레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 343992  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅

2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
93b0af930f1297dc07695e40af47f0d5_1649754

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-12-16 (금) 13:35 7년전
어떤 갈비양념이라도 냉장보관 기간은 길지않습니다. 10일정도가 최대일꺼에요~~^^
주소
홍채 2016-12-04 (일) 01:44 7년전
갈비살에도어울리죠?  답변감사합니다^^
주소

대령숙수 2016-12-04 (일) 13:44 7년전
갈비살에는 어울리지않습니다^^
주소
홍채 2016-12-02 (금) 00:35 7년전
소갈비살에도  어울릴까요  그리고칼집도  넣어야되나요  냉동고에바로급냉하고요  본업이장어집인데요  주메뉴외에 잘안나가서요  혹시  진짜안나가서  냉동고에오래쫌2주일있어도되나요?  칼집내주어야한다면어떻게내주어야되나요? 소갈비살사용할때요^^
주소

대령숙수 2016-12-02 (금) 13:17 7년전
두둠하게해서 칼집을 내어주셔야 잘어울립니다. 갈비살에 어울리는 레시피는
야끼니꾸소스  따로 올려두었습니다.
오래보관하실려면 양념재워서 바로 얼려버리세요~~^
주소

금돌이 2017-02-12 (일) 08:13 7년전
야끼니꾸소스는 어디에 있나요?
몿찿겟네요
주소
감쭈 2016-11-24 (목) 19:03 7년전
항상 대령숙수님 도움을 많이 받고 있습니다.
이번에 특수부위 전문점을 해볼까 하는데 혹시 뽈살구이에도 가능한가요??
아니면 뽈구이에 어울리는 양념이 따로 있는지요??
주소

대령숙수 2016-11-25 (금) 08:55 7년전
뽈살구이는 야끼니꾸소스를 이용하시면 잘어울립니다~~^^
주소

대령숙수 2016-11-25 (금) 08:56 7년전
야끼니꾸소스를 이용하세요. 잘어울립니다~~^^
주소
고요남 2016-11-24 (목) 17:35 7년전
금방 신의양념 구매햇는데  고기재우구 냉장고에 넣어서 얼마동안 보관할수 잇나요?
주소
고요남 2016-11-24 (목) 16:20 7년전
안녕하세요? 초벌구이 생고기집을 생각하구 잇는데.  이 양념으로 참숯초벌한다음 돌판에  구우면  되나요?
주소

대령숙수 2016-11-25 (금) 08:55 7년전
반갑습니다. 이양념은 직화전용 양념입니다. 돌판에는 어울리지않습니다.
그리고 양념재우고오래보관하실려면 재우고 소분해서 바로 냉동시키시면 오래보관할수있습니다~~^^
주소
도루묵 2016-11-21 (월) 18:20 7년전
숙수님 이양념 잘쓰고 있습니다... 해외에서 장사하는데 한국서 먹는거보다 더 맛나다고 ^^*
커리맛도 너무 맛나는데요.. 매운맛버전도 알고 싶습니다.. 
주소

대령숙수 2016-11-23 (수) 08:52 7년전
감사합니다.~~^^
주소
윤가네 2016-11-14 (월) 20:08 7년전
절반으로 줄여서 양념에 재워보니 3cm목살은 간이 좋은데 포갈비는 간이좀 세지더라구요 .
물을 조금 부워서 간을 마추니 당도가 높네요.
상권 특성상 포갈비 쓰고 싶은데 어떻게 해야할지 방법좀 부탁드립니다.
주소

대령숙수 2016-11-23 (수) 08:51 7년전
간장을 줄여 염도를 마추세요 염도줄이고 당도도 같이 줄여주세요~~^^
주소
오리돼지 2016-11-01 (화) 22:31 7년전

숙수님 부대찌개로 매출 많이 올리고 있습니다..이자리를 빌어 감사드립니다..^^

다름아니고 저희업장 불판이 돌판인데요...이 돼지갈비 양념을 활용할 수 있을까요?

돌판에 응용할 수있는 팀좀 부탁드립니다...수고하시고 늘 건강하세요...꾸벅...

주소

대령숙수 2016-11-04 (금) 00:28 7년전
돌판은 어울리지않습니다. 아직까진 방법이 없습니다.ㅜㅜ
주소

오리돼지 2016-11-05 (토) 10:57 7년전

네 알겠습니다...구매는 했는데 당분간 묵혀두게 생겼네요...ㅜㅜ

답변 감사합니다...늘 건강하세요...^^

주소

대령숙수 2016-11-05 (토) 21:07 7년전
감사합니다~~/^^
주소
구갈집 2016-10-25 (화) 21:27 7년전

숙수님.

칼집들어간 목살을 보니깐 결대로 썰어서 칼집을 넣으신것 같은데 맞나요?

결반대로 썰게되면 고기결이 저런모양은 아닌걸로 기억하는데 제가 잘못기억하는건가 모르겠네요. 언듯보면 후지썰어놓은것처럼 보이기도 하고.

궁금합니다.

주소

대령숙수 2016-10-30 (일) 03:52 7년전
목살은 그냥 생목살 판매할때처럼 재단해서 칼집을 넣으시면됩니다~~^^
주소
응딩이 2016-10-14 (금) 19:08 7년전

안녕하세요 혹시 미풍대신 아지노모토 발효미원 써도 괜찮을까요?

주소

대령숙수 2016-10-15 (토) 10:38 7년전
미원써도되나 맛차이가 약간있으니 감수하셔야합니다~~^^
주소
마음이1 2016-10-14 (금) 01:00 7년전

저두 신의양념 구매했어요.

후기 꼭 올릴께요

교통사고 나신거 몸조리 제발 잘하셔야 됩니다.

주소
hi