레시피코리아

[한식] 오뎅육수 [P0016]

가격 : 레시피 11장       덕담 2014-04-26 (토) 17:47 9년전 12355  
물.........x리터
북어머리...x개
육수멸치...xx마리
무우..........x개
다시마.......10X10(찬물에20분우림)
고추씨........xxG
양파............x개
소주나청주...소주컵 x
육수통에 물 x리터를 담고 다시마를 xx분 담가두었다가 30분지나 무우를 넣고 불켠다
물이 끓으면 멸치.고추씨.양파를 넣고 20분 더 끓인다.
무우가 반쯤 익었을때
해물감치미...xT
혼다시.........xT
고추가루.......xT
천일염..........xT
복합해산물가루...xxx
을 넣고 간을 맞춘다.

#전수비를 내고 배운 레시피 입니다
그렇지만 함께 공유하고 싶은 생각에서 이렇게 올려봅니다.
날마다 좋은날 되시고 저의 바램은 많은 분들이 서로 공유하면서 하나씩 배워서 대박나는
업장이 되기를 바라는 마음으로 공개합니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

덕담 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

미식가갱우 2022-02-04 (금) 00:42 2년전
고추가루가 들어가는 이유를 알수있을까요? 그리고 고추가루는 고운건가요 굵은건가요?
주소
꼬네기 2017-11-29 (수) 07:21 6년전
오뎅육수면 어디에 쓰는 육수인가요?
주소
운영자 2016-10-06 (목) 23:59 7년전

복합해산물 가루란  새우,다시마,멸치를 갈아서 모아둔 가루입니다 직접 만드셔서 사용하세요

주소
aio00aio 2016-10-06 (목) 22:10 7년전

복합해산물가루가 어떤건거야  어느회사  제품이름좀 알려주세요

주소
병팔이 2016-01-18 (월) 00:39 8년전
덕담님 잔치국수 육수로 쓸려면 위레시피 전체에서 멸치만 두배로 넣으면 되는지?
아니면 해물감치미 위쪽까지만 넣는지 알려주세요
주소
화훼탈 2015-11-09 (월) 16:53 8년전
저도복합해산물가루찿을수가없네요....어디서사야하는지요,,
주소
미소얼굴 2015-09-27 (일) 01:39 8년전
구매하고싶어요 결제방법 부탁합니다
주소

운영자 2015-09-29 (화) 17:37 8년전
http://recipekorea.com/plugin/cybercash/ 이곳에서 충전후 내용보기 누르시면 됩니다
주소
왕의창고 2015-03-18 (수) 15:05 9년전
여긴 양평입니다. 양평 식자재상과 온라인을  다 뒤져도 복합해산물가루가 없네요. 혹시 다른 지역에서 택배 내지는 다른 방법으로라도 구매할 수 없을까요? 이것땜에 해보질 못하고 있네요. 완전 초짜거든요. 님들 부탁 합니다. 
꾸뻑 
주소
왕의창고 2015-03-16 (월) 18:54 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
마운틴 2015-02-23 (월) 00:24 9년전

아 위육수는 원액이나 마찬가지군요 사용방법을 몰랐네요 감사합니다^^아무리조은 레시피도 사용을 못하면 무용지물이죠^^

주소
덕담 2015-02-22 (일) 22:54 9년전
꾸열님!
복합해산물가루는
식자재상에 있습니다
주소
덕담 2015-02-22 (일) 22:52 9년전
미스타김님!
상기육수ㆍᆢ200cc에  물ᆢ500cc희석하여 쓰시면 됩니다
천일염으로 간을 맞추는데 저는 송화가루 날릴때 6월 소금을
구입하여 5년간 간수뺀 소금만을 사용을 한답니다
천일염도 상기레시피대로 간을 맞추시면 됩니다
여기서 멸치를 2배로 넣으면 잔치국수 육수가 된답니다
주소
마운틴 2015-02-22 (일) 08:10 9년전
소금으로 간조절하시는것이좋을듯 합니다 소중한레시피 감사드립니다 설령 간이 약간 안맞더라도 도움이 마니되었습니다^^~
주소
미스타김kim123 2014-12-20 (토) 21:31 9년전
제가해본 결과  엄청짭니다
제가해본결과  물양 을1킬로이상더  하면서  간을보셔야됍니다
주소
海오름 2014-10-20 (월) 11:32 9년전
오뎅육수 레시피를 결재하고 보고 싶은데요.
사이버머니 얼마를 결재해야하죠?
레시피 1장당 1000원인데 3장이라고 써 있어요.
3000원을 결재하는 것 맞나요?
너무 싸서 맞는것인지 모르겠어요.
확인부탁드립니다.
주소

운영자 2014-12-19 (금) 13:26 9년전
네 맞습니다
주소
운영자 2014-05-02 (금) 02:21 9년전
감사드립니다
주소
hi