레시피코리아

[고기집] 명불허전 닭갈비다대기로 신메뉴개발 ~ 초특급 철판두루치기 대박보장~~ 무료동영상 [P1610]

가격 : 무료       대령숙수 2015-03-29 (일) 01:45 9년전 33901  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅~~

오늘은 제레시피중 명불허전 닭갈비 레시피가있는데요~~
명불허전 닭갈비레시피로 신메뉴를 만들어보았습니다.^^

당연히 현재 업장에서도 초특급 대박행진을 하고있습니다.

아삭한 숙주와 돼지고기의 만남~~~

특별한 싸이드메뉴를 구상중이신 회원님들^^ 대박메뉴입니다~~~

동영상을 첨부하였습니다.

동영상보시고 우선 만드셔서 맛보시길 바랍니다.

명불허전 닭갈비레시피에서 약간의 변형이 이루어집니다

사골육수 쓰지마시고 물을 이용하세요^^
미향은 빼고 양념을 하세요^^
메기치킨스탁분말도 빼고 양념을 하세요^^
오이10개도 빼세요^^
청양고춧가루는 50그램만 넣습니다.

명불허전 레시피에서 위재료와 같이 변형을 주어 다대기를 만들어주시면 되겠습니다.

동영상에 셋팅법까지 상세히 설명해놨습니다.

회원님들 업장의 대박을 기원합니다. 꾸벅

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

송도인 2017-10-28 (토) 08:04 6년전
혹시 오리 제육양넘으로도 가능할까요 아니면 명불허전닭갈비양녕으로 해야되나요 매장에서 판매해볼라고요 아주좋을것같아요 답변부탄드립니다
주소
빗물소리 2017-05-06 (토) 22:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-05-06 (토) 23:25 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
조츄 2016-10-22 (토) 20:30 7년전
혹시 철판두루치기하면 밑반찬이나 국물을 따로 어떤걸 내야하는지 궁금합니다
주소

대령숙수 2017-05-06 (토) 23:24 6년전
밑반찬은 김치 깍두기 젓갈 샐러드나 묵사발 나물종류 백반집 반찬 내주시면되고요.
국물은 미역국 무국 콩나물국 장국 내주시면 됩니다.
주소
홍스쭈꾸미 2016-08-24 (수) 20:35 7년전
숙수님 답변 감사드립니다.. 만들어 보고 후기 올리겠습니다..♡♡
주소

대령숙수 2016-08-26 (금) 15:05 7년전
감사합니다~~^^
주소
홍스쭈꾸미 2016-08-20 (토) 22:14 7년전
몇달전 구매후 이제서야 도전해 볼려구하는데요.. 레시피 변형중에 청량을50그람으로 줄이라고하셨는데 줄이고나서 950그램의 고추가루는 일반고추가루로 보충하나요 아님 959그램 중량자체를 다빼야되나요?
주소

대령숙수 2016-08-22 (월) 17:01 7년전
일반고춧가루대체입니다~~^^♥♥
주소
똘이1004 2016-01-09 (토) 21:43 8년전
기존 청양고추 1kg 에서 50g 맞죠? 500g이 아니고?
주소

대령숙수 2016-01-10 (일) 01:13 8년전
네 맞습니다~~^^
주소
고기초보사장 2015-10-23 (금) 21:13 8년전
숙수님,
청량고춧가루 100그람 넣었는데도 더 매우면 좋겠다는 의견이 많네요
전 괜찮은데ㅜ
양념 일부를 덜어서 펩사이신가루나 청량고추가루 더 넣어서 매운맛 양념을 만든후에 맵게 해달라는분 계시면 이 양념 더 넣어주면 되련지요..
고기를 재워둔 생태여서 매운양념 추가하면 더 짜지거나 달아질 것 같아 걱정이네요ㅜ
당도나 염도 유지 하면서 매운맛만 증가시킬 방법이 있을까요.
.
주소

대령숙수 2015-10-24 (토) 02:47 8년전
생청양고추를 다져서 사용하시면될것같네요^^
주소
꼬까 2015-10-03 (토) 16:51 8년전

방금 양념을 만들었는대요

위 사진처럼 야채 잔뜩넣고  철판두루치기 형태로 나갈경우

1) 고기 400g 일시 양념 200g 이 맞나요? (2:1 비율)

2) 양념만 24시간 숙성후에 고기와 버무려서 바로나가는건가여?

