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[한식] 순두부찌개 (가성비굿 맛집 순두부 찌개) [S17115]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2017-07-31 (월) 20:25 6년전 23975  

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레시대로 계량하여 양념을 준비 합니다.

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2구짜리 화구에 중불로 돼지기름을 녹여 줍니다.

 

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돼지기름이 녹으면 돼지 민찌를 넣고 하얗게 될때까지 고루 잘 섞어 볶아 줍니다

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잘볶아진 돼지고기에 탕파를 파향이  잘 배일수 있도록 잘 섞어 볶아줍니다

 

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잘 섞여 볶은후 불을 약불로 줄이고 고추가루를 넣고 잘 풀어 볶아질수 있도록 섞어가면 볶습니다

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잘 풀어진 고추가루에 간마늘 다시다 미원을 넣고 바닥이 타지 않게 져어가며 고루 섞이면 불을끈다 . 자연히 식혀 냉장 보관하여 사용한다.

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순두부 찌개는 걸죽하게 나오는
편이고  구수한 진한 맛이며 일반 기사식당에 오시는 분들이

든든한 식사 한끼로 인기있었던 메뉴 입니다
 

 

 

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맛의본능 2017-09-04 (월) 22:28 6년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2017-09-04 (월) 22:31 6년전
* 비밀글 입니다.
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타조윙스 2017-09-04 (월) 21:23 6년전
레시피 감사해요
몇가지궁금한거 올려요.
1.돼지고기민찌가 머죠
2.탕파는 어떤거에요
3.고추가루는 맵지않은 일반인가요?
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맛연사 2017-09-04 (월) 22:06 6년전
기계로 갈은 고기를 말합니다 다진고기
보통 앞다리살이나 목살 잡육을 갈아서 쓰입니다.
탕피는는설렁탕이나 국밥등에 들어가는 파를 말합니다.
고추가루는 일반으로 쓰시면 됩니다
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수우미 2017-08-21 (월) 15:10 6년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2017-08-21 (월) 15:16 6년전
* 비밀글 입니다.
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수우미 2017-08-21 (월) 23:09 6년전
* 비밀글 입니다.
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수우미 2017-08-21 (월) 07:51 6년전
답변감사합니다.
절반이하로 줄이면 안되는군요..

그럼 한가지만 더 문의드릴께요.
다데기를 만든후 냉동보관도 가능할까요?

 Tip에 알려주신제품을 서용해도 민찌를 사용하나요?
아니면 팁에 알려주신거 하고 같은 제품을 사용하나요?

감사합니다
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맛연사 2017-08-21 (월) 13:34 6년전
냉장보관하시면 됩니다.
일반 돼지기름  돼지민찌 사용하시면 됩니다.
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수우미 2017-08-21 (월) 01:11 6년전
좋은레시피 감사합니다..
절반양념도 많은데 얼마큼 줄여서 만들어도맛에 변하가 없을까요?
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맛연사 2017-08-21 (월) 07:34 6년전
절반만 만드세요  감사합니다.
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썩어도준치 2017-08-03 (목) 01:08 6년전
저는 소 기름을 내서 다데기를 만드는데 위 레시피도 적용할수 있나요?
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맛연사 2017-08-03 (목) 03:14 6년전
네  업장에 쓰시는것이 있다면 응용 하셔도 됩니다.
감사합니다
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rokmc 2017-08-01 (화) 18:40 6년전
냉장보관시 얼마나 보관 될지 궁금합니다.
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맛연사 2017-08-01 (화) 18:56 6년전
냉장보관시 15일까지도 괜찮습니다
감사합니다
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hi
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