레시피코리아

[일식] 이돈까스소스 하나면 끝납니다.정말 최곱니다.맛보장.매출보장.★★ [S14276]

가격 : 레시피 44장       실전요리사 2016-10-18 (화) 14:03 7년전 32502  

강남 모업소에서 근무할때 개발한 레시피입니다.^^
장사가잘되서 만들어놓으면 계속리필되던 그런소스였습니다.
심지어 밥에 비벼먹어도 맛있는 소스이구요.만들때 정성을다해만들어
손님들이 맛있게드시는 모습을보면 요리하기를 잘했다는 생각이듭니다.
그래서 현재는 돈까스가게도 운영중입니다.^^;항상 검증된레시피로
매출에 도움이되기를 기원합니다.^^♥
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

빨간마후라 2023-05-28 (일) 03:30 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
빠꾸미 2020-02-09 (일) 19:46 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

실전요리사 2020-02-10 (월) 12:48 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2019-04-29 (월) 17:45 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
귀동1 2018-07-24 (화) 13:31 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

실전요리사 2018-07-24 (화) 17:49 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
동팔이 2018-06-03 (일) 10:28 5년전
실전요리사님 항상 고생이 많으십니다 그런데 이레시피는 좀 아니지 않나요??너무짜요 그리고 돈까스 소스향도 너무 강하고 1.8이아니라 18리터가 맞는건가요??ㅠ간절한 마음으로 구매했는데 제목에 속았네요 밑에 댓글들을 잘 읽었어야 했는데 개인적으로는 집밥백선생 돈까스소스 보다더 맛이딸리는거 같습니다 뭔가 돈까스 소스보다는 오무라이스 소스에 가까운거 같아요
주소

실전요리사 2018-06-03 (일) 22:02 5년전
기존소스에 여러재료를더해 풍미와 맛을높인것인데 염도가높다는의견이많네요.염도는 야채의 수분으로 잡은것인데요.양파양과 당근양을 넉넉히잡고 불조절해서 농도잡아뺐을때 맛이좋은 소스가만들어진것인데. .저역시도 답답하네요.실밍드려 죄송합니다.
주소
이윰 2018-04-13 (금) 10:00 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

실전요리사 2018-04-13 (금) 14:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
행운의나무 2017-11-21 (화) 17:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

실전요리사 2017-11-21 (화) 19:55 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
LIMKIM 2017-11-13 (월) 14:36 6년전
다끓이고 나서의 용량을 모르니 더끓이는 분도 계실거라생각하고 몇배율 더높여 치는분도있으니 불조절도 조금씩다를거고 , . 다만 저 위에 대로 조리한다면 분명 짜다 느껴질거고 일부러  고기는 좀더 두껍게 , 소스는 부먹이되 조금만 올리고 (완전부먹이아니라 좀더 전분첨가해서요) 단맛 신맛 좀더 추가하고 양파 , 당근 물양도 모두 조금씩 더 높여서 잡으니 맛이 잡혔네요 . 오뚜기 케챱이 짠맛이 상상이상으로 강해서 하인즈 케쳡이랑 섞어봐도 괜찬았습니다, 소스치고나서 최종 소스 용량만 따로 알려주셔도 거기서 입맛에 맞게 조금씩 가감하거나 추가해서 좀더 쉽게 접근할수있지 않을까싶어요
주소
뚱띠 2017-09-04 (월) 12:16 6년전
례시피에 문제가 없는거라면 일정잡으셔서  레시피 구매하신분들과 직접시연해 주셔야 하는거 아닐까요?  이레시피는 정말로 아닌듯 합니다
주소

