레시피코리아

[한식] 샤브샤브 후라이드치킨 피넛소스~~~ [P1697]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-04-01 (수) 00:39 9년전 16716  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 샤브샤브 찍어먹는 피넛소스올려볼까 합니다.
후라이드나 순살치킨에 찍어먹어도 환상의 궁합인 레시피입니다.
샤브샤브집이나 치킨집을 운영하시는 회원님들께 잘어울리는 소스랍니다.
올려보도록 하겠습니다.~~^^

샤브샤브 피넛소스~~~~~~
몽고진간장 (부천) ### 그램
흰물엿(상표무관) ###킬로
겨자(솔표) ###그램
간마늘중국산 냉동) ###그램
백설탕(큐원) ###그램
꽃소금 ###그램
땅콩버터(리고 크레미) ###0그램
유자청(상표무관) ###그램
환만식초 ### 그램
1.먼저 간장과 물엿 설탕을 먼저 잘풀어지도록 거품기로 저어준다.
2. 겨자는 찬물을 넣고(농도는 마요네즈농도) 거품기로 한쪽방향으로 매운향이 올라올때까지
저어준후 1.의 양념에 섞어준다
3.땅콩버터를 투입하고 버터가 풀어질때까지 잘저어준후 나머지 재료를 투입하고
잘섞어준다.
완성입니다.
만드신후 냉장고에서 1시간후 사용하시면됩니다.
참고로 새콤한맛을 원하시면 사과식초 500그램을 넣어보세요^^
감사합니다. 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

라비타 2018-02-07 (수) 13:30 6년전
안녕하세요. 도움많이 받고있습니다.  겨자는 꼭 솔표겨자만 가능한지 궁금합니다.
주소

대령숙수 2018-02-07 (수) 18:30 6년전
안녕하세요. 다른 상표도  가능합니다~~^^감사합니다. 추운데 건강 잘 챙기세요.
주소
한걸음 2016-07-05 (화) 00:22 7년전

겨자는 정해졌고 물의 비율을 알고 싶은데요.

마요네즈농도라고 하셨는데 수치로 말씀해주시면 더 좋겠다는 생각입니다.

주소

대령숙수 2016-07-05 (화) 11:25 7년전
겨자갤때  물의양은 크게 상관이 없습니다.  겨장200그램에 물 800그램정도로 준비해보세요~~^^
주소
야매로미오 2015-05-15 (금) 22:04 8년전
아네 답변감사합니다. 다시 한번 도전해보겟습니다.
주소

대령숙수 2015-05-15 (금) 22:31 8년전
감사합니다.^^
주소
대령숙수 2015-05-15 (금) 21:06 8년전
사진은 땅콩버터가 위로 떠올라서 농도가 걸쭉해보이는거에요
잘섞어서 쓰시면 농도는 되지않습니다~^^
주소
야매로미오 2015-05-15 (금) 19:26 8년전
괜찬으시면 레시피 비율좀 다시 확인부탁드립니다. 유자맛이 너무강하고 점도 또한 너무 묽은듯한데요
주소

대령숙수 2015-05-15 (금) 21:05 8년전
안녕하세요~~^^
유자청은 100그램으로 줄이시고
땅콩버터는 200그램으로 줄여보세요~~^^

점도는 되직한것이 아니고 약간 묽어요~~^^
그건 정상입니다

감사합니다 꾸벅
주소
빡쉐프 2015-04-19 (일) 16:53 9년전
후라이드치킨에 소스를 버무려서 양념치킨으로 쓴다면 괜찮을까요??
주소

대령숙수 2015-04-19 (일) 16:55 9년전
찍어먹는 용도입니다
버무리면 안됩니다 ~~^^;;
주소
아이쨩 2015-04-12 (일) 23:30 9년전
마산몽고간장도될까요?
주소

대령숙수 2015-04-13 (월) 00:17 9년전
네 가능합니다^^
감사합니다~~
주소
야생초 2015-04-11 (토) 20:49 9년전
이미지 보다 묽게 제조되어 문의 합니다
농도조절시 마요네즈로 조절 하나요 

주소

대령숙수 2015-04-12 (일) 00:28 9년전
젓지않아서 부유물이 위로 떠올라서
그렇게 보이는거에요~~^^

위 레시피대로하시면 농도는 똑같습니다^^

감사합니다
주소
파주 2015-04-09 (목) 02:29 9년전
월남쌈소스로 가능할까요?
주소

대령숙수 2015-04-09 (목) 03:15 9년전
네 가능합니다
잘어울리겠네요~~^^
감사합니다
주소
나리짱 2015-04-08 (수) 04:20 9년전

요 소스로 함박스테이크 소스로 사용 가능할까요??

함박스테이크 와 소스 비법 부탁드립니다

주소

대령숙수 2015-04-08 (수) 09:38 9년전
함박스테이크 소스로는 적합하지않습니다 ^^;;
주소
hi