레시피코리아

[한식] [UP] xx간장날개치킨 처음인사 드립니다 재야의고수입니다 [S5517]

가격 : 레시피 66장       재야의고수 2024-03-03 (일) 15:12 26일전 44080  
b6fb5aa1f49623f88ef206ca0d9aeeb5_1709446

래 레시피는 업그레이드 버전입니다

재야의 고수입니다
이번에 레시피코리아의 레시피등록자로 
참여하게 되었습니다
저는 요리에 입문한지 20년이 되었고
해외에서 요리수업을 4년정도 하였습니다
그리고 국내에서는 컨설턴트로 
10년정도를 일하고 있으면
현재도 요리교육을 하고 있습니다

요리사로서 배움의 끝이 없다고 
느끼기에 항상 고민하고 배울려고
하고 있습니다
국내에는 많은 요리사들과 교류를 가지고 있어서
레시피코리아에 필요한 레시피가 
있으면 언제든지 말씀해주시면
올리도록 노력하겠습니다

오늘 올리는 레시피는 교X나 대X통닭에서 
유명한 간장치킨입니다
100% 똑같다라고는 하지 않습니다
하지만 간단하지만 맛 보시면 아 이맛이 
그맛이구나 느끼실수 있을꺼에요

본레시피는 예전 간장치킨으로 
유명한곳을 벤치마킹해서
전수를 해준 레시피입니다 그래서 
꽤나 가격이 비싸게 받았지만
레시피코리아에는 공유차원에서 올려봅니다

저는 주방에서 오래근무를 해서 재료가 많이 들어가거나
복잡한것을 아주 싫어합니다 간단하지만 최상의 맛을 낼수 있는
그런 검증된 레시피들만 올릴 예정입니다 감사합니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

재야의고수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

무무무 2019-08-17 (토) 14:06 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

재야의고수 2019-08-21 (수) 23:36 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
chocho 2019-06-19 (수) 09:31 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

재야의고수 2019-08-21 (수) 23:36 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
카타르귀족 2018-12-08 (토) 12:27 5년전
진간장 대신 기꼬만 간장으로 해도 괜찮을까요??
주소

재야의고수 2018-12-08 (토) 18:43 5년전
진간장으로 맞춘 레시피다 보니 기꼬망은 안맞을 겁니다.
주소
매니아3807 2018-10-16 (화) 03:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2017-10-28 (토) 00:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2017-10-27 (금) 20:34 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

재야의고수 2017-10-27 (금) 23:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
전국시대 2017-01-18 (수) 19:30 7년전
혹시, 퓨전탕수육 탕수육치즈김치 레스피는 없나요?
주소
밥하는벌레 2017-01-02 (월) 09:07 7년전
제야의고수님..
감사합니다..
보쌈.족발의 꽃
무김치좀 올려주세요..
체인점에 거금가는
무김치양념레시피좀
올려주세요..
원x머니.장x동왕족발 등
체인점에 떨어지지않는
보쌈용김치 레시피
꼭 부탁드릴께요..
새해복많이 받으세요
주소
태가리 2017-01-01 (일) 14:55 7년전
오븐에 구울 때도 녹말가루 묻혀서 굽나요?
주소

재야의고수 2017-01-01 (일) 15:49 7년전
오일스프레이를 이용하여 녹말가루 묻힌데다 촉촉하게 뿌려줍니다. 오일스프레이는 코스트코에 가면 판매를 합니다.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2016-12-31 (토) 22:56 7년전
산화꺼아닌다른브랜드해도맛의차이가있을까요
주소

재야의고수 2017-01-01 (일) 15:48 7년전
삼화나 몽고 쓰시면 좋을 듯 싶어요. 그래도 삼화 맛이 진하니까 더 나을 듯 싶어요.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2016-12-31 (토) 22:54 7년전
튀김가루로튀겨도될까요?말씀하신가루가아니라도요?시중에파는거요
주소

재야의고수 2017-01-01 (일) 15:42 7년전

튀김가루 대신에 녹말가루로 사용하시는게 더 좋습니다. 튀김가루 파우더를 이용하는 소스는 또 다르답니다.

주소
삼겹돌이 2016-12-31 (토) 19:28 7년전
불닭볶음면 빨강색ㆍ간장색의 소스 부탁드립니다
주소
동심 2016-12-31 (토) 16:08 7년전
ㅋㅋ~~~
누구신지 알겠네요~~
굉장하신분이 레코에 오셨네요~~^^
잘 부탁 드리겠습니다~~^^
주소

재야의고수 2016-12-31 (토) 18:37 7년전
고맙습니다.
주소
태가리 2016-12-31 (토) 15:52 7년전
저도 구입했습니다 앞으로 잘 부탁드립니다. 혹시 장어 데리야키 소스 있으면 부탁드립니다
주소

재야의고수 2016-12-31 (토) 18:35 7년전

네 고맙습니다.

주소
텍텍 2016-12-31 (토) 15:15 7년전
믿고구매했습니다 해외라 녹말가루가 없는데 대체할만게 있을까요?
주소

재야의고수 2016-12-31 (토) 18:35 7년전

녹말가루 넣지 않을 경우 만든 소스를 후라이팬에 250g 정도 담아서 졸이면서 튀겨진 닭을 넣고 깐풍기 처럼 마르도록 볶아줘도 좋을 겁니다. 녹말이 들어가지 않으면 끈적임과 접착력이 생기지 않기 때문에  볶아서 해주는게 더 좋을 것 같아요. 특히 해외에서도 이렇게 만들어 주면 좋을겁니다.

주소
hi