레시피코리아

[한식] 손님이 계속 리필하는 무말랭이 [P15110]

가격 : 레시피 33장       운영자 2017-03-26 (일) 16:05 7년전 21346  

9d7ba90dfccd4bce0efd964a26acc86c_1490511
9d7ba90dfccd4bce0efd964a26acc86c_1490511 

레시피코리아 바베큐교육에서 선물로 드리기로한 무말랭이랍니다

저희 업장에서 손님들이 계속 리필을 요구하는 밑반찬중에 하나였습니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

운영자 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

까지남 2023-11-09 (목) 18:53 4개월전
안녕하세요!무20키로에  천일염1.5키로 3시간 절이고 양념은 넘많은것같아서  2분의1만 넣고 무쳤는데 조금 짜네요ㅜㅜ
주소

낭만실장 2023-11-10 (금) 00:47 4개월전
생무를 천일염  조금만넣고 절여서. 기존 무김치에넣어보세요. 무2개정도.
주소
낭만실장 2019-09-10 (화) 13:43 4년전
연락처주시면  전화드리겠습니다
주소
아가리 2019-09-10 (화) 10:26 4년전
안녕하세요 낭만실장님 레시피대로 무우20키로를 어제 했는데 너무짜서  말씀대로 물에 희석해서 양념을 했는데 그래도 너무짜서요..혹시 방법 없을까해서 여줍니다..
주소
차칸마음 2018-01-08 (월) 20:56 6년전
말린 무를 했을경우에는 맛이 완전 틀리나요?
주소
낭만실장 2017-09-06 (수) 02:17 6년전
염도는  절였을때  약간 짭짤할정도만하시면됩니다.혹 너무짜시면  물을넣어 염도맞추시구요.한두번 해보시면  요령이 생기실거에요 여름무.겨울무.큰것.작은것.쓴맛이강한무.그냥먹어도단맛이나는것 여려가지가있지만 가장확실한건  절일때 약간만짭짤하면 된다입니다.  또 궁금한점있으시면  글남기세요
주소
불타는고구미 2017-09-06 (수) 02:03 6년전
너무짜게되었는데 소금에 오래절여서 그런건지 절인후 물에 헹구어야하나요? 절일때 염도를 얼마정도 맞춰야 안짤까요?^^
주소
유피피 2017-09-03 (일) 00:19 6년전
무 10개로 줄이면 소금양은 400그램정도 인가요?
족발과는 어울릴까요?
10개로 줄여서 해보려구요
주소
완둥동이 2017-07-20 (목) 10:07 6년전
꼭 보쌈 무김치 같군요.
주소
낭만실장 2017-05-26 (금) 11:46 6년전
말린무말랭이 와는  레시피가 틀립니다.
주소
정열적 2017-05-26 (금) 05:22 6년전
무말린 무말랭이로 할 경우에는 어떻게 하나요?
주소
낭만실장 2017-05-09 (화) 19:00 6년전
홍어나가오리 무침과는 안어울릴듯합니다 . 혹시해보시게돼면 후기부탁드립니다  전  안해봐서요
주소
아보카도 2017-05-03 (수) 10:11 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
산야 2017-04-18 (화) 18:02 6년전
무를  말리지않고  절임후에  물기를  제거하여  무 말랭이를 만든다니 참 의아 합니다  평가가  어떤지  궁금하네요
주소
수우미 2017-04-10 (월) 18:24 6년전
답변 감사합니다.무를 반만 할경우 소금양을 1/4만 줄이면 된다는 말씀
주소
낭만실장 2017-04-08 (토) 23:48 6년전
무양을절반정도 줄이셔도 됩니다.  하지만 짤겁니다.  소금양을 절반이아닌. 절반에. 절반 정도 로줄이세요
주소
수우미 2017-04-08 (토) 23:39 6년전
무 양을 얼마나 줄여서 해도 되나요?
주소
낭만실장 2017-03-29 (수) 19:32 7년전
무크기가 조금 다를수있지만. 1.5k정도면 됨니다. 무에서 물이많이나오기때문 에. 많이희석됨니다. 레시피데로해보세요
너무싱거우면. 금방 시어짐니다.
주소
성공남 2017-03-29 (수) 19:23 7년전
천일염1.5키로 맞나요? 넘짤거같아서요!
주소
아보카도 2017-03-27 (월) 18:07 7년전
감사합니다~
주소
낭만실장 2017-03-26 (일) 23:18 7년전
20k 정도 됩니다
주소
마운틴 2017-03-26 (일) 21:23 7년전
무가20개면 몇키로일까요 무크기가 워낙 차이가 많아서용 ^^
주소
hi