레시피코리아

[한식] 30년전통의 설렁탕집 겉절이 [S4541]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-07-27 (수) 21:05 7년전 81819  

간단하면서도 맛있는 배추 겉절이 입니다.
보통겉절이는 처음에는 맛있는데 시간이 지나면서 물이 많이 생기면서
양념은 밑으로 가라 안자서 맛이 없어지죠?
이양념은 물이 많이 안생기고  끝까지 맛있게 먹을수있는 겉절이 입니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

신의한수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

밥도리 2018-02-05 (월) 19:04 6년전
안녕하세요~배랑.양파.2키로가 맞는건가요??약3개정도로 되어있어서요...하나에200그램정도 되는거같은데....
주소

신의한수 2018-02-06 (화) 20:50 6년전
약 8개 입니다
주소
빠셩 2017-12-08 (금) 17:36 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

신의한수 2018-02-06 (화) 13:14 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
요맨 2017-10-30 (월) 22:33 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

신의한수 2017-11-30 (목) 19:55 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
요맨 2017-09-28 (목) 21:15 6년전
신의한수님 배하고 사과는 껍질채로 믹서가 맞는거죠?
주소

신의한수 2017-09-28 (목) 21:37 6년전
배껍질은 약간의  떫은맛이 날수도 있으니 속살만을 사용하시고 사과는 세척후 씨앗주변을 도려낸후 껍질과 속살만을 믹서기에 갈아서 사용하세요
주소
쌍둥 2017-07-09 (일) 13:25 6년전
혹시 이다데기로 보쌈무김치도 가능할까요?
주소
쌍둥 2017-07-07 (금) 00:22 6년전
레시피구매후 재료를 구하는데 강남이온물엿을 못구했는데다른 비슷한걸로 어떤상표를 써야할까요?
주소

신의한수 2017-07-07 (금) 01:31 6년전
오뚜기물엿도 괜찮숩니다
주소
탱이탱이 2017-06-25 (일) 05:45 6년전
보쌈에 같이 나가는 보쌈김치대용으로도 어울릴까요???
주소

신의한수 2017-07-07 (금) 01:33 6년전
설렁탕수육에도 잘어울렸으니까 보쌈도 한번 해보세요
주소
돼지삼촌 2017-04-20 (목) 20:35 7년전
다시다는 쇠고기 다시다인가요?
주소

신의한수 2017-05-17 (수) 01:10 6년전
답변이 늦어서 죄송합니다 쇠고기 다시다입니다
주소
대박이야 2017-03-31 (금) 12:03 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
죽녹원 2017-03-10 (금) 18:18 7년전
양념500그램 으로 배추몇개를 버무리나요?
주소

신의한수 2017-03-10 (금) 23:53 7년전
3통정도 버무립니다
주소
돼지삼촌 2017-03-02 (목) 22:44 7년전
김장용 고추가루에 대해서 자세히 알려주세요.
매운건지 보통인지
곱게 간건지 굵게 간건지.
시장 방앗간에 가면 잘 해줄까요?
아니면 따로 쓰시는 메이커가 있나요?
주소

신의한수 2017-03-02 (목) 22:55 7년전
김치용고추가루는 중간굵기를 말합니다.
맵기는 보통이고요 기호에 따라서 매운맛을 약간 추가하셔도 됩니다.
저는 따로쓰는 메이커가 있습니다
주소
endless**** 2017-03-01 (수) 16:03 7년전
1루숙성후 무친건데 텁텁한맛이 나는건 멀까여?
주소

신의한수 2017-03-01 (수) 17:08 7년전
좀더 자세히 질문주세요
가령 바로 또는 1~2일 안에 무친건 괜찮은건지 그리고 숙성은 어디에 하신건지 상온 인지 주방냉장고인지 홀냉장고인지 등등..
주소

endless**** 2017-03-03 (금) 09:17 7년전
냉자고에서 양념장은1일숙성했구요 김치는 레시피대로해서 버무리고 마지막에 부추넣고살짝비벼줘써요..바로먹어도 약간텁텁하다고하네요...
주소

신의한수 2017-03-05 (일) 23:18 7년전
레시피에 적한 제품 메이커대로 하셨는지 확인해주시고 고추가루나 액젓이 오래 되도 텁텁한 맛이 날수있습니다
주소
돼지삼촌 2017-02-28 (화) 14:09 7년전
배추 절이기를 어떻게 해야 할까요?
계절에 따라서 시간이나 염도가 달라지겠죠?
여름 겨울에 몇시간 정도 절이라고 알려주시면 고맙겠습니다.
주소
hi