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[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 1년전 340256  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅


2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
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처음처럼만 2015-08-22 (토) 22:19 8년전
이런 레시피를 알게 되었다는게 참으로 감사합니다.
숙수님 복받으실겁니다....^^
불판 문의좀 드릴께요. 하나하나 구입해서 해봐도 좋지만
전문가 의견으로... 실석쇠와 광양석쇠와 흥부골에서 쓰는 석쇠중 각기 장단점이
있겠지만 숙수님께선 어떤 석쇠를 선호하실까 궁금합니다.
혹 흥부골 석쇠 숯넣는통 일체 판매하는곳 알수있을까요?
오늘도 마무리 잘하시고 행복하세요...^^
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대령숙수 2015-08-23 (일) 01:43 8년전
지금은 실실이 석쇠를 쓰고있습니다. 비장탄을 쓰고요^^
현재쓰는 석쇠와 비장탄의 조합이 가장 좋다고생각합니다.
흥부골 석쇠조합 판매처는 모르고있습니다.
감사합니다.
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혁이네 2015-08-21 (금) 05:25 8년전
친절한 답변 너무 감사드립니다. 장사 초보라 하나더 질문 드릴께요.
국산 돼지고기만을  판매하고있는데 갈비만 수입으로 해도 괜찮을까요?
 목살스테이크로 판매할려고하거든요. 장사도 안되고 마진을 생각하면 수입을 하고싶은데 손님들이 싫어할지...
아니면 국산 목살을 사용하는게 좋을까요?
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대령숙수 2015-08-22 (토) 10:29 8년전
저희도 수입을쓰고있고 고집하고 있습니다
국내산사용해서 정말힘듭니다

맛만있다면 아직까지 수입이란자체때문에 얘기들어본적없습니다.

감사합니다.
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혁이네 2015-08-20 (목) 03:38 8년전
돼지고기만 판매하는 가게를 운영하고 있습니다.
갈비를 판매하고싶은데 양념이라 너무 잘타고 씻기도 너무 힘들어 저희 석쇠로는 감당이 안되네요.
그래서 돼지 껍데기를 사이드메뉴로 낼까하는데
신의 양념으로 돼지껍데기를 할려고하는데 보관을 어떻게하면 좋을까요?
1)고기처럼 재워서 냉동보관해서 사용해도 될까요?
2)냉장에서는 몇일 정도 판매가능할까요?
3)그리고 양녕고기 석쇠씻는 좋은 방법이 혹시 있을까요?
 
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대령숙수 2015-08-20 (목) 17:35 8년전
보관은 냉동보관하셧다가 해동해서 쓰시면됩니다.
석쇠는 소사나라고하는 약품을 사용하시면 쉽게 세척하실수있을꺼에요~~^^
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처음처럼만 2015-08-12 (수) 12:32 8년전
도드람이 좋기는한데 단가가...쩝~ 올리멜과엑셀중 추천하심
어떤게 나을까요?
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대령숙수 2015-08-12 (수) 12:54 8년전
여러가지 제품 써봣는데 올리멜이 제일좋네요~~^^추천요
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초쿄 2015-08-11 (화) 15:22 8년전
숙수님~~
일단 목살3센치 목전지2센치로 해보려고 하는데 목전지도 3센치로 해도 상관없을까요??
그리고 목전지 2센치로 해도 칼집 내어주는거죠?
 
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대령숙수 2015-08-12 (수) 12:53 8년전
네 맞습니다  2센티이상만되면 재우는데 문제없습니다 칼집이 포인트입니다
꼭 넣어주세요~~^^
감상삽니다
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훈태 2015-07-29 (수) 13:24 8년전
고맙습니다!^^
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대령숙수 2015-07-29 (수) 17:22 8년전
감사합니다 ~~^^
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훈태 2015-07-29 (수) 02:25 8년전
대령숙수님 올리멜목살을 시켰는데 5일이 지나도 고기가 녹지를 않네요
냉장고에서 자연해동을 시키고 있거든요
숙수님은 어떤 방법으로 해동 하시나요?
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대령숙수 2015-07-29 (수) 10:00 8년전
상온에서 해동을해서 칼집을넣고 재우고있습니다.
냉장고에서 해동은 당연히 시간이걸리지요~~^^
상온에서 해동후 작업하시길 권장합니다
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artshot 2015-07-27 (월) 17:50 8년전
지금까지 정수기 물 써왔는데 수돗물 써도 괜찮은건가요? 갑자기 궁금해서 질문드려봅니다
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대령숙수 2015-07-27 (월) 18:01 8년전
네  정수기물쓰시면 더 좋지만 수돗물써도 괜찮습니다~~^^
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단비22 2015-07-24 (금) 23:10 8년전
소중한 레시피 정말감사합니다
목살로했을때 정말 맛이좋더군요
부드럽고 2.5cm 로해서 양념은 반으로해서
먹어봤습니다
혹 수입목전지로 할경우 두께는 얼마로해야할까여?
두꺼우면 전지쪽이 질길거같고 얋으면 말라서
퍽퍽해질거같은데  혹 목전지로 실험해보셨는지
어느정도 두께로하는게 좋을지 조언부탁드립니다
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대령숙수 2015-07-25 (토) 01:29 8년전
목전지도 연합니다.
사용해봣습니다 두께는 2센티정도 가능합니다

조금만 만들어서 시식해보세요
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진짜 2015-07-16 (목) 05:36 8년전
오늘구매했습니다
후기를읽어보니원래
숯불구이용 으로 만든 양념인데
후라이팬에 구으면 간이쎄다고 하는데
설탕과간장을 얼마나 줄여야 할까요
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대령숙수 2015-07-16 (목) 12:36 8년전
줄일필요 없습니다
국물을많이 넣고 익히시고 토치램프로
겉먼만 살짝 구워주세요

그러면 염도가 강해지지 않습니다

국물을 고기보다많이 넣고 익히세요 그게
중요합니다
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수우미 2015-07-16 (목) 00:55 8년전
질문드립니다
양이많아서 그러는데 양념만 만들어 놓았다가
그때 그때 고기를 재어 사용해도 될까요?
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대령숙수 2015-07-16 (목) 01:37 8년전
양념을 보관보다는 고기를 재워서 소분하여 냉동시키는게
더 오래쓰실수있습니다.

냉동보관후 조금씩 해동후 쓰시는걸 권장합니다
감사합니다
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두리 2015-07-15 (수) 10:31 8년전
역시  어디에도  뒤지지않는  맛있는 갈비입니다.
권해주셨던 올리멜목살로  좋았습니다.
그런데 앞으로  혹시 양념후에도  돼지냄새가 나는 경우
혹시  어떠한 대처법이  있을까요?
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시후아빠 2015-07-15 (수) 10:43 8년전
저도 궁금한 부분이네요 돼지에 따라서 냄새 엄청 나더라구요
이 방법 저방법 다 써봤는데 끝내 못잡았다는
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대령숙수 2015-07-15 (수) 14:45 8년전
간생강을 쓰세요~~
위양에 간생강 300그램을 넣고 재워보세요~~
감사합니다 꾸벅
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