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[고기집] 15-8 삼X 갈비 원액 만들기입니다. (갈비,불고기,갈비찜) [P14747]

가격 : 레시피 55장       희망이 2017-03-19 (일) 22:51 7년전 41794  

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원액 하나로 3가지  갈비 불고기 갈비찜 3가지로 응용 할수 있는 데이터를 만들어 봤습니다.

현제  매장에서 사용중이고요 시간이 없는 관계로 동영상 작업이 불가하므로

원본 레시피만 올려 드립니다. ^^ 

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호빵호호 2017-10-20 (금) 17:04 6년전
LA갈비를 하려 하는데 피 물을 빼고 양념을 해야 하나요.
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희망이 2017-10-20 (금) 17:06 6년전
네 핏물 빼셔야합니다.
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본능의맛 2017-09-27 (수) 00:00 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-09-27 (수) 00:08 6년전
* 비밀글 입니다.
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본능의맛 2017-09-24 (일) 00:38 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-09-24 (일) 00:57 6년전
* 비밀글 입니다.
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맛의본능 2017-09-23 (토) 10:39 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-09-23 (토) 10:49 6년전
* 비밀글 입니다.
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맛의본능 2017-09-18 (월) 21:45 6년전
혹시 갈비찜할때 염도가 어느정도인지 아는지요.  아니면 또다른 팁이라도좀.꾸뻑
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희망이 2017-09-19 (화) 09:29 6년전
전 보통 0.9정도 않넘게 맞추고있어여
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전사magic 2017-09-18 (월) 15:10 6년전
레스피 구매했는데. . .
미산 알목심. 갈비본살 양념도 괜찮은지여?
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희망이 2017-09-18 (월) 15:57 6년전
네 가능합니다
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베네치아 2017-09-03 (일) 18:36 6년전
저도  잘이해가 안가서 (좋은레시피)대  망서리고  있읍니다 ?불고기 육수에  원액 플러스3대1맞나요 심게 풀어주세요 간단하게  죄송합니다
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희망이 2017-09-03 (일) 18:38 6년전
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하음 2017-09-03 (일) 13:54 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-09-03 (일) 14:36 6년전
* 비밀글 입니다.
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수우미 2017-08-28 (월) 22:12 6년전
답변감사합니다..
그런데 이해가  잘안가서 다시 문의드릴께요
지금 여기에 보면 불고기 할경우 물3일때 원액1 이라고 되어있습니다
불고기 5kg 기준일때 원액 1.25kg + 물 3.75kg 이렇게 알려주셨는데요.
그럼 불고기 5kg + 양념 5kg 입니다..이렇게 양념하고 재운게 맞는거죠?
그런데 링크 걸어주신거에는 불고기 100g 당 원액 40g 입니다.
이걸 불고기 1kg 당 원액 400g ,,불고기 5kg 일경우 원액 2kg 입니다..여기에는 물이 포함이 안되나요?
제 질문은 1.불고기 5kg 일경우 원액1.25kg + 물3.75kg = 5kg 이 맞는건지
              2.불고기 5kg 일경우 원액 2kg 이 맞는건가요?(물이 없는상태로)

1번은 현재 레시피에 나온양이고
2번은 링크 걸어주신곳에서의 야이 입니다..어떤것이 맞는건가요?
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희망이 2017-08-28 (월) 22:57 6년전
1.네 양은  맞습니다.
  원액과 불고기(고기양)에 대한 비율  평균치..
  오차범위가 좀 들쑥날쑥 한상태 고기 상태와
온도변화 그리고 숙성과정에 대한 오차범위를
줄여보자고 한  것들을 모아서  만든레시피가
링크걸어놨던 레시피입니다.

2.링크 걸어준것은 지금 기존 원액대비에서
고기 보관이  길지않고 쉽게 상한다는 점
그것에대한 바로  즉석으로  고기의 재고를  거의
남기지 않도록 다시  만든 레시피이고요
원본레시피는 좋은데 좀더 보강을 할려고
원본레시피에  최소한의 비율과별도로 육수를
첨가하여 만든 레시피입니다
전 매장에서  맛의 완성도가 높아서  구매자분들
한해서 무료 공개 해논것이고요
전에 원본 비율보다는 상품 가치성은 높습니다
육수를 많이부워도 당도에 대한부분은 그렇게 차이는 없습니다

원액대비 양은  불고기  100g당 40g
1kg당 400g이니
5kg이면 2kg가 맞습니다
단, 너무 녹지않는 상태에서  양념하세요


불고기는 링크 걸어놨던 레시피로 하시면 됩니다
황금비율 입니다

다른 의문점이  있으시면 질문해주세요
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수우미 2017-08-28 (월) 17:44 6년전
위의 양념을 만들어서 불고기하고 편갈비를 했습니다.
불고기 5kg.편갈비 6.5kg 했는데 알려주신데로 원액하고 물을 혼합해서 사용했는데 불고기 5kg 에 원액+물을 재웠더니 양념(물+원액)양이 너무 많아서 한강이 되네요..하루재우고 다음날 시식을 했는데 연육도 안된것 같고 좀 싱겁네요(고기재웠을때 양념이 너무 많은것 때문인것 같음)..갈비도 간이 안밴거 같고 싱거운거 같은데 어떤부분이 잘못된건가요?
원액+양념+고기 를 재웠을때 양념이 고기보다 너무 많은것 같은데 이것이 맞는건가요?
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희망이 2017-08-28 (월) 18:27 6년전
불고기는 따로 레시피 만들어서 다시 삼x갈비 구매자들을 위한 레시피로 따로 올려 두었습니다.
제 댓글에  링크타고 가셔서 확인 하셨으면 좋았을텐데요.
연육은 3일정도 되야 연육이 됩니다. 연육제를 따로 쓰시면 몰라도 하루만에 연유제 않쓰고 하시면  연육은 힘들지요.
레시피데로 하시면 양념이 많지는 않다고 생각됩니다만... 저도 이 레시피로 일주일에 2번씩 갈비찜과 불고기 작업을 합니다만..
그렇게 한강은 아닐텐데요.
우선은 재운거는 버릴수 없으니깐요.

불고기를 물에  한번 씻으셔서 물기를 제거한 후  제답글 8월 23날짜에 보시면 링크 하나 걸려있습니다.
거기서 링크 타시면 불고기 레시피 나옵니다.
거기에 있는  불고기 레시피 보고 하시면 되고요. 그러면 버리지 않고 재활용? 이런말 하면 않되지만  다시 작업 가능합니다.
오른쪽 육수양은  좌측 레시피에 대한  고기양만  원액과 고기비율만 정확히 맞춘다면  육수의 양은 크게 의미는 없습니다.

갈비는 칼집만 잘내시면 그렇게 싱겁지 않을텐데요.
다른 질문 있으시면  답변드리겠습니다.
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베네치아 2017-08-23 (수) 12:42 6년전
불고기 같은경우 (물3  원액1)섞어서 나가는 겁니까?먹리가 안돌아가서  .후라이팬에 볶으면 짜지안을  까요또  죄송합니다
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희망이 2017-08-23 (수) 13:01 6년전
위에  주소 적어놨어요 그거 누르세요
그럼답이 나옵니다.
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베네치아 2017-08-23 (수) 09:59 6년전
삼풍갈비 (원액)레시피? 안에 별도의  불고기 양녀이 따로 있다는 이야기죠
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희망이 2017-08-23 (수) 10:07 6년전
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베네치아 2017-08-23 (수) 09:44 6년전
죄송합니다?la갈비  .등갈비 (구이).답변이 빨라서 고맙읍니다
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hi
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