레시피코리아

[한식] 요청 ~~~ 칠리칠리칠리 소스(직접 만들어 쓰세요^^) [P1710]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-04-02 (목) 01:18 8년전 9978  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~^^
요청이 들어온 칠리소스 올려볼께요^^
칠리소스 !!!! 삼겹살에 흑돼지에 찍어먹으면 넘 맛나는 소스네요^^
명동에서 근무할때 3가지소스가 나갔었는데
유난히 좋아하던 소스입니다. 삼겹살 목살 흑돼지등등
고기를 찍어먹어보니 괜찮더군요^^
올려보겠습니다.
칠리소스 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
몬스위트칠리(5리터짜리) 2통양입니다.
헌트칠리 ### 캔
케찹(업소용)  ###킬로  ###캔
펩사이신(화미)액상  ###그램
화이트와인( ###ml)  ###병
조개육수  ###온스( 1 ###그램정도입니다.소숫점제외 요리상식도 알겸
써보았습니다^^)  ### 이네요^^  ###킬로입니다.
조개육수  ###킬로
조개육수 만드는법~~~
바지락  ###킬로당 물 10리터입니다.
바지락은 해감하시고 깨끗하게씻어 물10리터에 넣고
한번 끓으면 바로 면보자기에 받쳐서 걸러서 육수만사용합니다.
위재료와 조개육수를 전부섞어서 한번만 끓으면 차갑게식혀서
냉장보관합니다 . 냉장에서 하루 숙성후 사용하시면 됩니다.
완성입니다. 감사합니다. 꾸벅
추천과 후기는 저에겐 큰힘이 됩니다.^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

단테송 2019-10-09 (수) 19:41 4년전
돈까스소스로 사용해도 괜찮을까요?
주소
박진수 2018-01-04 (목) 20:25 6년전
샤브샤브용으로도 괜찮은가요?
주소

대령숙수 2018-01-08 (월) 16:47 6년전
네 샤브소스로 사용 가능합니다~~^^
새해 복 많이 받으세요.
주소
dnwjd098 2017-01-31 (화) 02:23 7년전
족발에 찍어먹는 소스 찾고있는데.. 생각보다 쉽지않네요 ㅜ
주소

대령숙수 2017-01-31 (화) 04:32 7년전
족발엔 별로입니다. 족발엔 불족발소스가 어울려요~~^^
주소
dnwjd098 2017-01-31 (화) 02:22 7년전

족발이랑도 어울릴까요??

주소
한걸음 2016-06-14 (화) 05:45 7년전
이 소스가 치킨과 어울릴까요? 마늘보쌈도 구매를 했습니다만.
주소

대령숙수 2016-06-15 (수) 02:13 7년전
치킨과는 잘어울립니다~~^^♥♥
주소
디아 2015-11-30 (월) 10:36 8년전
이소스는 고기만 찍어먹어야 하나요? 파스타(가장 가는것)비빕장으로 쓸수없는건지요?
수고많으시구요 늘~~~~~감사합니다^^;;;;
주소

대령숙수 2016-06-15 (수) 02:12 7년전
찍먹소스입니다~~^^
주소
루가니스 2015-06-16 (화) 08:05 8년전
몬 스위트칠리 소스와 비교해서 맛의 퀄리티가 어떤가요?
물론 개인차가 있겠지만 레시피는 구입했는데 일단 재료비가 만만치 않아 테스트 해보기가 무섭네요~
구체적으로 몬 스위트칠리 소스가 '100'라면 대령숙수님의 칠리소스의 퀄리티가 어느정도인지 예기듣고
테스트 해보려 합니다~
주소

대령숙수 2015-06-16 (화) 11:11 8년전
일단 재료비만큼의 양은 나옵니다.

몬스위트칠리  1통의 가격대비 양을 비교하신다면 일단 양적인면에서는

괜찮습니다. 

구입하셨다니 우선 반으로줄여서 만들어보세요~~^^

매운맛이 좀 강하나 시간이 지나면 좀 유해집니다.

퀄리티는 제 주관적인 생각에서는 참 괜찮은 소스입니다.

감사합니다 꾸벅
주소
루가니스 2015-06-11 (목) 05:55 8년전
재료비용은 대략 어느정도 나오는 지요?
완재품의 가격과 비교해 보려구요~
주소

대령숙수 2015-06-11 (목) 07:10 8년전
계산을 하지않아서 답변을 드릴수없네요.
죄송합니다.
직접 재료를 구매하신후 계산해보세요~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
대충열씨미 2015-06-03 (수) 08:33 8년전

보관은 얼마나 가능한가요??^^

주소

대령숙수 2015-06-03 (수) 10:07 8년전
냉장보관하시면 꽤 오라 보관할수잇습니다.
감사합니다 꾸벅
주소
파주 2015-04-28 (화) 14:06 8년전
네. 기다려 볼께요.^^
주소

대령숙수 2015-06-03 (수) 10:06 8년전
감사합니다 꾸벅^^~~
주소
대령숙수 2015-04-28 (화) 09:29 8년전
매운맛은 시간이 지나면 날라갑니다.
조금의 여유를 두고 기다려보세요
숙성시간을 가지세요~^^
감사합니다 꾸벅
주소
파주 2015-04-28 (화) 08:09 8년전
대령숙수님 저희는 삼겹살집이라 고기 찍어먹는 소스가 필요해
우선 양이 많아  5/1로 줄여서 맛을 보려고  만들어 보았어요.
조개육수도 만들어넣고 모든재료 올리신 그대로 구입하여 만들었는데 너무 매워서
원래 이런 맛인지 궁금합니다.
제가 만들때 캡사이신을 흔들지 않고 넣다가 중간에 흔들어서 넣어 매운맛이 강한건지 ....
너무매워 먹을수가 없어요.
맛있는 소스 만들고 싶은데 어떻게 해야 하나요. 
주소
파주 2015-04-13 (월) 14:00 8년전
네. 감사합니다.
조개육수 만들어 해볼께요.^^
화이트와인은 마주앙 쓰는 이유가 있나요?
몬스위트칠리소스 맛인가요?

주소

대령숙수 2015-04-13 (월) 16:11 8년전
화이트와인은 상표무관입니다.
ㅎㅎ
만들어 드셔보세요~~^^
맛은 비밀입니다 ㅎㅎ
주소
파주 2015-04-12 (일) 13:23 8년전
대령숙수님
조개육수를 꼭 써야하나요?
주소

대령숙수 2015-04-12 (일) 23:10 8년전
네 쓰셔야 맛이 살아요~~^^
안쓰고 만들어보세요

그냥 물로 만들어보질않아서