면 다데기가 냉장고에서 굳어버리기 때문에 바로 버무리실려면 힘드실겁니다
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매니아3807 2018-04-17 (화) 02:06 6년전
미리 양념장과 찹쌀풀, 그리고 물엿을 위의 비율대로 모두 섞어놓은후에 냉동시켜서 사용하면 안될까요??
그때그때 묻혀도 되지만 편의상 위의 비율대로 섞은후 냉동시켜서 사용하면 어떨까요??  맛이 완전히 틀려지나요??
신의한수님의  소중한 고견 부탁드립니다.
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신의한수 2018-04-19 (목) 01:23 6년전
별차이는 없을겁니다
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낭만이 2018-04-16 (월) 10:22 6년전
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신의한수 2018-04-19 (목) 01:21 6년전
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닥터케이 2018-04-06 (금) 13:31 6년전
배추절임 은 몇시간 절이는지요?
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신의한수 2018-04-12 (목) 01:21 6년전
대략 10~12시간 입니다
동절기에는 절이는 시간이 더 소요될수 있습니다.
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닥터케이 2018-04-06 (금) 13:13 6년전
배추 겉절이만 가능합니까?
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신의한수 2018-04-12 (목) 01:15 6년전
네 겉절이용양념입니다. 숙성하는 김치용은 따로 있습니다.
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해뱅이 2018-03-27 (화) 08:58 6년전
어제 레시피대로 재료넣고 냉장고에 하루 보관중입니다. 아직 숙성이 안되었는데도 향긋한 단내가 나네요.
대박레시피라는 생각이들고 숙성이 기다려집니다. 퇴근하면서 배추절여놨으니 오늘 무쳐서 시식해볼 생각입니다.
아참..여기서 드는 의문하나요..
배랑 사과 양파의 양이 3개라고도 하고..댓글에는 8개라고도 하는데..
전 레시피대로 배 큰거 3개,사과 큰거 3개, 양파도 큰거로 3개정도햇는데요
어느게 맞는지요?
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신의한수 2018-03-30 (금) 00:29 6년전
중간크기로 8개가 맞습니다
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깔라뺜츄 2018-03-12 (월) 16:53 6년전
믹서할게 뮈지요 배 사과 양파 맞나요?
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신의한수 2018-03-13 (화) 08:50 6년전
네 맞습니다^^
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가혜아빠 2018-03-12 (월) 03:28 6년전
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신의한수 2018-03-18 (일) 13:19 6년전
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가혜아빠 2018-02-22 (목) 14:12 6년전
그리고 미원은 업소용도 2kg아미노산도 있고 3kg짜리도 있는데 뭐가 나을려나요
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신의한수 2018-02-22 (목) 17:10 6년전
업소용 미원 쓰세요 업소용 미원이 닉닉한 맛이 덜 합니다
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가혜아빠 2018-02-22 (목) 14:11 6년전
3통기준에 양념장 500 풀 150 물엿200인데 이걸 1통만 담을시엔 1/3으로 줄여도 되나요?
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신의한수 2018-02-22 (목) 17:08 6년전
줄여서 해도 무방하나 오차 범위도 생각하셔야 합니다
예를 들면 1k에 10g 은 1% 로지만  100g 에 2g만 틀러도
오차가 2%가 됩니다
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hi
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