레시피코리아

[고기집] 15-8 삼X 갈비 원액 만들기입니다. (갈비,불고기,갈비찜) [P14747]

가격 : 레시피 55장       희망이 2017-03-19 (일) 22:51 7년전 41727  

8c5f72ca8c3a5760fd9bc8a9889a20eb_1488810
8c5f72ca8c3a5760fd9bc8a9889a20eb_1488810 

acfa782ac5c2e9b1463dd569a5233c12_1489931
 

 

원액 하나로 3가지  갈비 불고기 갈비찜 3가지로 응용 할수 있는 데이터를 만들어 봤습니다.

현제  매장에서 사용중이고요 시간이 없는 관계로 동영상 작업이 불가하므로

원본 레시피만 올려 드립니다. ^^ 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
희망이 2017-08-23 (수) 10:06 6년전
La갈비는 레시피가 따로 있긴해요
그건 숯불용이라  물만 더첨가하면 되구요
이것도 해도 무방합니다.
주소
베네치아 2017-08-23 (수) 07:29 6년전
불고기 (후라팬)용도?고기류  .부탁합니다
주소
     
     
희망이 2017-08-23 (수) 09:00 6년전
불고기만 사용하시면요
삼품갈비  팁이라고 개인레시피에
자세히 적어놨습니다  그거 보시면되요
양념에 않재우고  바로바로 뭍혀나가는 방법입니다
그러니 재고부담이 없어요
주소
          
          
희망이 2017-08-23 (수) 09:03 6년전
불고기 (후라팬)용도?고기류  .부탁합니다

이렇게 말씀하시면 후라이판 전용 불고기밖에  팁을드릴수가 없지요  고기류?  광범위하게 얘기하지마시고  하고자하는 부위를 말씀해주세요
주소
베네치아 2017-08-22 (화) 23:32 6년전
원액과 (일반생수) 만 섴어서 사용하면 안돼나요 ?빨리상하고 .로스때문에 .(원액은 마음에)들어요.부탁합니다.팀하나주세요.감사합니다
주소
     
     
희망이 2017-08-22 (화) 23:35 6년전
네 보통 물로만 씁니다만
어떤 용도로 쓰시는지 알아야 팁을주지요
주소
베네치아 2017-08-17 (목) 16:06 6년전
고맙습니다 (구입  으사가)많아  보고보고 또보고있읍니다.일반 후라이팬  가능할카요 ?불고기야념 함께 레시피에 있나요
주소
     
     
희망이 2017-08-17 (목) 16:26 6년전
팬에 가능하고요
불고기양념 비율은 일반 개인레시피에
삼x갈비 구매자들을 위한 또하나의팁에 기제 해놨습니다  거기에 보시면 되구요
주소
베네치아 2017-08-17 (목) 13:20 6년전
쌍녹두는  ? 잡화청는 무엇인가요 그리고 후라이팬  볶음도  (la갈비 불고기 등 가능한가요 부탁합니다
주소
     
     
희망이 2017-08-17 (목) 13:33 6년전
쌍노두는 노두유이고요 카라멜 대용으로 씁니다.
잡화청은  일반시중에 유통되는 꿀입니다
불고기는 이레시피 구매한분한하여  따로
레시피를 올려두었습니다.
LA갈비도 가능합니다. 간장양념에 대한것은 거의 다 가능하다고 생각하시면됩니다.
주소
태가리 2017-06-20 (화) 18:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-06-20 (화) 18:07 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
라틴맨 2017-05-25 (목) 21:47 6년전
숯불고기 즉석 양념햇어 바로 나가두 되나요 아님 하루 몇시간 정도 재웟어 나가야되는지 궁금합니다
주소
     
     
희망이 2017-05-25 (목) 21:50 6년전
숯불용은 하루 재워서 니가는게 좋죠
숯불 불고기전용 레시피는 전문가 레시피에 있습니다.
주소
라틴맨 2017-05-25 (목) 21:36 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-05-25 (목) 21:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
호빵호호 2017-04-28 (금) 15:31 6년전
소갈비, 돼지갈비 숙성기간은 얼마나 되나요
주소
     
     
희망이 2017-04-28 (금) 15:35 6년전
보통 2~3일 입니다. 연육제 넣고 한번 끓이고 식히고 나서 하면 하루 만에 나옵니다.
주소
호빵호호 2017-04-25 (화) 12:37 6년전
희망이님 갈비 레시피로 뚝배기 불고기 가능한가요. 가능하다면 비율은 어떠한가요.
주소
     
     
희망이 2017-04-25 (화) 13:56 6년전
뚝불은 아직 않해봤습니다.
일반적인 불고기는 가능한데 육수만
더 첨가하면 될듯합니다.
주소
     
     
희망이 2017-05-05 (금) 09:07 6년전
뚝배기 불고기 가능합니다  몇일전에 실험 해보았습니다. 원액 비율로 재워두고  하루정도 지나면 핏물과 함께 섞기게 되는데  채에 바쳐서 걸러주시고 다시 원액 비율로  담궈주시면  끓일때
거품이 거의 발생하지 않습니다. 
단 카라멜을 조금넣어주셔야 합니다 .^^색상 때문에..
주소
빗물소리 2017-04-23 (일) 19:33 6년전
원액 보관방법과 보관가능일자 부탁드립니다
주소
     
     
희망이 2017-04-23 (일) 21:21 6년전
냉장보관하며.  2~0도사이에서 10일가능합니다.여름철에는 일주일 이하입니다.
주소
수우미 2017-04-21 (금) 00:03 6년전
이 양념으로 소꼬리찜도 가능할까요?
주소
     
     
희망이 2017-04-21 (금) 00:04 6년전
소꼬리는 사골로하는건데  이건 않됩니다.
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기