레시피코리아

[일식] 구운마늘크림 - 구운마늘의 풍미가 살아있는 크림계열의 소스 [P1575]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-27 (금) 12:01 9년전 10236  
[구운마늘크림]

구운 마늘의 풍미가 제법 진한 크림계열의 소스입니다.
마늘풍미가 강하기에 육류에도 잘 어울리며 느끼한 맛을 잘 잡아주는 역할을 합니다.
튀김등의 요리에 잘 어울리며 연어와 육류와의 조합도 나쁘지 않습니다.
단 신맛이 없기때문에 샐러드류와의 조합보다는 육류나 튀김등의 요리에 활용하는 것이 좋으므로 
이 점 유념하시기 바랍니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

깔라뺜츄 2018-06-08 (금) 08:34 5년전
생선구이에 찍어먹는소스 추천바랍니다 2가지정도로
주소

영혼의맛 2018-06-11 (월) 02:40 5년전
레시피 요청란에 작성하셔야 하는 글입니다
주소
하이에나조 2017-05-30 (화) 01:47 6년전
오늘도 레시피 잘 봤습니다.
보관기간은 어느정도 가능할까요
주소

영혼의맛 2017-05-30 (화) 02:52 6년전
안녕하세요
냉장보관시 한달정도 이상 가능했던 것으로 기억됩니다
만일 내용물이 분리되어 있다면 잘 섞어서 사용하시면 됩니다
실온에서 분리된 경우엔 변질이 되었는지 꼭 확인하셔야 합니다
주소
호순이아빠 2016-09-10 (토) 04:11 7년전

워낙 영혼의맛님 내공에 탐복해오던 터라, 이번에도 묻지도 따지지도 않고 레시피대로 만들어 보았습니다.

그런데 지역차이라 하기엔 설명이 어려울 정도로 짰습니다. 소금을 넣으면서도 어? 어? 이렇게나 들어가나? 싶었는데 역시나 겁나 짰습니다. 지금에서야 찾아보니 후기에 영혼의맛님이 달아주신 "무염버터를 사용"하셨다는 코멘트를 보았네요. 고롬 고로췌~~~일반적인 짭쪼롬한 덕용버터를 쓰고, 소금기가 기본으로 들어간 마요를 쓰고, 거기에 또 꽃소금을 넣었더니, 아주그냥 짰던거였습니다. 우하하하. 내일은 소금빼고 만들어 반반 섞어보려 합니다. 소금간을 빼고는 넘치지도 부족하지도 않은 마늘풍미에 고소함과 은은하게 뒤에서 조연해주는 단맛이 잘 어울리는 복병같은 소스임에 분명합니다. 언능 제대로 간을 해서 맛보고 싶네요~~

주소

영혼의맛 2016-09-11 (일) 04:02 7년전
안녕하세요
저도 이 레시피 올리고나서 한동안 진땀을 뺐습니다
일반 업소에서 사용하는 무염버터라는 점을 더 강조했어야 하는데 그냥 버터라고 하는 바람에...
많이 애용되는 고소한버터 라든가 조금 저렴한 타 버터들은 진한 맛을 유지하기 위해 염분이 적지 않게 첨가되는걸 알면서 정확하게 기재하지 못한 제 불찰이죠
하지만 이 소스는 무염버터를 사용해도 짠맛이 조금 강한 소스입니다

맨 마지막 설명처럼 샤브샤브 요리의 고기를 찍어먹는 소스로 처음 개발된 것이기 때문이죠
국물에 젖은 고기나 야채는 평범한 염도의 소스에 찍어먹으면 몇 번 사용한 후에 맛이 너무 약해지기 때문에 조금 강하게 설계한 것입니다

또 한가지 꼭 알려드리고 싶은 점은
어느정도의 염도를 유지해줘야 소스의 맛이 유지됩니다
마늘이 들어간 소스는 보관기간이 짧아지기 때문입니다

감사합니다

주소
대문 2016-08-17 (수) 22:35 7년전
부탁드립니다 영혼님 와사비관자마늘구이소스를 꼭배우고 싶습니다
주소

영혼의맛 2016-08-19 (금) 00:44 7년전
제가 판매중인 것은 버터와 소금을 이용한 기본적인 관자볶음에 알싸한 풍미의 소스를 곁들인 것입니다 와사비관자마늘구이는 저도 아직 모릅니다
주소
대문 2016-08-12 (금) 05:47 7년전
영혼님 와사비관자마늘구이를 꼭 만들어 판매하고싶은데
이소스로 가능한가요?
주소

영혼의맛 2016-08-17 (수) 01:41 7년전
나쁘지 않다고 생각합니다
제 업장에서도 관자를 이용한 요리를 판매중인데요 이 소스도 사용하고 다른 소스도 사용합니다
다른 소스는 곧 레시피 올리도록 하겠습니다
주소
한걸음 2016-06-22 (수) 04:15 7년전
치킨에 찍어먹는 용도로는 어떨까요?
주소

영혼의맛 2016-06-23 (목) 21:53 7년전
어느 용도에 사용하실지는 직접 실험을 통해 알아보시는 것이 좋다고 생각합니다
제가 좋다고 해도 귀하의 입맛에 안맞는 경우도 있으니까요
모든 소스는 사용하는 분의 취향에 따라 달라지기에 딱 어떻다 하는 말씀은 드리기 곤란하군요
주소
나리짱 2015-04-08 (수) 04:23 9년전
함박스테이크  소스로 괜찮으까여?
주소

영혼의맛 2015-04-08 (수) 11:36 9년전
함박용으로는 조금 강할듯 합니다.
레시피를 조금 조절하셔서 해보시면 어떨까요
주소
족장 2015-03-30 (월) 19:27 9년전
족발,보쌈에 찍어서 먹으면 어떤가요?? 어울릴까요??
주소

영혼의맛 2015-03-31 (화) 10:17 9년전
양념갈비에는 찍어서 먹어본 적 있습니다만 나쁘지 않더군요
보쌈은 잘 모르겠으나 족발엔 조금 언발란스할 듯 합니다.
주소
뿔개미 2015-03-28 (토) 17:18 9년전
혹시 마가린으로 대체해서 사용가능할까요?
주소

영혼의맛 2015-03-29 (일) 12:13 9년전
마가린으로 하시면 전혀 다른 소스가 됩니다
마가린은 일단 지방이므로 온도에 따른 질감의 차이가 너무 클거라 생각되구요
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기