레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 환상의콩국수(불리지않고 바로하는것이 포인트) [P17370]

가격 : 레시피 22장       쉐프케이 2017-08-17 (목) 22:01 6년전 10896  

오늘은 좀늦긴하엿지만 찬물에 미리 불려서 하는 콩국수가 아니고 찬물에 세척후에 바로갈아서 사용하는 콩국수에대하여 알아보았읍니다.믹서기로하시면 생콩을삶은후에껍질을벗겨서 사용하셔야되구요,두유기를 사용하시면 삶은콩을식혀서 그대로갈아주셔도 아주 미세한 콩물이 나옵니다,두유기로 하실때에는꼭콩물내리기를 5회반복 하셔야 합니다.머리끝부터 발끝까지 시워나게 만드는 환상의콩국수로 올여름도 대박나세요.f5b6d65756c82f12b925502654e331c3_1501304
f5b6d65756c82f12b925502654e331c3_1501304
 주의사항:콩국물은 미리만들어두시는것보다는 손님이오실때마다 인분수만큼씩바로바로 하는것이좋아요 미리해두시면 고소함도 덜하고 콩물이불어서 뒤적해지는데 보통 뒈적해지면 물을추가하기때문에 콩물이싱겁습니다.콩만삶아서 냉장고에보관하시면 손님이오시면 콩물을 만드는데 시간이 그리오래걸리지않아요,면을삶는동안이면 충분히 만들수있어요

저도 바로바로 만듭니다,또한 너무차가워도 고소함이떨어집니다,

096385757af429eb0ffa70b21e6b5aa0_1502974 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2018-03-21 (수) 13:08 6년전
클로레라면 은 예산국수 홍성에 잇읍니다
010~2750~0094 입니다.콩은 저녁에 담갓다가 아치ㅁ에 사용하시면 됩니다.
주소
무심천 2018-03-21 (수) 13:05 6년전
방금 구매했읍니다
클로레라면은 어디에서
구입가능 할까요
그리고 콩 물에 몇시간
담가 놓아야 하나요
주소
쉐프케이 2017-08-22 (화) 07:42 6년전
쥐눈아 콩도 괜챦아요.맛운 좀다르겟죠.
주소
윤주 2017-08-22 (화) 03:54 6년전
쥐눈이콩으로해도 될까요
주소
쉐프케이 2017-08-18 (금) 17:19 6년전
기호에따라서 다를수잇지만 콩과마늘은 궁합이좋아서 마늘을 조금씩 첨가하면 훨씬 진한 콩물맛이 나며  충청도에서는 인절미할때 콩고물 만들때도 마늘을 넣어서만듭니다.확실히 다르니 콩물만갈어서 마늘첨가한것하고 안한것 시식해보세요.확실히 차이가납니다.
주소
마운틴 2017-08-18 (금) 16:40 6년전
마늘이들어가는 이유가 있을까요?
주소
hi