레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 평범하지 않은 션한 멀티 동치미육수 [S17221]

가격 : 레시피 33장       쉐프케이 2017-08-01 (화) 21:08 6년전 12530  

안녕하세요 쉐프케이입니다.꾸뻑

먼저시간에 고기육수로 인사드렷는데 도움이되셧나요.오늘은 고기육수와2:1로사용하는 동치미육수에대해서 기술하겠읍니다

고기육수는 과정에 순서,불조절,시간 좀 세밀한 부분이 잇지만 동치미 육수는 아주쉬워요 계량만 정확히하신다면맛좋은 동치미 육수가 나올것입니다 자그럼 재료부터 알아 볼까요.

296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500532
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500532
우선,배,무우,양파,대파를 2센티크기로자른후에골고루김치버무리듯이 섞어줍니다.

간마늘 간생강(껍질도무방)흰설탕,꽃소금을 야채에넣고 다시한번 고루섞어줍니다

고루섞은재료를 양파망이나 베보자기에넣어서 동치미 담글통에넣고 분량의 정수물을넣은뒤에 양파망위에 재료가뜨지안도록 돌이나 무거운것으로 눌러놓고 뚜껑을덮으면 완성입니다 상온에서 3일간 숙성후에 사용하시면 되구요.앞전에 올렸던 고기육수(2):(1)동치미육수를 적절히섞어서 사용하시면 가성비 좋은 훌륭한 육수가됩니다

c82be43c4e0b69b76145757cbb4fa666_1501589

사실 알고나면 이렇게 쉬운데......오늘 동치미육수를 잘 활용하시면 냉면은 물론이고 동치미육수를 베이스로 묵사발 ,동치미국수,열무냉면 ,김치말이국수등 다양한 사이드 메뉴를 응용하실수 잇을것입니다.무쪼록 무더위에 건승을기원하고 대박 나는 그날까지 ....레시피 코리아 화이팅!!! 이상 쉐프 케이엿읍니다.

도움이되엇으면 하구요 궁금한사항 질문 주시면 성실히 답변 올리겠읍니다 위레시피는 냉면용 육수임을 참고하세요

담에 일반 동치미는 따로 기술하겠읍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

캄보 2023-08-27 (일) 14:57 7개월전
무가 들어간 동치미로 사용가능한가요
주소
쉐프케이 2021-05-17 (월) 13:31 2년전
네 모두건지고육수만 보관하세요
주소
Mhyoung 2021-05-17 (월) 11:45 2년전
3일후 동치미육수 보관시 재료는 모두건지고 육수만
보관하는지요
주소
쉐프케이 2021-01-14 (목) 03:24 3년전
네 낼 오전에  전화드릴께요
주소
hanliver 2021-01-13 (수) 09:02 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-01-12 (화) 10:00 3년전
동치미육수는 야채편차가좀있어도  맛틀어지지않아요 냉면육수와  잘배합해서 사용하세요.겨울철엔 좀 부드러운맛으로 배합해주시고 여름엔 새콤하게 배합해서 사용하세요.메뉴는 구성이 좋은것같아요 가성비.맛도 좋아야하지만 재고관ㄹ나 보관기간도 중요한것같어요 전화번호 올려주시면 더많은 정보 드립니다
주소
hanliver 2021-01-12 (화) 09:49 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-01-12 (화) 09:46 3년전
댓글이 안보입니다.다시써주세요
주소
쉐프케이 2018-04-06 (금) 23:49 6년전
네  약간 차이는 잇어요
주소
하이에나조 2018-04-06 (금) 23:47 6년전
조금만 해보고 싶은데 비율대로 줄여도 맛이 나올까요?
레시피는 구매완료하였습니다
주소
쉐프케이 2018-04-06 (금) 05:47 6년전
담주올라갑니다
주소
쉐프케이 2018-04-03 (화) 07:09 6년전
내 2:1섞어서 사용하세요 평양냉면육수 바로 올리겟읍니다
주소

하이에나조 2018-04-06 (금) 01:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
하이에나조 2018-04-03 (화) 00:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-11-03 (금) 17:05 6년전
검색어 누구나할수잇는 냉면육수입니다.동치미 바로 전후로 잇어요 그냥 쉐프케이 차시고 누구나 따라할수있는
냉면육수찿아보세요 잇읍니다
주소
성지아빠 2017-11-03 (금) 16:59 6년전
아.... 저도 글을 재대로 보지 못하고 구매했네요. 그런데 고기육수 레시피는 못찾겠네요. 어떻게 검색해야 하죠? 쉐프님으로 검색을 해도 안나오네요.
주소
쉐프케이 2017-08-18 (금) 21:56 6년전
감사합니다.
주소
단테송 2017-08-18 (금) 21:49 6년전
네,알겠습니다~ 잘사용하겠습니다~
주소
쉐프케이 2017-08-18 (금) 20:47 6년전
규정상 어렵네요기회가 되면무료레시피로 동치미 안사올리겟읍니다
주소
단테송 2017-08-18 (금) 20:46 6년전
고기육수냉면 레시피를 구매해야 이 레시피를 사용할 수 있는거군요? 글을 대충 읽고 구매를 해버려서 좀 난감하네요....ㅜㅠ
고기 육수 내는 법만 따로 알려주실 수 없는건가요?
주소
hi