아님 고기를 양념에 재워서 또숙성해야하는지요?  어떤방식이 더좋은지요?

3)고기를 양념에 재워 냉동해도 되는지요? 아니면 재운고기는 냉장에서 얼마나 가는지요?  

주소

대령숙수 2015-10-03 (토) 22:42 8년전

양념은 조금더 넣어주셔도 좋습니다.

고기를 재우고 숙성을해야 맛이 깊이 베입니다.

고기를 재우시고 냉장보관하셔야합니다.^^

주소
배움 2015-10-02 (금) 21:24 8년전
숙수님이레시피 구입할수있는건가요?만들고싶은데...
주소

대령숙수 2015-10-03 (토) 22:39 8년전

네 있습니다. 자료 처음부분에 올려놓았습니다.

감사합니다.

주소
limi 2015-09-11 (금) 17:00 8년전
저도  이게 궁금하네요,,,청량고추가루  1키로를 50그램으로  줄이면 넘차이가  많이  나는거  같은데
확인바랍니다,,,,,,
그리고  숙수님 덕분에  공부많이하고있읍니다,,,도움도  많이되고있고요,,,이렇게   레시피  공개하는게  싶지않으실텐데 대단하고  감사하게  생각하고있읍니다,,,더욱  노력하겠읍니다,,,
주소

대령숙수 2015-09-12 (토) 02:37 8년전
기존 청양고춧가루를 1킬로에서 50으로 줄이는거맞습니다.^^
맛은있는데 너무맵다고하셔서 청양고춧가루를 대폭 줄였습니다^^
감사합니다.
주소
매니아3807 2015-08-10 (월) 16:25 8년전
청양고추가루 50g을 넣으라고 하셨는데 기존양념에서
펩사이신을빼고  청양고춧가루 50g  더 넣으면되나요?
주소

대령숙수 2015-09-12 (토) 02:35 8년전
기존양념에서 청양고춧가루를 50그램으로 줄이는 거에요^^
주소
고객만족 2015-06-13 (토) 17:55 8년전
변형 안해도 된다고 하시면서.. 위에서는 약간의 변형이란 뜻은 무엇인가요 ?
말씀하신데로.. 단가 때문이간요 ?

왜 이랬다 저랬다 하시는지 모르겠네요.. 벌써 같은 질문을 몇번 했는데..? 
질문할때만다.. 그대로 하면된다. 변형안해도 된다.  ???  정말로 헷갈리는 답을 주시네요..!!

명불허전 닭갈비레시피(만능  ??) 를 기준으로 했을때... 철판두루치기는 위에 설명하신데로

"  명불허전 레시피에서 위재료와 같이 변형을 주어 다대기를 만들어주시면 되겠습니다 "

변형하라는건가요 ?  그냥 그대로 쓰라는 건가요 ?

제 질문은 다시 명확하게 ... 명불허전 닭갈비레시피 잘 받았습니다... 거기서 철판 두루치기를 하려면
위에 게시하신데로 약간의 변형을 하면 되는 건가요 ?????
주소

대령숙수 2015-06-14 (일) 16:07 8년전
맛의 차이는 미미합니다. 재료를 빼고 안빼고에서 말입니다.^^
헷갈려하시는거 이해합니다만. 미미한맛의 차이는 감수하신다면 재료의 단가면에서
굳이 안들어가도되는 재료는 빼버린겁니다^^
제가 말씀드린것중  이미 명불허전 다대기를 만드셨다면 그냥 사용하시고
아직 만드시지 않으셧다면 단가절감을 위해서 재료를 줄이라는 뜻이엇습니다.

감사합니다 .꾸벅^^ 건강잘챙기세요 ~~
주소

고객만족 2015-06-14 (일) 23:25 8년전
답변 감사합니다.

혹... 김치찜 ??
주소

대령숙수 2015-09-12 (토) 02:32 8년전
김치찜? 요청인가요? ㅎㅎ
주소
hi