실전요리사 2017-09-04 (월) 14:32 6년전
제레시피가 어떤분들껜 가치가있고 어떤분들께는 맞지않을수도있습니다.처음 레시피를 개발하고 만들땐 모두에게 유용한 가치있는음식이 탄생되리라  기대하고 만들죠.아쉬움이 많이남네요.저역시도 자영업자이구 요식업에 종사하면서 충분히 이해하고 제 모든레시피를 보면 요식업을 운영하시는 자영업자분들께 응원과 함께 어려운 상황을 헤쳐나가자는 취지에 이곳에 온것입니다.여러모로 실망스러우셨다면 사과드립니다.
주소
뚱띠 2017-09-04 (월) 11:59 6년전
3분의1 10분의1 두번 끓여봤습니다 결론은 엄청짭니다 댓글들도 보면 레시피대로해도 안된다는 말씀들이 대부분이네요 오뚜기 사과잼이라고 올려 놓으신 제풍사진도 가람사과잼이구요 대부분 레시피른 구매하시는 분들은 장난삼아 하시는거 아닙니다 절박해서 여기에 희망을 거는거죠  이렇게 검증이힘든 레시피는 올리지 마시길
주소
붕붕이 2017-08-26 (토) 16:02 6년전
ㅠㅠ 돈가스 소스 정말 어렵네요 5번째 만들었습니다
그런데 문제가 왜 소스가 짜지요?
끓이이전 처음부터 짠맛이 강하니 결국 40분 끓이고 나면
짜서 머지를 못하네요 용량 정확하게 아주 꼼꼼히 했는데 ㅠㅠ
너무 어려워요
빠른 답변좀 부탁들립니다
주소

실전요리사 2017-08-26 (토) 16:26 6년전
덜짜고 흥건한 스타일을 원하시면 정수물을 부어가면서 원하는점도와 염도를 맞춰보세요..끊여가면서말이죠.
주소

붕붕이 2017-08-26 (토) 17:12 6년전
흥건한 스타일은 바라지 않지만 짜서 문제지요 그래서 물어 부어 짠맛을 잡으니
맛이 영 아니네요 다른 방법있나요?
레스피에는 물이 들어가지 않는거 맞지요?
주소

붕붕이 2017-09-01 (금) 03:29 6년전
ㅠㅠ 댓글를 안보시네요 운영진에게 연락해야 글을 보시니...
해외라 비행기로 한국거 모두 똑같은 제품 공수해서 배보다 배꼽이
더 들어가도 정말 열심히해봤는데 맛이 도대체가 안나네요 이 번꺼는 ㅠㅠ
주소

실전요리사 2017-09-01 (금) 04:54 6년전
네. 미안합니다.2곳의 업장에서 일하다보니 정말 눈코뜰새없이 하루가간답니다.답변늦어지는점 죄송합니다.일단 제 레시피에는 물은들어가지않습니다.원하시는게 흥건한스타일을원하신다해서 레시피를 조금 변형해봤는데 맞지않았나봅니다.그런데 정수물을 끊여가면서 염도를 조절해보신게 맞나요?아님 그냥 붓고 조절하신건지. .열심히 해보셨는데  레시피결과가안좋다하니 저역시도 맘이 안좋네요.
주소
붕붕이 2017-08-21 (월) 12:31 6년전
부먹스타일이라 그런지 양념이 위에 겉도는데
소스를 꼭 40분을 끓여야하는 이유가 있나요?
제가 원한는건 흥건한스타일이라서요
주소

실전요리사 2017-08-21 (월) 12:36 6년전
40분을 끊이는건 야채에서 우러나오는맛과  농도를 조절하거위함임니다.깊은맛을 필요로함이니 최대한 지켜주시는게 좋습니다. 흥건함을 위하신다면 시간조절내지는 정수물을 조금섞어보세요.
주소
붕붕이 2017-08-18 (금) 18:52 6년전
3/1로 두번 만들어보았습니다
소스가 걸죽하다보니 돈가스위에 부었을때 돈가스 겉으로도
소스도 스면들지가 않네요  그런데 처음부터 물기가 너무
없어서 위 사진처럼 돈가스우에 부었을때 흐르게는 절대 안될듯한데요
물을 넣는건가요? 아니면 제가 잘 못한건가요?
주소

붕붕이 2017-08-18 (금) 19:36 6년전
죄송합니다 1.8이 아니라 18 이었네요 ㅠㅠ
다시해볼께요
주소
hi