레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 민물장어다래소스2탄 [S18118]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-09-04 (월) 22:00 6년전 8333  

432a89e6bdb08d798521895cb184d1a5_1504108
432a89e6bdb08d798521895cb184d1a5_1504108
48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504529 

민물장어 다래소스는 고추장소스와는 다를게 천하 일미라 할수잇읍니다

그래서 만드는 과정도 복잡하고 어려워서 전문가가 아니면 정말 만들기가 힘들죠,오늘제가 소개한 민물장어소스는 불조절과 순서 ,마지막에 타피오카전분으로 점도맟추고 캬라멜소스로 마무리까지 이해하기 쉽게 설명 드렷읍니다 궁금한점은 언제든지 질문주시면 성심껏 답변 드리겠읍니다.들어가는재룔는 별로 없지만 족발집의족물처럼 민물장어 다래소스도 오래달릴수록 감칠맛이더하구요 오래두고 사용해도 변하지않는것이 특징이며 스스가 뻑뻑해지면 정종으ㅗ 점도를맟추고 다시한번끓여주시면 재사용이 항상 가능합니다.감사합니다,이상 쉐프케이였읍니다.................꾸뻑 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

빨간마후라 2023-12-07 (목) 14:26 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2023-11-12 (일) 20:25 4개월전
바다자머 뼈도 없을까요?
그것도없으면 사골뼈사용하세요
주소
빨간마후라 2023-11-12 (일) 07:59 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-01-15 (금) 05:27 3년전
장어뼈 한시간달인물은 전확양은 측정을 안해보앗어요.부족하면 정수물로낯추기땨문에 걱정할필요가 없어요.찍먹소는 우선 급하시면 대래소스에 생강채넣고 와사비 서빙하면됩니다
주소
렌슬럿 2021-01-15 (금) 02:17 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
아이천 2018-08-19 (일) 21:17 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
lee1703 2018-07-12 (목) 00:45 5년전
엄청맛있는 소스가됬어요
감사합니다
주소
태가리 2017-11-05 (일) 23:20 6년전
짠맛을 좀 더 강하게 하고 싶은데요 간장을 더 넣을까요? 아니면 좀 더 졸일까요?
주소
쉐프케이 2017-10-20 (금) 11:55 6년전
레시피대로하시면됩니다. 맛좋아요 25년째사용중입니다
주소
요리하는남자지셰프 2017-10-20 (금) 11:17 6년전
레시피에는 전분을 물에 풀어서 쓰는 걸로 되어 있고 제가 알기로도 그런데 사진은 왜 가루로 넣죠?
저러면 덩어리 지지 않나요? 레시피대로가 맞는 거죠? 사진 때문에 긴가민가 해서요?
주소
쉐프케이 2017-10-04 (수) 19:33 6년전
인터넥넷구매하시면 됩니다.타피오카전분은 산화전분이기때문에 일반 재료상에는없어요.다른것으로 댜체하시면 빨리 상합니다
주소
차라리 2017-10-04 (수) 16:07 6년전
안녕하셔요
위설명중에 재료명을 정확하게 알고자 글올려드림니다 부탁드려요
재료명중에 아든타피오카 전분이이곳이 시골인탓인가 재료상회에서 잘모른다고하네요 구매처 아니면대처재료가 있는지설명을좀부탁드려요 조언부탁합니다
주소
쉐프케이 2017-09-05 (화) 16:35 6년전
네 감사합니다
주소
쉐프케이 2017-09-05 (화) 15:09 6년전
네 닭뼈로 해두됩니다.캬레멜이 중요한 역할을 합니다.후에 대리야끼소스 올라가면 참고하세요 민물장어 다래소스는 오로지 민물장어만 사용하게한거구요. 만능 대리야끼소스는꼭 올려 드릴께요
주소

태가리 2017-09-05 (화) 16:34 6년전
데리야끼 기다리겠습니다 치아 치료 잘 하시기 바랍니다 감사합니다
주소
태가리 2017-09-05 (화) 15:03 6년전
장어 소스가 아닌 데리야키 소스로 사용할려면 장어뼈가 아닌 닭뼈로 해도 괜찮을까요?
주소
hi